Помогите, подскажите добрым словом обнаружен ГепС
- Magic Man
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Помогите, подскажите добрым словом обнаружен ГепС
Всем добрый вечер форумчане!
Прошу Вас помочь мне что дальше делать и какие телодвижения производить? ]dik[
На форуме сижу уже неделю, как получил РНК анализ, пару дней был в шоке, все сразу стало болеть, колоть и так далее прочитал много, в голове каша полная что делать
Мне 30 лет отроду
Вес 92 кг
Рост 186 см
Почти каждый день я занимаюсь спортом это хоккей, футбол
Выпиваю только пиво, могу много но меня ничего не беспокоило до травмы и результата теста на ГепС
Не курю, наркотики не употребляю
История моя в кратком содержании ниже
Получил спортивную травму левого колена, сделал МРТ левого коленного сустава итог:
Остеоартроз левого коленного сустава 1-2 стадии. Помимо этого был дискомфорт под левой лопаткой, сразу сделал ЭКГ сердца, всё отлично!
Было принято вместе с коленом сделать МРТ грудного отдела позвоночника итог:
Остеохондроз грудного отдела позвоночника 1-2 стадии. Задне-боковая слева протрузия м/п диска Th7-Th8. Ночью иногда у меня жутко тянет ноги. И совсем недавно стал болеть левый локоть.
Перед атероскопией нужны анализы на вирусы, в кдл есть комплекс, его я и решил сделать за 1500р
ВИЧ+Сифилис+Гепатит В,С.
Итог:
ВИЧ - Отрицательно
Сифилис - Отрицательно
Гепатит В - Не обнаружено
Гепатит С Anti-HCV - Обнаружено
РНК Гепатит С методом ПЦР - Обнаружено
Какие анализы сдать дальше перед походом к гепатологу? Уточните пожалуйста по порядку!
Я прошу Вас не пинать меня, мол, иди читай, изучай и смотри темы.
Сюда я и пришёл спросить у бывалых как дальше поступить и что делать. У меня в голове полная каша!!!
Прошу посоветовать врача-гепатолога в г.Екатеринбург
Прошу посоветовать где и как сдать нужные анализы типо ОАК, фибротест и т.д.
Что лучше по результату и деньгам? Фибротест? Фиброскан? Биопсия? что там ещё есть я даже уже не помню.....
Прошу посоветовать чем и как лечить ГепС
Прошу посоветовать нужна ли какая нибудь диета
Лечение в приоритете платное
Я заранее Всем кто откликнется на моё сообщение и просьбу хочу выразить огромную благодарность! :]74
Будьте здоровы и счастливы!
Уже два дня примерно тупая дискомфортная боль в центре груди, открыл анатомию, нашёл что болит, не понимаю почему так резко стали какие то побочки выскакивать, у меня реально был эмоциональный всплеск от результатов по гепСу взял себя в руки и тут, то живот болит то слева то справа то поясница то вот эта штука
[img]http://fb.ru/misc/i/gallery/11333/447746.jpg[/img]
Почему болит? Далеко не каждому известно, по каким причинам может болеть мечевидный отросток грудины. Однако специалисты утверждают, что такое патологическое состояние чаще всего выступает признаком самых разнообразных заболеваний, поражающих внутренние органы, которые находятся в непосредственной близости от грудины.
Ими могут выступать:
- желудок
- сердце
- желчный пузырь
Заранее спасибо Вам!
Какой из этих двух анализов сдавать на генотипирование? Прайс клиники KDL
Фото результатов прилагаю, что означают эти цифры в NS3 NS4 NS5?
Прошу Вас помочь мне что дальше делать и какие телодвижения производить? ]dik[
На форуме сижу уже неделю, как получил РНК анализ, пару дней был в шоке, все сразу стало болеть, колоть и так далее прочитал много, в голове каша полная что делать
Мне 30 лет отроду
Вес 92 кг
Рост 186 см
Почти каждый день я занимаюсь спортом это хоккей, футбол
Выпиваю только пиво, могу много но меня ничего не беспокоило до травмы и результата теста на ГепС
Не курю, наркотики не употребляю
История моя в кратком содержании ниже
Получил спортивную травму левого колена, сделал МРТ левого коленного сустава итог:
Остеоартроз левого коленного сустава 1-2 стадии. Помимо этого был дискомфорт под левой лопаткой, сразу сделал ЭКГ сердца, всё отлично!
Было принято вместе с коленом сделать МРТ грудного отдела позвоночника итог:
Остеохондроз грудного отдела позвоночника 1-2 стадии. Задне-боковая слева протрузия м/п диска Th7-Th8. Ночью иногда у меня жутко тянет ноги. И совсем недавно стал болеть левый локоть.
Перед атероскопией нужны анализы на вирусы, в кдл есть комплекс, его я и решил сделать за 1500р
ВИЧ+Сифилис+Гепатит В,С.
Итог:
ВИЧ - Отрицательно
Сифилис - Отрицательно
Гепатит В - Не обнаружено
Гепатит С Anti-HCV - Обнаружено
РНК Гепатит С методом ПЦР - Обнаружено
Какие анализы сдать дальше перед походом к гепатологу? Уточните пожалуйста по порядку!
Я прошу Вас не пинать меня, мол, иди читай, изучай и смотри темы.
Сюда я и пришёл спросить у бывалых как дальше поступить и что делать. У меня в голове полная каша!!!
Прошу посоветовать врача-гепатолога в г.Екатеринбург
Прошу посоветовать где и как сдать нужные анализы типо ОАК, фибротест и т.д.
Что лучше по результату и деньгам? Фибротест? Фиброскан? Биопсия? что там ещё есть я даже уже не помню.....
Прошу посоветовать чем и как лечить ГепС
Прошу посоветовать нужна ли какая нибудь диета
Лечение в приоритете платное
Я заранее Всем кто откликнется на моё сообщение и просьбу хочу выразить огромную благодарность! :]74
Будьте здоровы и счастливы!
Уже два дня примерно тупая дискомфортная боль в центре груди, открыл анатомию, нашёл что болит, не понимаю почему так резко стали какие то побочки выскакивать, у меня реально был эмоциональный всплеск от результатов по гепСу взял себя в руки и тут, то живот болит то слева то справа то поясница то вот эта штука
[img]http://fb.ru/misc/i/gallery/11333/447746.jpg[/img]
Почему болит? Далеко не каждому известно, по каким причинам может болеть мечевидный отросток грудины. Однако специалисты утверждают, что такое патологическое состояние чаще всего выступает признаком самых разнообразных заболеваний, поражающих внутренние органы, которые находятся в непосредственной близости от грудины.
Ими могут выступать:
- желудок
- сердце
- желчный пузырь
Заранее спасибо Вам!
Какой из этих двух анализов сдавать на генотипирование? Прайс клиники KDL
Фото результатов прилагаю, что означают эти цифры в NS3 NS4 NS5?
Последний раз редактировалось Magic Man 23 окт 2016 03:30, всего редактировалось 1 раз.
° Генотип 1b
° Фиброз F0-F1 6.0 кПа
° Количество 1,4х10*6
° АЛТ - 96
° АСТ - 40
° Генотип 1b
° Фиброз F0-F1 6.0 кПа
° Количество 1,4х10*6
° АЛТ - 96
° АСТ - 40
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
Re: Помогите, подскажите добрым словом обнаружен ГепС
Привет не переживай сильно! ГепС сейчас отлично лечиться ! Пишу по пунктам что тебе нужно сделать : пройти фиброскан от этого зависит длительность лечения обязательно! Не фибротест ! , сдать анализ на генотипирование с определением подтипа он есть не кол-во (дешевле) , купить лекарство перед началом пвт ... я думаю соф/дак нормально либо соф/вёл(все генотипы). После всего что я написал сдаёшь количественный анализ РНК ПЦР гепС - перед приёмом первых таблеток потом в этот же день принимаешь первые таблетки...через две недели снова сдаёшь кол-во ПЦР..смотрим как падает нагрузка ... потом по итогу лечения 4 недель сдаёшь ультра качество ПЦР гепС ... Лекарство можешь купить через Леху он твои земляк..ну или здесь на форуме все поставщики проверенные! Желаю тебе друг вылечиться и радоваться жизни дальше.Удачи!
Геп С,ген1в,ф-1(5,8кПа),наивный!
Начало ПВТ 23.09.2016 (в/н 250.000)
ПЦР инвитро 2 н кол-во (-) 60ме, 4 н качество(+) 15 ме, 6 н качество(-) 60ме , 7 н качество (+) 15ме , 9н качество(-) 60ме , 10н 15ме кол-во (-)
Дак+соф убить убийцу ВЛАДИВОСТОК
ПВТ ОКОНЧЕНА 9.02.2017. УВО 24 ---- С ушёл в минус !!!
ПЦР инвитро 2 н кол-во (-) 60ме, 4 н качество(+) 15 ме, 6 н качество(-) 60ме , 7 н качество (+) 15ме , 9н качество(-) 60ме , 10н 15ме кол-во (-)
- Magic Man
- Новичок
Спасибо большое, а как мне его найти Лёху то? Я так понял сдать на генотипирование которые подороже лучше?Andrei125 писал(а):Привет не переживай сильно! ГепС сейчас отлично лечиться ! Пишу по пунктам что тебе нужно сделать : пройти фиброскан от этого зависит длительность лечения обязательно! Не фибротест ! , сдать анализ на генотипирование с определением подтипа он есть не кол-во (дешевле) , купить лекарство перед началом пвт ... я думаю соф/дак нормально либо соф/вёл(все генотипы). После всего что я написал сдаёшь количественный анализ РНК ПЦР гепС - перед приёмом первых таблеток потом в этот же день принимаешь первые таблетки...через две недели снова сдаёшь кол-во ПЦР..смотрим как падает нагрузка ... потом по итогу лечения 4 недель сдаёшь ультра качество ПЦР гепС ... Лекарство можешь купить через Леху он твои земляк..ну или здесь на форуме все поставщики проверенные! Желаю тебе друг вылечиться и радоваться жизни дальше.Удачи!
° Генотип 1b
° Фиброз F0-F1 6.0 кПа
° Количество 1,4х10*6
° АЛТ - 96
° АСТ - 40
° Генотип 1b
° Фиброз F0-F1 6.0 кПа
° Количество 1,4х10*6
° АЛТ - 96
° АСТ - 40
- Фиброз: F4
Сдать на генотип (можно без определения количества вируса в крови - этот анализ понадобится перед стартом).Magic Man писал(а): Какие анализы сдать дальше перед походом к гепатологу? Уточните пожалуйста по порядку!
Пройти фиброскан и определить степень фиброза.
Сдать биохимию - хотя бы печеночные показатели (АЛТ, АСТ, ГГТ, щелочную фосфатазу, билирубины - прямой и общий), клинический анализ крови.
Гепс вылечить можно с большой эффективностью ингами.
Закупайте соф и дак: бьют по всем генотипам, дают быстрый минус. Если в деньгах не испытываете сильной проблемы, то лучше закупите индийские инги.
Диета... Не есть жирное, жареное, соленое...
Если деньги не хотите бросать на ветер, то можно и не ставить приоритет на платное лечение: инготера проста и не особо сложна. Если есть в голове немного логического мышления, то одолеете вирус без особых проблем.
Удачи!
- Andrei125
- Бывалый
KlausДа сейчас можно и не тратиться на генотипирование ... фиброскан и кол-во перед стартом и впуть на 16недель для подстраховки если фиброз не большой соф/вел он же для все генотипов...главное фиброз знать ,что бы решить с длительностью пвт и все...В путь
Геп С,ген1в,ф-1(5,8кПа),наивный!
-
- Местный
Можно так же не тратится на генотип а сразу лечиться не соф+дак, он все таки дешевле чем соф+вел
-
- Новичок
- Фиброз: F2
Лучше больше информации чем меньше
Я думаю 30 летний мужик найдет деньги на анализы (генотипирование и количество, биохимия бесплатная в больнице) и лекарства.
Друг, забудь про пивасик и прочие вкусные, жаренные ништяки. Кашки, паста, овощи, мясо не жирное и не жареное.
Секас делать желательно защищенный, что бы обезопасить партнера.
Зайди в своей поликлиннике к инфекционисту, он может подскажет, где хороший гепатолог есть и возможно даст направление на фиброскан.
Генотипирование сделай, не мешкай (расширенное, а то вдруг как у меня 1а+1б). Лучше знать с чем боришься, потому что наилучшие результаты ингибиторы показывают для 1 генотипа, с 2 и 3 нужно быть внимательным.
Если гепатолог начнет петь песню про то что ингибиторы не проверены, подделка и начен предлагать интерфероны (особенно при 1 генотипе ). желатьно сказать ему досвидос и искать другого, благо ебург город не маленький.
Удачи, леху ищи в активных темах, у него всегда движуха на ветке
Я думаю 30 летний мужик найдет деньги на анализы (генотипирование и количество, биохимия бесплатная в больнице) и лекарства.
Друг, забудь про пивасик и прочие вкусные, жаренные ништяки. Кашки, паста, овощи, мясо не жирное и не жареное.
Секас делать желательно защищенный, что бы обезопасить партнера.
Зайди в своей поликлиннике к инфекционисту, он может подскажет, где хороший гепатолог есть и возможно даст направление на фиброскан.
Генотипирование сделай, не мешкай (расширенное, а то вдруг как у меня 1а+1б). Лучше знать с чем боришься, потому что наилучшие результаты ингибиторы показывают для 1 генотипа, с 2 и 3 нужно быть внимательным.
Если гепатолог начнет петь песню про то что ингибиторы не проверены, подделка и начен предлагать интерфероны (особенно при 1 генотипе ). желатьно сказать ему досвидос и искать другого, благо ебург город не маленький.
Удачи, леху ищи в активных темах, у него всегда движуха на ветке
Моя терапия
Наивный, за год показания нагрузки не изменились - 4,4*10^4.
начало терапии 16.09
20.10.1017 - "минус" 60 Инвитро
20.11.1017 - "минус" 60 Инвитро
21.12.1017 - "минус" 60 ЦНИИЛ
18.02.1018 - "минус" 60 ЦНИИЛ
терапия закончена, УВО48
начало терапии 16.09
терапия закончена, УВО48
-
- Новичок
То что у тебя резко начало колоть в левом боку при получении положительного анализа на гепатит чистое внушение, запомни ПЕЧЕНЬ НЕ БОЛИТ (там нервных окончаний тупо нет). Гепатит в основном проходит тихо-мирно. Связь твоих проблем со здоровьем с гепатитом желательно спрашивать у опытного гепатолога или накрайняк у сергея совка.
Моя терапия
начало терапии 16.09
терапия закончена, УВО48
начало терапии 16.09
терапия закончена, УВО48
- Klaus
- Бывалый
- Фиброз: F4
Andrei125Andrei125 писал(а):Да сейчас можно и не тратиться на генотипирование ...
А если третий генотип у человека?
Нет уж, нужно знать свой генотип перед закупом лекарств.
И чтобы были разные варианты подбора ингов: кто-то подешевле захочет купить леки, кто-то захочет идти по проверенной форумчанами схеме...
У меня, например, первый генотип. В процессе инготерапии я поменяла рибы на асун, но а с третьим генотипом этот вариант бы уже не прокатил...
С первым генотипом при Ф4 можно обойтись без рибов, с третьим же - без них нельзя...
Так что, по-любому, нужно обязательно сдать анализ на генотипирование.
Этот вариант ещё особо не обкатан на практике теми же форумчанами...Аndrei125 писал(а):... соф/вел он же для все генотипов...главное фиброз знать ,что бы решить с длительностью пвт и все...В путь
Конечно, первопроходцем почётно быть, но я бы не стала быть им в данном случае... Лучше пойти по протоптанной дорожке и учиться на ошибках и советах других.
Но сколько людей - столько мнений! Выбор за автором топика!
-
- Новичок
- Генотип: 3
Привет!) Я тоже соглашусь с мнениями, что перед началом лечения нужно все таки определить генотип и фиброскан! На мой взгляд лучше немного потратиться, но владеть информацией!
Опять таки - конечно выбор за тобой)) Не переживай, всё вылечишь)))
Опять таки - конечно выбор за тобой)) Не переживай, всё вылечишь)))
С октября 2015 гепатит С, 3ab, F0
30.09.2016: ПЦР кач "обнаружен". АлТ 27, АсТ 17, Бил общ 8,6 (пр 3,7; непр 4,9)
14.10.2016: Начало ПВТ: Sofovir и DaclaHep от hetero на 12 недель.
15.10.2016: ПЦР кол-во 4,5*10^2 МЕ/мл
28.10.2016 2 недели ПВТ.
29.10.2016: ПЦР кол-во-Не обнар
11.11.2016: Ультра кач-во-Не обнар
09.12.2016: ПЦР кач-ва-Не обнар
04.02.2017: УВО4-Не обнар
24.06.2017 -УВО24-Не обнар
30.09.2016: ПЦР кач "обнаружен". АлТ 27, АсТ 17, Бил общ 8,6 (пр 3,7; непр 4,9)
14.10.2016: Начало ПВТ: Sofovir и DaclaHep от hetero на 12 недель.
15.10.2016: ПЦР кол-во 4,5*10^2 МЕ/мл
28.10.2016 2 недели ПВТ.
29.10.2016: ПЦР кол-во-Не обнар
11.11.2016: Ультра кач-во-Не обнар
09.12.2016: ПЦР кач-ва-Не обнар
04.02.2017: УВО4-Не обнар
24.06.2017 -УВО24-Не обнар
- mocik
- Бывалый
Генотип определять однозначно.
Осторожно с нервами - у меня от них так все разболелась, что до сих пор (уже более 7 мес.) оклиматься толком не могу. ЖКТ на нервные срыву может очень реагировать.
Осторожно с нервами - у меня от них так все разболелась, что до сих пор (уже более 7 мес.) оклиматься толком не могу. ЖКТ на нервные срыву может очень реагировать.
ПВТ с 01.05.16 по 23.07.16 Sofovir + Daclahep
F1 - 2 - 7,9 кПа
3 нед. - 60 МЕ (инвитро)
4 нед. - 10 МЕ (Днепропетровская мед. академия)
12 нед. - 60 МЕ (инвитро)
УВО65!!!
F1 - 2 - 7,9 кПа
3 нед. - 60 МЕ (инвитро)
4 нед. - 10 МЕ (Днепропетровская мед. академия)
12 нед. - 60 МЕ (инвитро)
УВО65!!!
- Вофка
- Бывалый
Я бы с пивом завязал
54 года, вес 70 кг. На тере 52-54кг. Рост 172.
Моя тема
УВО:4 года.
Моя тема
Старт 26.08.15г. - Финиш 06.02.2016.
-
- Новичок
- Фиброз: F3
Гепатолога в Ектб можно найти через участкового врача. Попросить дать направление к Ошмариной О.В.(авторитетный гепатолог) в 40-ю больницу. Поставят на учет, тогда все анализы - биохимия, ПЦР с генотипированием, общий анализ крови будут бесплатными. Можно к ней попасть платно обратившись в Медицинский центр "Уральский" на Пальмира Тольятти. Фиброскан быстрее и дешевле в СПИД центре на Ясной, 46. По лекам ссылку уже дали. Удачи!
Моя тема viewtopic.php?f=26&t=15515
Диагноз установлен в феврале 2014.
1-терапия Пегинтерферонами : октябрь 2014- апрель 2015 - частичный ВО, откат с Ф3 до Ф2
2-я терапия СОФ+ДАК : октябрь 2015- январь 2016 - на 15-й день не обнаружено. УВО4, УВО12, УВО27 и Ф0(5,2 КПа)
Диагноз установлен в феврале 2014.
1-терапия Пегинтерферонами : октябрь 2014- апрель 2015 - частичный ВО, откат с Ф3 до Ф2
2-я терапия СОФ+ДАК : октябрь 2015- январь 2016 - на 15-й день не обнаружено. УВО4, УВО12, УВО27 и Ф0(5,2 КПа)
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
- Генотип: 3
Magic Man
Сделать
ПЦР Генотипирование( генотип)
Узи внутренних органов
Фиброскан
Сделать
ПЦР Генотипирование( генотип)
Узи внутренних органов
Фиброскан
ПВТ 2011г. "-"
- Magic Man
- Новичок
Andrei125
Klaus
alibert
Gio
Фракиец
ГЕПСОМАН
Вофка
mocik
Дина777
Всем доброго дня! И конечно же понедельника!
Утром сегодня сдал анализ на генотипирование (Разширенное где подтипы 1а 2а и т.д) и вирусную нагрузку, БЫЛ КУПОН СКИДКА НА 500р
Решил ещё сдать ОАК.... вышло всё 1640 руб.
Но только что позвонили из КДЛ и сказали что на ОАК кровь свернулась , такое бывает, а на генотипирование нормально всё, мол придите утром пересдайте бесплатно
С биохимией не разобрался, там такой большой выбор, я приложу фотографию с биохимией, подскажите какую сдавать! Алкоголя ни ни уже 10 дней, с едой так же, всё по диете, на кашках откатываюсь.
Утром поеду сдам ОАК и биохимию! Заранее всем спасибо! Хорошей рабочей недели Вам!
Klaus
alibert
Gio
Фракиец
ГЕПСОМАН
Вофка
mocik
Дина777
Всем доброго дня! И конечно же понедельника!
Утром сегодня сдал анализ на генотипирование (Разширенное где подтипы 1а 2а и т.д) и вирусную нагрузку, БЫЛ КУПОН СКИДКА НА 500р
Решил ещё сдать ОАК.... вышло всё 1640 руб.
Но только что позвонили из КДЛ и сказали что на ОАК кровь свернулась , такое бывает, а на генотипирование нормально всё, мол придите утром пересдайте бесплатно
С биохимией не разобрался, там такой большой выбор, я приложу фотографию с биохимией, подскажите какую сдавать! Алкоголя ни ни уже 10 дней, с едой так же, всё по диете, на кашках откатываюсь.
Утром поеду сдам ОАК и биохимию! Заранее всем спасибо! Хорошей рабочей недели Вам!
° Генотип 1b
° Фиброз F0-F1 6.0 кПа
° Количество 1,4х10*6
° АЛТ - 96
° АСТ - 40
° Генотип 1b
° Фиброз F0-F1 6.0 кПа
° Количество 1,4х10*6
° АЛТ - 96
° АСТ - 40