Друзья, доброго времени суток!
Буду премного благодарен, если ответите на некоторые вопросы. В различных статьях, к несчастью, абсолютно различная, противоречивая информация. Попробую уточнить здесь, у людей с опытом, так сказать.
Небольшая предыстория. И так, сдал анализ на геп. В,С (предпосылок не было, нужна была справка), результат привожу в формулировках справки:
ИФА выявления австралийского антигена (HBsAg) ПОЛОЖ
ИФА подтверждающий тест выявления австралийского антигена (HBsAg) ПОЛОЖ
С удивлением слушаю от медсестры результат, говорю быть не может, та идет в лабораторию, заведующая лаборатории уверяет что проверили дважды - положительный!
Сдаю повторно в платной лаборатории:
HBsAg (антиген "s" вируса гепатита B) не обнаружено.
Одновременно появляются симптомы: боль в коленном суставе, длилась 2 дня, боль в правом подреберье, длится 5 дней, продолжается. Других симптомов нет.
Для себя сделал вывод, что если и заразился, то сейчас протекает острый гепатит В. Конечно пересдам анализ еще раз в третьей лаборатории.
А теперь, собственно, вопросы:
1. Похожи ли мои симптомы на острый гепатит B?
2. У кого есть опыт полного выздоровления после острого гепатита В. Правда ли, что лишь у 5-10% он переходит в хронический?
3. Правда ли, что если острый геп В протекает со слабо выраженными симптомами (как у меня), то он скорее всего перейдет в хронический?
4. В каком случае результат анализа может показать сначала положительный, а потом отрицательный результат, как у меня? (понятно, что как в первом, так и во втором случае может иметь место банальная ошибка).
5. Что посоветуете сейчас делать? (Например, сдавать расширенный анализ, или ждать результата третьего на HBsAg или двигаться вообще в другом направлении)
Благодарю вас, друзья мои!
Пару вопросов новичка по Геп B
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Юлия А
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Re: Пару вопросов новичка по Геп B
Я переболела гепатитом б и сама выздоровела, вам надо сдать биохимию и остальные маркеры. Симптомы могут быть разные, а может и вообще бессимптомно.
ПВТ 18.06.16 12 н. соф+лед MyHep-LVIR
2 недели - Не обнаружено - (47)
4 недели - Не обнаружено - (15)
8 недель - Не обнаружено - (47)
12 недель - Не обнаружено - (47)
УВО 2, 4, 8, 12
УВО 2, 4, 8, 12
- Юлия А
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 1
ФлоритНеГепатит
1. Похожи.
2.правда, чаще от него выздоравливают.
3. Нет.
4. В случае острого, когда антиген исчезает из крови и появляются антитела.
5.сдавать все маркеры , биохимию, УЗИ.
1. Похожи.
2.правда, чаще от него выздоравливают.
3. Нет.
4. В случае острого, когда антиген исчезает из крови и появляются антитела.
5.сдавать все маркеры , биохимию, УЗИ.
ПВТ 18.06.16 12 н. соф+лед MyHep-LVIR
УВО 2, 4, 8, 12
УВО 2, 4, 8, 12
-
- Эксперт
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Больше похоже на что то из области психиатрии.
Сдайте ещё раз в лаборатории ( не в медцентре) hbsag, anti-hbs (в количественном виде) и anti-hbcore total ( суммарные). Этого достаточно.
Сдайте ещё раз в лаборатории ( не в медцентре) hbsag, anti-hbs (в количественном виде) и anti-hbcore total ( суммарные). Этого достаточно.
Геп В, тенофовир
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
- Фиброз: F3
Очевидно,это защитная реакция вашей психики,что,в прочем,конечно, не исключает острый гепатит. НО, судить только по одному HBsAg по меньшей мере странно...надо сдать всю панель анализов.Для себя сделал вывод, что если и заразился, то сейчас протекает острый гепатит В.
Сдайте хотя бы биохимию АЛТ/АСТ, при остром гепатите Б она должна быть резко повышена, раз в 10.
Лечится любимый. Перед ПВТ: F4. В-Д+,HBsAg 4762 Ме/Мл.
Пегасис 48 недель. Итог: Б-, Д-. AntiHBs - положительно.
Через полгода серореверсия HBsAg.
19.08.2016 - старт ПВТ #2 Пегасис.
Успешная терапия Б+Д
Пегасис 48 недель. Итог: Б-, Д-. AntiHBs - положительно.
Через полгода серореверсия HBsAg.
19.08.2016 - старт ПВТ #2 Пегасис.
Успешная терапия Б+Д
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
Друзья, огромное спасибо за внимание к вопросам.
Ответить сразу не смог, т.к. тему перенесли в другую ветку, где требуется регистрация. Зарегистрировался под этим именем.
Пока все-таки сдам третий раз HBsAg. По итогам буду думать, что делать дальше. Параллельно поразбираюсь, что означают маркеры, информации здесь очень много, и не все интерпретируется однозначно.
Ответить сразу не смог, т.к. тему перенесли в другую ветку, где требуется регистрация. Зарегистрировался под этим именем.
-Очень надеюсь, что только из этой области.Yurik писал(а):Больше похоже на что то из области психиатрии.
-Это только предварительный вывод, на основании того, что есть на данный момент.ТяниТолкай писал(а): ...судить только по одному HBsAg по меньшей мере странно...надо сдать всю панель анализов.
Сдайте хотя бы биохимию АЛТ/АСТ, при остром гепатите Б она должна быть резко повышена, раз в 10.
Пока все-таки сдам третий раз HBsAg. По итогам буду думать, что делать дальше. Параллельно поразбираюсь, что означают маркеры, информации здесь очень много, и не все интерпретируется однозначно.
- Yugo69
- Модератор
RomanovRomanov писал(а):тему перенесли в другую ветку,
уж извините, но здесь просто больше вероятности ответов по Вашим вопросам
- Nadinka79
- Новичок
- Фиброз: F1
Romanov
Сдайте лучше антитела класса IgM к HB-core антигену вируса гепатита В - это маркер острого гепатита В
Ну и биохимию, как уже было сказано, при остром будет значительное повышение АЛТ, АСТ
Сдайте лучше антитела класса IgM к HB-core антигену вируса гепатита В - это маркер острого гепатита В
Ну и биохимию, как уже было сказано, при остром будет значительное повышение АЛТ, АСТ
С 14.07 - монотерапия юнитроном
14.10 - прекращение терапии
Ф1 - 6.8 кПа
14.10 - прекращение терапии
Ф1 - 6.8 кПа
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
Спасибо. На самом деле очень удивлен был оперативности ответов и их качеством. Ожидал что-то вроде "приложите подорожник к левому уху...". Тут важно было не столько получить ответы, сколько какое-то понимание и успокоение. Короче говоря, пройти этот трудный начальный этап.Yugo69 писал(а): уж извините, но здесь просто больше вероятности ответов по Вашим вопросам
Спасибо за ответ. Я сдал третий раз HBsAg. Он оказался отрицательным. НО, первый раз анализ сдавал в поликлинике, второй и третий - в мед. центрах (разных), и передавали ли они мою кровь на анализ в другие города, я не знаю. Другого варианта, где сдать, на тот момент не было.Nadinka79 писал(а): Сдайте лучше антитела класса IgM к HB-core антигену вируса гепатита В - это маркер острого гепатита В
К инфекционисту не спешу идти, т.к. могут поставить на учет и что из этого выльется пока не представляю.
Т.к. боли в правом боку не прошли (раньше такого не было), какая-то проблема есть, может быть вызвана чем угодно, это понятно.
Теперь думаю либо сходить к инфекционисту платно, что бы он назначил необходимые анализы, либо самому составить перечень маркеров, необходимых к сдаче.
Всем спасибо за участие! Здоровья и удачи!