Гепатит С и лечение других заболеваний

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
Julasha
Новичок
Гепатит: C

Гепатит С и лечение других заболеваний

Сообщение Julasha »

Добрый вечер.
Я бы хотела спросить вот что: я готовлюсь к противовирусной терапии, у меня гепатит с, генотип 1В. 3 недели провела на капельницах, уколах, делала гемосорбцию и БАГОТ - снижали трансы, были 500 ед/л- АЛТ, 320 ед/л - АСТ (при норме 30 ед.). Теперь 115 АЛТ и 52 АСТ, самочувствие получше стало, тошнота прошла, боль в подреберье тоже уменьшилась. Да и вообще повеселее. Вот только на протяжении всего этого времени обострялись разные хронические болезни - то со спиной, то с желудком, то с кишечником. Насморк уже 2 недели не проходит. А теперь вот уже неделю волнуют проблемы с гинекологией. Была сегодня у гинеколога, сказали - кандидоз, даже больше дисбактериоз. Назначили ливарол свечи 5 дней на ночь, нео-пенотран - 7 дней утром, после гинофлор. Но меня очень смущает, что это оба антибиотики, и если ливарол (кетоконазол) (написано в инструкции) слабо всасывается в кровоток, то вот нео-пенотран - метронидазол и миконазола нитрат я так понимаю гепатотоксичны ( даже в инструкции написано, что могут привести к повышению транс.). При этом гинеколог в курсе моего диагноза и видел все анализы биохимии крови. Не знаю, что делать. Можно ли принимать данные препараты? Буду очень благодарна за ответ.
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Гепатит С и лечение других заболеваний

Сообщение Станислав Юрьевич »

Гепатотоксичны все противогрибковые препараты, поэтому их нужно принимать с осторожностью под строгим контролем биохимии
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Закрыто