по фене, я так понял, я "наивный пациент" )

подумал, может кому-то интересна будет инфа по Индии.
моя история:
Вирусный гепатит С выявлен в 2002г.
до 2008 года в принципе не занимался его лечением, наверное правильнее сказать - даже не задумывался. в 2008 стали появляться дискомфортные состояния разного рода связанные как и с желчекаменной болезнью так и с вирусом. Первый раз сдал анализы, получил консультацию инфекциониста, понял перспективы и узнал о интерфероновой терапии с ее побочками. Ну конечно был «очарован» и снова постарался запихать диагноз в подсознательное еще на 3 года.
Т.к. желчекаменная болезнь была противопоказанием для интерфероновой терапии, сделал операцию. Честно говоря очень надеялся на то, что медицина идет семимильными шагами и в скоре должны что-то придумать более щадящее.
На 2016г. нагрузка 2 690 000, генотип 1В, фиброз начало 4-й степени, информация о Harvoni с заоблачной ценой и желание поставить точку в этом вопросе.
Выбор пал на Индийские препараты, собственно об этом и хочу написать, т.к. у самого было много неопределенностей и сомнений:
- где купить препараты?
- как купить правильные препараты (актуальный вопрос для России) а не анальгин в упаковке ПППД?
- через кого заказать препараты?
- ехать ли самому в Индию?
- просто купить препараты в Индии?
- пройти обследование в Индии и купить препараты?
Проанализировав все возможные варианты, все-таки решил совместить приятное с полезным - получить дозу адреналина, немного треша, впечатлений

Через знакомых нашел людей в Индии, созвонился, все обсудил и самостоятельно пустился в плавание за новыми впечатлениями.
Выбор стоял между клиниками Fortis и JAYPEE, остановились на последней т.к. в первой, как мне объяснили, доктор уехал на конференцию.
Итак, в деталях - Индия, Нью-Дели:
- встретили в аэропорту,
- поселили в гостевой дом при госпитале / гостевой дом для индусов / для зарубежных пациентов пока строится / внутренним убранством ужаснул но после прогулки по Дели вернулся в него уже как 4-х звездочный отель,
- такси от гостевого дома до госпиталя ездит каждый час / стоимость включена в суточную стоимость,
- госпиталь JAYPEE очень на уровне / современное здание / эскалаторы / охрана / вежливый персонал,
- обследование в моем случае / все анализы крови и КТ с краской,
- консультация врача 2 раза,
- покупка ПППД,
- отвезли в аэропорт.
Сроки:
- 1-й день / Аэрофлот / 2 рейса / оба прилетают ночью / перелет от 9 до 11,5ч. / заселение;
- 2-й день / прием доктора, сдача крови;
- 3-й день / КТ;
- 4-й день / получил частично результаты анализов и КТ;
- 5-й день / покупка лекарств в госпитале и ночной перелет домой;
анализ по вирусной нагрузке ждать же не стал / прислали на почту.
Стоимость:
- виза / 2000руб.
- перелет / в моем случае перелет туда и обратно стоил 48 000руб. / если билеты брать заранее, хотя-бы за 1,5 недели, стоимость может быть 32 000руб. в обе стороны;
- гостевой дом / 11 долларов в сутки включая такси до госпиталя;
- прием доктора 1 009 рупий (ориентироваться легко / курс к доллару как у рубля);
- анализы крови / 16 855 индийских рупий;
- КТ / 17 800 индийских рупий;
- сопровождение (встреча в аэропорту, размещение, поездки в госпиталь, перевод, и т.д.), человек постоянно с вами, решает вопросы / 30 000 рупий. (перед поездкой уточнял, просто переводчик стоит примерно 80 долларов за 8ч работы).
- ППДД / я брал MyHep LVIR - ледипасвир + софосбувир в одной таблетке / максимальная стоимость в Индии 25 000 индийских рупий (цена указана на коробке) через дистрибьютора можно купить со скидкой 10%.
- пряники и сувениры домой на свое усмотрение

тонкости / уточнения:
- если лекарства покупать за наличные нужно иметь в виду, банкомат не выдает больше 30 000 рупий в сутки на одну карту. Брать с собой или несколько карт или наличные. (я брал карты)
- вся еда ну очень острая, даже та, которая не острая!

- изучить тонкости поездки в Индию в интернете / употребление воды / антибактериальные салфетки и прочее….
- практически все население говорит на английском
- на таможне никаких проблем не возникло, но на всякий случай у меня был официальный рецепт и квитанция.
о результатах приема говорить пока не могу, принимаю 3-ю неделю, АЛТ упало на норму с 207 до 28, тромбы поднялись до 175, что тоже норма, вирусную нагрузку пока не делал - кровь нормализовалась. Одновременно консультируюсь у своего доктора в России и отправляю анализы лечащему врачу в Индию.
Препараты купил на курс 12 недель, как рекомендовал индийский доктор, но читаю здесь рекомендации умных людей и понимаю, что мой случай это 24 !????