Мне 40 лет, живу в Киеве, работаю, замужем, взрослый сын. Занимаюсь спортом, увлекаюсь цветоводством и садоводством, обожаю своего кота...
Итак, как я узнала о диагнозе. 21.04.16 я сдала кровь, как донор. Мысль стать донором меня посещала давно, но как-то не складывалось, а тут позвонили - попросили, ну и я естественно поехала. На станции заполнила анкету, указала все адреса и телефоны, сдала пол-литра крови, сказали кровь очень хорошая все показатели супер, востанавливайтесь, ждем через 2 месяца. Предупредили, что кровь еще будет проходить дополнительные исследования, если что-то не так, мол мне сообщат. Никто не звонил, и через положеное время я опять решила сдать кровь. Но в регистратуре сразу вызвали врача и она мне и сообщила, что моя кровь была забракована по гепатиту С. Я была в шоке, как, откуда, я себя прекрасно чувствую, в общем-то и не болею никогда... Я была уверена, что это какая-то ошибка, может просто АЛТ повышен, ну бывает, перетренировалась, чего ж гепатит сразу... Ну и чего ж не позвонили? Ну, говорит, по телефону мы такое не сообщаем (это наверно и правильно), только если человек приходит повторно. А если не приходит?
Со станции я ехала в трансе, мысли роились: как жить дальше, это приговор, кому говорить, ну и ОТКУДА???? Подумав решила сказать мужу. Он тоже уверил меня, что это наверняка ошибка, но обследоваться необходимо.
Где обследоваться? У меня-то и карточки нет в поликлинике. Гугль в помощь, нашла инфекциониста, отзывы хорошие, обратилась. Он меня тоже обнадежил, что ошибка возможна, проверим, назначил гору анализов, и качественный на ГепС, и на аутоимунные, биохимия, + второй этап. Ну и успокоил, что ГепС сейчас лечится, правда сумму озвучил негуманную. Каша у меня в голове была, смешалось все и пеги, и инги, и побочки...
Сдала все анализы. Начали приходить результаты, все просто идеально, АЛТ-25,8, АСТ-27,5, ну какой гепатит? Последним пришел ПЦР HCV - РНК возбудителя обнаружена... Все мир перевернулся...
Где-то на этом этапе я нашла этот чудесный форум. Читала истории людей, спасибо им, что поделились, информация потихоньку доходила до меня, становилось легче и понянее.
Дальше понеслось, фиброскан - стадия F2, генотипирование - тип 2 (уже легче).
Когда стало ясно, что ошибки нет, сказала сыну. Все, больше никому не говорила, родителям нервничать незачем, на работе начальнику диагноз не говорила, сказала только что предстоит лечение серьезными препаратами, что он подумал - не знаю, но отнесся с пониманием. Муж и сын сдали анализы на антитела, у них отрицательно.
Итак, лечение стартовало 27.07.2016, Софосбувир Гепцинат+Копегус, я уверена все будет хорошо, жду первого минуса.