Как взять направление?

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
СветланаП

Как взять направление?

Сообщение СветланаП »

Здравствуйте! Ситуация у меня такая (помогите советом): живу в небольшом городе, ни инфекта ни гепатолога у нас нет. Я попросила терапевта выписать направление куда-то, где он есть, на что получила решительный отказ: вам это не надо, активность минимальна, я вас сам наблюдать буду.
Ехать к платному нет возможности, финансовой. Еле нашла деньги сдать анализы: пцр - положительно, генотип 1а, диффузные изменения по УЗИ.
Что мне делать(
Беркана
Местный
Фиброз: F0
Генотип: 1
Благодарил (а): 76 раз

Re: Как взять направление?

Сообщение Беркана »

Атаковать терапевта. По закону вы имеете право получить направление туда, где вам могут оказать квалифицированную помощь, оттуда, где не могут.
"-Посторонитесь,обожжете кудри!
-Не беспокойтесь,я сама-огонь"
Беркана
Местный

Сообщение Беркана »

Но если надумаете лечится современными препаратами, то не всегда врачи идут навстречу. Изучайте форум, может, примите какое-то решение по лечению.
LEXA
Бывалый
Фиброз: F4
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение LEXA »

Вы откуда?
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
СветланаП

Сообщение СветланаП »

Я из города Торопец, Тверская область.
Беркана, как вижу, почти моя землячка. Скажите, где вы наблюдаетесь для лечения?
riverain
Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 853 раза

Сообщение riverain »

СветланаП писал(а):куда-то, где он есть, на что получила решительный отказ: вам это не надо, активность минимальна, я вас сам наблюдать буду.
нарушение федерального закона о защите прав пацента Закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ
[url]http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121895/[/url]
можете ткнуть сюда носом вашего терапевта.
открыть спойлерSalva et Serva
3 терапии...
пвт №1 2001г-возврат
пвт №2 2012г-успех
пвт №3 2015г-повторное заражение
6 лет после ПВТ - минус.
F0 (был F2)
La connaissance de certains principes rembourse facilement l'ignorance de certains faits (с) Claude Adrien Helvétius
Если вы боретесь, вы можете проиграть, но если вы не боретесь, - вы уже проиграли. (с) Бертольд Брехт
Кумранские рукописи
Беркана
Местный

Сообщение Беркана »

СветланаП
Я по дурости встала на учет в Твери в городской поликлинике, 6 вроде. Но единственная польза - раз в полгода ОАК и биохимия бесплатно.
Лечилась сама.
Практикуют ли у нас лечение современными препаратами - сомневаюсь. Мне прямым текстом посоветовали обращаться с МСК (но это был февраль, тогда соф вроде еще не был зарегистрирован).
В любом случае - просить направление - ваше право, не слушайте своего айболиткина. Не даст - звоните/пишите в Министерство Здравоохранения области, мне один раз помогло быстро.
ushlaya
Бывалый
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение ushlaya »

по моему́ скромному мнению, с терапевтом воевать не надо. Надо звонить в страховую. Для таких случаев есть так называемые горячие линии. Даже если бы вы жили в деревне из пяти дворов, всегда есть районные и областные структуры.
открыть спойлермоя терапия
29.06 АЛТ 35 АСТ 43, 1в, F0
12.07.2016 старт virso & dacihep 12 недель
2 недели: ПЦР "не обнар" 60 МЕ/мл АЛТ 12, АСТ 34 Инвитро
4 недели: ПЦР "не обнар" хз какая чуйка Гепцентр
11,5 недель: ПЦР "не обнар" 60 МE/мл Инвитро
12 недель: ПЦР "не обнар" 100 МE/мл в поликлинике
Финиш 03.10.2016 г.
УВО 8
УВО 12
УВО 1,5 года
sian22
Местный
Фиброз: F2
Генотип: 3
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение sian22 »

Воевать, конечно, не надо. Но настойчиво добиваться направления к специалисту - инфекционисту или гепатологу. И понимать, зачем это направление Вам и что оно даст. Прежде всего инфекционист может назначить дополнительные обследования печени, фиброскан и установить график сдачи анализов каждые 3 месяца без ПВТ или, как в нашем случае, по графику ПВТ 2-4-8-12 недели. В поликлинике мужу, например, без назначения инфекциониста биохимию выписывают 2 раза в год. А инфекционист назначил УЗИ, фиброскан, регулярные б/х и ОАК, онкомаркеры, ревматоидный фактор. Терапевт такого безосновательно не назначает. В этом плане консультация помогла лично моему мужу.
А если Ваш терапевт готов самостоятельно выписывать Вам анализы в нужном графике для ПВТ, то в общем-то этого достаточно, инги все-равно только за Ваш счет, не иначе. Ваши земляки - вам в помощь, конечно, а у нас в МО так обстоят дела.
И сделайте подпись, результаты анализов Ваших в подписи (АСТ/АЛТ/билирубин, тромбоциты,гемоглобин, генотип, фиброз), чтобы удобно было воспринимать информацию тем, кто хочет советом помочь Вам.
ПВТ мужа СОФ+ДАК (Египет)
24 недели (июль-декабрь 16 г.)
Ф2 (2015 г, датчик XL) или Ф4 (2016, датчик М)
начало - 5*10^5 ме/мл.; 2 нед.количество < 300 (300 МЕ).
4 нед. "-" (10 МЕ); 8,12,16,20 нед. "-" (60 МЕ); 24 нед. "-" (47 МЕ)
УВО 24
Ответить