Помогите прояснить ситуацию с анализами.
В 98 был B в острой форме, лежал в инфекционке. Чем лечили не вспомню, да и не лечили в то время толком.
После выписки не мониторился. Был уверен, что на B у меня теперь иммунитет.
В 2008, в ходе подготовки к беременности, выявили C.
С учетом давности лет, не могу припомнить, сдавал ли на B, но думаю, что сдавал, потому что обследовался в комплексе.
Прививок от B не делал.
Перед пвт сдавал, в том числе на B. Подскажите, можно ли с уверенностью сказать, что B у меня нет? Или требуются подтверждающие анализы, если да, то какие?
Результаты на июль 2016.
Сейчас пвт окончена, С - не обнаружен, биохимия в норме.
Есть ли у меня геп B?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Позитив
- Местный
- Гепатит: В
- Фиброз: F3
- Генотип: не типируется
Re: Есть ли у меня геп B?
ИщиЬфкдун
в принципе, анализы показывают, что была встреча когда-то с гепатитом Б, в данный момент гепатита НЕТ ... но и почему-то нет антител может ошибка ... хотя ... вроде как доктор Алхазов на просторах сети теоретизировал, что у благополучно переболевшего гепБ даже при нулевых антител имеется пожизненный иммунитет. ссылку дать не могу.
в принципе, анализы показывают, что была встреча когда-то с гепатитом Б, в данный момент гепатита НЕТ ... но и почему-то нет антител может ошибка ... хотя ... вроде как доктор Алхазов на просторах сети теоретизировал, что у благополучно переболевшего гепБ даже при нулевых антител имеется пожизненный иммунитет. ссылку дать не могу.
Моя долгая терапия
- ИщиЬфкдун
- Местный
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Вот и смущает эта неопределенность. Насколько я понимаю, антитела со временем уходят. Я ошибаюсь?
фу фу фу, гепатит, уходи
sof|dac. начало пвт 19.07
пцр
У бэшников после излечения могут уходить антитела. Есть конкретный пример. Лет 12 назад переболел, тоже тяжелая острая фаза была. Уже антитела не определяются ни в какой из лаб.
- Позитив
- Местный
- Фиброз: F3
- Генотип: не типируется
ИщиЬфкдун
ещё раз, у переболевших успешно - пожизненная гарантия от повторного заражения гепатитом Б.
можно конечно же провакцинироваться для успокоения ... я бы наверное так и сделал
ещё раз, у переболевших успешно - пожизненная гарантия от повторного заражения гепатитом Б.
можно конечно же провакцинироваться для успокоения ... я бы наверное так и сделал
Моя долгая терапия
- ИщиЬфкдун
- Местный
Позанудствую, какой из моих результатов говорит, что в данный момент гепB нет? Я правда не знаю, в B там черт ногу в анализах сломает.
Я чего всполошился, [url=http://www.fda.gov/Drugs/DrugSafety/ucm522932.htm]тут инф-ия[/url] прошла, про редкие (24 случая с ноября 2013 по июль 2016) случаи реактивации гепB (как хрони, так и успешно излеченного) на фоне инго-терапии гепС. Вот и думаю, что мне понаблюдать в ближайшее время.
Я чего всполошился, [url=http://www.fda.gov/Drugs/DrugSafety/ucm522932.htm]тут инф-ия[/url] прошла, про редкие (24 случая с ноября 2013 по июль 2016) случаи реактивации гепB (как хрони, так и успешно излеченного) на фоне инго-терапии гепС. Вот и думаю, что мне понаблюдать в ближайшее время.
фу фу фу, гепатит, уходи
пцр
- Yugo69
- Модератор
- Генотип: не определял(а)
HBsAg (кач) -отрицательныйИщиЬфкдун писал(а):Позанудствую, какой из моих результатов говорит, что в данный момент гепB нет?
- ИщиЬфкдун
- Местный
Yugo69
Что бы я без тебя делал!
Что бы я без тебя делал!
фу фу фу, гепатит, уходи