История болезни родного мне человека
История болезни родного мне человека
Доброго времени суток !!! Мой родной брат постоянно жаловался на боль в спине. С временем она перешла в тянующию боль в ногах. Врачи прописывали процедуры и в конечном итоге предложить сдать анализы. Их результат был плох. Нашли гепатит С. Чтобы уточнить этот диагноз были сделаны повторные анализы, результат которых будет 13.12. Заранее благодарен всем за советы, результат анализов напишу как только они станут известны мне.
- Gudvin
- ✔Добрый админ
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Re: История болезни родного мне человека
Приветствую. Вашему брату нужно сделать следующие тесты:
- общий анализ крови (ОАК);
- АЛТ, АСТ, билирубин (биохимический анализ крови);
- ПЦР РНК гепатита С (качественное исследование);
- определение генотипа вируса (договоритесь в лаборатории, чтобы этот анализ сделали лишь в том случае, если ПЦР будет положительным, в противном случае, делать этот тест не нужно);
- УЗИ органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, селезенка, поджелудочная железа).
- общий анализ крови (ОАК);
- АЛТ, АСТ, билирубин (биохимический анализ крови);
- ПЦР РНК гепатита С (качественное исследование);
- определение генотипа вируса (договоритесь в лаборатории, чтобы этот анализ сделали лишь в том случае, если ПЦР будет положительным, в противном случае, делать этот тест не нужно);
- УЗИ органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, селезенка, поджелудочная железа).
Генотип 1b=>Пегасис180+Копегус1000 48 недель. 2008(-)
Форум по лекарствам от гепатита
Статистика по схемам и результатам лечения
Спасибо Вам за совет. Будем делать тесты. Если честно немного в шоке... Он вот только недавно меня вытащил с того света (был запущенный апендицит с перетонитом)...
Сделали повторный анализ - гепатит С есть. Генотип определили 1-й . Колличественый анализ показал 1,75*10 в 4-й степени. УЗИ ничего плохого не показало, все в пределах нормы. Ищем врача, который должен назначить лечение. Думаю писать в фонд Ахметова, говорят что там есть надежда на помощь.
iris привет генотип лечиться 48 недель вирусная нагрузка пока невысокая. Можно еще сделать фиброскан или биопсию печени.
Спасибо за ответ ! 26.12 поедем делать биопсию печени... А там и лечение начнем... Пока принимаем таблетки.