Уважаемые соратники, только не смейтесь пожалуйста. Нашла тыкву прошлогоднюю в доме. Бодра весела, кожура только задубела. Подскажите плиззз, что можно приготовить вкусного и непременного простого?
Оладьи не годятся, ввиду опасности для фигурочки
Заранее спасибо!
ushlaya
тыква говоришь:) кашу молочную с тыквой, пироги с тыквой, плацинды туда же... а еще просто так порезать кубиками, в казанок сложила, жменьку изюму, пару яблок, айву бы...да не время ей... и сахарку немножко, али меду ложечку, чутка водички и в духовку запечь
Yugoшкина каморка Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
Svetlana50 писал(а): в любом виде тыква,особенно вкусный сорт Hokkaido,если нет времени возиться, варю большими кусками на пару,потом мякоть просто кушаю или немного мёда,когда хочется сладкого...а если есть время,варю суп: 2 морковки,2 большие картошки,третью часть тыквы (если большая),можно кубик бульёна,сварить хорошо,потом пюриерен-готово,в тарелку сливки не жирные и зелень - и вкусно и полезно!
Yugoшкина каморка Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу
в кашу попробую. Пироги это не про нас. Фигурочка не та. Сок тыквенный обожаю, старый советский из стеклобанки, но соковыжималки нет. В горшочке с яблоком протестирую. Пасибочки.
Пушистая Олеся
Загуглила цукаты, хочу развидеть это обратно :((( фигура не позволяет.
Я тыкву в фарш добавляю (прокручиваю вместе с мясом). Примерно на 1.5 кг мяса грамм 400 тыквы. Фарш получается сочным и мягче мясо. Сок необязательно прогонять через соковыжималку. Я давно нашла рецепт, так и делаю. Тыкву очистить, порезать на кусочки, залить холодной водой, чтоб покрыло тыкву. Добавить на свой вкус сахар. Когда тыква сварится , немного дать остыть. Взбить массу блендером. Довести до кипения, снять пену и разлить в стерил. банки, закатать. Всю зиму пьете сок из тыквы. Сок с мякотью получается, я иногда разбавляю кипяченой остуженной водой (густоватый). Можно добавить апельсин (выжать сок из апельсина в кипящую массу ), кожуру можно туда же до готовности тыквы поварить, но потом вытащить .
Гепатит С 1b F1 (возраст Гепсу 15 лет) наивная
ПВТ 26.04.2016 г. - 18.07.2016 г
Myhep (Соф) + DaclaHep HETERO LABS (Дак) 12 недель
demis писал(а):Я больше люблю в виде потертого и завернутого в лаваш.корица ванилька и в печьку.
вытяжное тесто...это практически диета..а если его еще не с пшеничной муки делать.. а например с овсяной или ржаной.... ну вобщем, всегда можно найти, как обойти недозволенное
Yugoшкина каморка Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу