Гепатит C и операция

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Sergases
Новичок
Генотип: 1

Гепатит C и операция

Сообщение Sergases »

Всем привет. В общем гепатит C 1b у меня с 2004 года. Я его никак не лечил, только анализы сдавал, все было в норме. Правда периодически обострялись панкреатит и холецистит, но через несколько дней диеты все проходило. Пару лет назад я попал в аварию, где сильно покалечился. Восстановился я сейчас почти полностью, кроме одной ноги, которая ни в какую не хочет ходить.

Недавно я нашел хирурга, который предложил сделать мне операцию. Полностью она мою ногу конечно не восстановит, но хотя бы я смогу более или менее уверено шагать. И тут, как назло, мой гепатит разбушевался. Тело заломило, зачесалось, горечь во рту появилась, слабость конкретная. Я отправился к инфекционисту, сдал анализы, а трансы в три раза выше нормы. Вот же вовремя!

Что мне теперь делать, как думаете? Идти на операцию или сначала печенью своей заняться? Инфекционист в принципе не против операции, но она у меня не шибко умная надо сказать. Хирургу, как я понял, тоже все пофиг. Я ему сразу сказал, что у меня гепатит, а тот ничего особо не ответил. Даже алат асат не назначил, только билирубин, а он у меня в норме. Все остальные анализы назначенные для операции тоже в норме. Никакой фиброскан и биопсию я естественно не делал, так что хз что у меня там с печенью.

В общем я сейчас на распутье. Вроде надо операцию делать, но боюсь осложнения получить, вдруг печень еще хуже работать начнет. Даже если операция нормально пройдет, мне ведь еще восстанавливаться месяца два-три надо будет. Начнется какое-нибудь воспаление и оттяпают ногу нахрен. А печенью заниматься мне сейчас тоже не особо по кайфу. Надо постоянно бегать, всякие анализы-шманализы сдавать, а с мобильностью у меня проблемы. Тяжеловато мне с моей ногой будет по сугробам и льду ковылять. Да и на терапию все равно сейчас денег нет.

Как вообще операции проходят у людей с повышенными трансами? Нормально все заживает? Есть тут такие, кто прошел через подобное? Или лучше не делать пока?
ushlaya
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 45 раз

Re: Гепатит C и операция

Сообщение ushlaya »

Трансы в пределах сотни это не убиться какая беда, но все ж надо понимать что любой наркоз, кроме разве что кетамина, антибиотики, это нагрузка на печень.
Можно снизить трансы отваром овса или фосфогливом с карсилом. Но это такие не стопудовые способы. Кому-то помогает, кому-то нет.
открыть спойлермоя терапия
29.06 АЛТ 35 АСТ 43, 1в, F0
12.07.2016 старт virso & dacihep 12 недель
2 недели: ПЦР "не обнар" 60 МЕ/мл АЛТ 12, АСТ 34 Инвитро
4 недели: ПЦР "не обнар" хз какая чуйка Гепцентр
11,5 недель: ПЦР "не обнар" 60 МE/мл Инвитро
12 недель: ПЦР "не обнар" 100 МE/мл в поликлинике
Финиш 03.10.2016 г.
УВО 8
УВО 12
УВО 1,5 года
ЦвятОчек
Местный
Фиброз: F2
Генотип: 3
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ЦвятОчек »

Вам с повышенными трансами никто операцию делать не будет, хороший хирург сначала пошлет вас разбираться с печенью, если, конечно не гангрена, которой срочно надо заниматься.
биопсия - F2, А3, 71 кг., ПВТ - 09.09.12 - 01.03.13, пегасис 180 + рибавирин 1000
минус - 4-8-12-16-20-25 нед.
6 лет - минус.
Sergases
Новичок

Сообщение Sergases »

ushlaya писал(а):Трансы в пределах сотни это не убиться какая беда, но все ж надо понимать что любой наркоз, кроме разве что кетамина, антибиотики, это нагрузка на печень.
Наркоза не будет скорей всего. Под эпидуралкой будут делать. Я больше не самой операции боюсь, а то, как будет проходить восстановительный период, ибо состояние у меня сейчас не ахти.
ushlaya писал(а): Можно снизить трансы отваром овса или фосфогливом с карсилом. Но это такие не стопудовые способы. Кому-то помогает, кому-то нет.
Я пью сейчас гепобене, урсосан и расторопшу, мне обычно при воспалении желчного такой набор помогал. Хотя сам понимаю, что это мертвому припарки.
Sergases
Новичок

Сообщение Sergases »

ЦвятОчек писал(а):Вам с повышенными трансами никто операцию делать не будет, хороший хирург сначала пошлет вас разбираться с печенью, если, конечно не гангрена, которой срочно надо заниматься.
Операция у меня не срочная, гангрены слава богу нет. Ну я ж предупреждал хирурга о гепатите. А он мне только билирубин назначил. Если бы я сам трансы не сдал, то и не знал бы, что они повышены. Может он меня конечно развернул бы обратно, увидев положительный на гепС и заставил бы доп обследование проходить. Но почему он сразу то тогда молчал? Странно как-то.
Факел
Новичок
Фиброз: F2
Генотип: 3

Сообщение Факел »

трансы в три раза выше нормы
Наркоз противопоказан. Никто из врачей не подпишется ставить анестезию.
Без анестезии операцию проводить очень больно(
Начало лечения
13.04.16
Соф+Дак из страны пирамид.
2 неделя после начала минус (15ме).
28.09.16
24 неделя приема,окончание терапии, минус.
Самочувствие хорошее.
Гоша
Бывалый
Фиброз: F3
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Гоша »

Sergases

Желательно оценить ситуацию полностью, нужно сделать ОАК с лейкоформулой, УЗИ и фиброскан определить степень фиброза, лечить гепатит от 12 до 24 недель в зависимости от фиброза. Я не Врач , но моё личное мнение лечить гепати а потом на операцию, но решать естественно специалистам и вам.
Начало 15.09.15 соф+китдак , 26.09 соф+китдак+сим
02.11 соф+банглодак+сим (8 недель)21.11 соф+банглодак+асун( 4недели) 19.12 соф+дак, 29.12 соф+Инд дак
Фиброскан 08.2015 (11.0 КПа ) 01.2016 (10.4 КПа, 07.2016 -7,9кПа
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
Эля
Мисс Улыбка
Благодарил (а): 1462 раза

Сообщение Эля »

Я так, влезу, чисто с мнением о себе - я бы сначала оперировалась и уж потом лечила гепатит. А знаете чего? А чтобы, если занесут его снова, то потом одним лечением его убить. Это версия, канеш, бред, но для меня первоочередная.
Автору этот совет не катит, учитывая его исходник по анализам.
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать

2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
Гоша
Бывалый

Сообщение Гоша »

Эля писал(а):Я так, влезу, чисто с мнением о себе - я бы сначала оперировалась и уж потом лечила гепатит. А знаете чего? А чтобы, если занесут его снова, то потом одним лечением его убить. Это версия, канеш, бред, но для меня первоочередная.
Автору этот совет не катит, учитывая его исходник по анализам.
А как ты думаешь если у него тромбоциты низкие, как его оперировать? И трансы высокие а посе операции медикометов поколот не мало, печень как отреагирует? И состояние пишет не ахти , как будет восстанавливаться? Тут надо взвесить все, на сколько организм потрепан гепатитом, обследование нужно хорошее, да и операция не экстренная
02.11 соф+банглодак+сим (8 недель)21.11 соф+банглодак+асун( 4недели) 19.12 соф+дак, 29.12 соф+Инд дак
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
Эля
Мисс Улыбка
Благодарил (а): 1462 раза

Сообщение Эля »

Гоша, читай последний мой абзац, а так же обрати внимание на моё уточнение, что это мнение, а не совет.
Считай, зашла, высказалась о наболевшем и ушла. Внимательнее надо быть.
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать

2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
Sandra26
Бывалый
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Sandra26 »

Перед лечением от гепатита мне делали операцию ,но у меня все анализы были в норме . Врач сказала ,что клинически я здорова , тоесть трансы ,билик и т.д были в норме . Если бы не в норме были , то операцию отложили.
Мой путь к выздоровлению

Соф+Дак. Начало ПВТ 02.08.2016
02.08 - колич. Инвитро- 4,9*10*5
15.08- колич. Инвитро- 1,1*10*2
22,08 кач .60 ме Инвитро - не обнар.
30.08 кач. 15 ме Инвитро - обнар. (на границе чувств.)
08.09 кач. 15 ме Инвитро - не обнар.
20.09 кач. 10ме ЦМД - не обнар.
07.10 кач.60ме Инвитро -не обнар. (9 недель и 3 дня)

Финиш. Последние инги были выпиты 19.11.2016
Уво 14
Уво 24
Гоша
Бывалый

Сообщение Гоша »

Эля писал(а):Гоша, читай последний мой абзац, а так же обрати внимание на моё уточнение, что это мнение, а не совет.
Считай, зашла, высказалась о наболевшем и ушла. Внимательнее надо быть.
Да я не против, я рассуждаю, не спорю
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
ushlaya
Бывалый
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение ushlaya »

анестезиолог по уму должен смотреть развернутую биохимию. Вам кажется что будет эпидуралка, а если что-то пойдет не так, то может быть и общий. И этот сценарий всегда рассматривается, все ж не табуретку ремонтируют. Меня вообще смущает отношение хирурга. Меня оперировали дважды с гепатитом, оба раза требовалось заключение от инфекциониста, что мне не противопоказан наркоз. Справка о том, что я привита от геп.Б, анализов пачки: ОАК развернутый, биохимия подробная, антитела к гепатитам, вич, коагулограмма, электролиты крови
Гепабене, урсосан и расторопша как-то улучшили ваше состояние?
открыть спойлермоя терапия
29.06 АЛТ 35 АСТ 43, 1в, F0
12.07.2016 старт virso & dacihep 12 недель
2 недели: ПЦР "не обнар" 60 МЕ/мл АЛТ 12, АСТ 34 Инвитро
4 недели: ПЦР "не обнар" хз какая чуйка Гепцентр
11,5 недель: ПЦР "не обнар" 60 МE/мл Инвитро
12 недель: ПЦР "не обнар" 100 МE/мл в поликлинике
Финиш 03.10.2016 г.
УВО 8
УВО 12
УВО 1,5 года
Sergases
Новичок

Сообщение Sergases »

Гоша писал(а):А как ты думаешь если у него тромбоциты низкие, как его оперировать?
Тромбоциты в норме. Вообще все в норме, кроме трансов. Каких-то более серьезных анализов я естественно не сдавал.
Sergases
Новичок

Сообщение Sergases »

ushlaya писал(а): Меня оперировали дважды с гепатитом, оба раза требовалось заключение от инфекциониста, что мне не противопоказан наркоз.
Пффф... Мой инфекционист запросто такое заключение выдаст.
ushlaya писал(а):анестезиолог по уму должен смотреть развернутую биохимию.
Вот я и думаю, что скорей всего, когда дело дойдет до анестезиолога, он либо откажет, либо отправит сдавать доп анализы. Почему хирург сразу этого не сделал, не понятно. Может правила у них такие, бюрократические, не верить пациентам на слово? Вот я сейчас принесу ему бумажку с положительными маркерами, он увидит и только тогда направит.
ushlaya писал(а): Гепабене, урсосан и расторопша как-то улучшили ваше состояние?
Холестаз вроде прекратился. Не чешусь, во рту не горчит. А вот тело ломит до сих пор.
Ответить