Прошу помочь с ответом ко разбирается в маркерах ВГ
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: С+В
- Генотип: не определял(а)
Прошу помочь с ответом ко разбирается в маркерах ВГ
Добрый день. Перенесенный ВГ в 1997 году В+С. После болезни ежегодно сдавал биохимию, всегда анализы были в норме. прошу проконсультировать по результатам последних маркеров:
HBsAg-не обнаружен;
Anti-HBc-обнаружен;
Anti-HBs- 10,87;
HBV-ДНК- не обнаружен;
HCV-РНК - не обнаружен;
HCV-РНК (ултрачувств. метод 10 ме/мл) - не обнаружен;
Anti-HCV - обнаружен;
также по рекомендации доктора сдавал анализы интерлейкин 28
IL28B60: rs12979860 (C>T) - T/T-комментарий: Обнаружен вариант полиморфизма, при котором снижен ответ на терапию интерфероном и рибавирином, в гомозиготной форме;
IL28B17: rs8099917 (T>G) - T/T-комментарий; Вариант полиморфизма, при котором снижен ответ на терапию интерфероном и рибавирином не обнаружен.
ПВТ никогда не проходил. Печень с 1997 всегда оставалась чуть увиличена (см2) эхогенность повышена.
Есть ли у меня хронический гепатит?
Какие анализы маркеров необходимо сдать, чтобы исключить/подтвердить диагноз. Заранее благодарен. муж 40 лет
HBsAg-не обнаружен;
Anti-HBc-обнаружен;
Anti-HBs- 10,87;
HBV-ДНК- не обнаружен;
HCV-РНК - не обнаружен;
HCV-РНК (ултрачувств. метод 10 ме/мл) - не обнаружен;
Anti-HCV - обнаружен;
также по рекомендации доктора сдавал анализы интерлейкин 28
IL28B60: rs12979860 (C>T) - T/T-комментарий: Обнаружен вариант полиморфизма, при котором снижен ответ на терапию интерфероном и рибавирином, в гомозиготной форме;
IL28B17: rs8099917 (T>G) - T/T-комментарий; Вариант полиморфизма, при котором снижен ответ на терапию интерфероном и рибавирином не обнаружен.
ПВТ никогда не проходил. Печень с 1997 всегда оставалась чуть увиличена (см2) эхогенность повышена.
Есть ли у меня хронический гепатит?
Какие анализы маркеров необходимо сдать, чтобы исключить/подтвердить диагноз. Заранее благодарен. муж 40 лет
- igrikk
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Re: Прошу помочь с ответом ко разбирается в маркерах ВГ
ramisbtr53 писал(а): Есть ли у меня хронический гепатит?
Нету у вас гепатитов. Радуйтеь. Все что нужно было сдать и не нежно уже перечисленно вами выше. Интерлейкин сдавать было вообще не к чему, выброс денег. Это когда есть положительные тесты на гепатит С сдают анализ на интерлейки для прогноза успешной терапии интерфероном, которым уже ни кто не лечится.
Узи, ерунда, сдайте фиброскан, думаю у вас все в порядке.
-
- Новичок
Спасибо большое. Дело в том что болеть стало сильно справа. После пьянок. К сожалению здоровый образ не про меня. Иногда могу повесилиться. Счас даже спортом тяжело стало от нагрузок в боках болит. На узи печень плюс 3 см. Врачи говорят, типа из за желчного все симптомы. Прописал галатон и дюмпаталин. Пью 5 дней пока ничего не изменилось. А печень прямо чувствую
- igrikk
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
ну так надо авязывать с этим делом, а то ведь цироз бывает не только от гепатита...)))ramisbtr53 писал(а):Спасибо большое. Дело в том что болеть стало сильно справа. После пьянок. К сожалению здоровый образ не про меня. Иногда могу повесилиться. Счас даже спортом тяжело стало от нагрузок в боках болит. На узи печень плюс 3 см. Врачи говорят, типа из за желчного все симптомы. Прописал галатон и дюмпаталин. Пью 5 дней пока ничего не изменилось. А печень прямо чувствую
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Повторить прививку от гепВramisbtr53 писал(а):Anti-HBs- 10,87;
Так УЗИ приведите, возможно желчегонные надо попить.ramisbtr53 писал(а):типа из за желчного все симптомы
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
Нет лекарства с названием галатон, может что-то напутали? А Дюспаталин это спазмолитик преимущественно для толстого кишечника. Для желчного нужен дицетел, + настой мяты перечной. Магниево-сульфатную минералку найдите еще.
моя терапия
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Вместо анализа на интерлйкин и покупки бесполезных лекарств сдай денег в кассу форума. Эти деньги действительно окажут помощь нуждающимся.
Начало лечения
13.04.16
Соф+Дак из страны пирамид.
2 неделя после начала минус (15ме).
28.09.16
24 неделя приема,окончание терапии, минус.
Самочувствие хорошее.
13.04.16
Соф+Дак из страны пирамид.
2 неделя после начала минус (15ме).
28.09.16
24 неделя приема,окончание терапии, минус.
Самочувствие хорошее.
-
- Новичок
Повторить прививку от гепВSovok-59 писал(а):ramisbtr53 писал(а):Anti-HBs- 10,87;
Что то с этими прививками ничего не понятно,в одних рекомах при низких титрах <10
Перевакцинироваться надо,в других не надо организм "вспомнит"при попадании вируса.У одних 5лет у других 15лет действие ваки-чего придерживаться?И вопрос по анализам HCV.(фото) Вопрос ushlayaАЛТменьше АСТ,ничего не напутали для f0?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
У человека в анамнезе перенесенный (?) гепатит В и хронический (?) гепатит С. Причем антитела Anti-HBc являются протективными. В этой ситуации вакцинация вряд ли имеет смысл.rootzomby писал(а):Повторить прививку от гепВ
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
-
- Новичок
Gudvin
Не знаю как правильно отвечать в форуме
, чтобысообщения жошли. Скажите что какие еще маркеры нужно сдать. Чтобы точно можно сказать есть ли хронический геп.
Не знаю как правильно отвечать в форуме
, чтобысообщения жошли. Скажите что какие еще маркеры нужно сдать. Чтобы точно можно сказать есть ли хронический геп.
Gudvin
А по hcv(фото)?Пытался расшифровать по одному талмуду,чтото запутался не сталкивался с таким,вдруг когдато встречу,так из интереса!
А по hcv(фото)?Пытался расшифровать по одному талмуду,чтото запутался не сталкивался с таким,вдруг когдато встречу,так из интереса!
-
- Новичок
ramisbtr53
Написано не вам,вы когда пишите читайте кому адресовано послание,написано Gudvin
Написано не вам,вы когда пишите читайте кому адресовано послание,написано Gudvin