Он есть или его нет?

Что привело Вас на наш форум? Делимся своими историями.
Ответить
Шушечка
Новичок
Генотип: не определял(а)

Он есть или его нет?

Сообщение Шушечка »

Доброго дня! У меня даже не история скорее, а вопрос. Гепатит обнаружили лет 9 назад. Сдавала перед небольшой операцией анализы, получите как говориться, распишитесь. Анализ на антитела. Все. Дальше сил моих не было идти, дополнительно что то сдавать, обследоваться, лечиться. "Добрый люди" подсказали, что это писец и сделать с этим уже ничего нельзя, он не лечиться, так что все бесполезно. Ну я и забила благополучно, образ жизни не меняла, алкоголь по выходным, шашлычок под коньячок... никаких вобщем диет. Задумалась над обследованием и возможным лечением совсем недавно, мне что то поплохело, постоянная тупая боль в правом подреберье, мутный взгляд, жидкий стул и нервы просто на пределе. Бегом к инфекционисту. Сдала на С, В, Вич. Кроме С, все отрицательно. Врач мне сказала ждать до Нового года, а там все анализы и лечение по госпрограмме и бесплатно. Но гром грянул (мое плохое самочувствие подстегнуло меня), сказала, что ждать не буду, все анализы пройду сама и платно, только скажите что сдавать. Направили меня на узи (фиброскна нет у нас), на биохимию крови и на ПЦР количественный. По узи печень немного увеличена, умеренно повышенной эхогенности, остальное в норме, да еще желчный с перегибами, но это с рождения сказали. По крови все в норме, кроме биллирубина - он 34 (верх 21). Потом пришли анализы на генотип и количество, а там написано "РНК ВГС не обнар."................ В смысле? Как это? Врач мне сказала - идите домой, вы здоровы, все болячки от нервов. Я в шоке просто. Так не может быть!!!Надо пересдавать еще? подскажите! Сижу в ах-е просто. Я читала про разную чустсвительность теста, может это ошибка? Или так бывает и вирус периодически впадает "в спячку" и не определяется, но это не значит, что он отсутствует! Я ж на ПВТ хотела....
Последний раз редактировалось Шушечка 30 окт 2016 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Гоша
Бывалый
Фиброз: F3
Генотип: 1
Благодарил (а): 7 раз

Re: Он есть или его нет?

Сообщение Гоша »

Из какого Вы города? в какой лаборатории сдавали ПЦР? Какая чувствительность теста ? Скан анализа можете выложить? Личные данные затрите
Начало 15.09.15 соф+китдак , 26.09 соф+китдак+сим
02.11 соф+банглодак+сим (8 недель)21.11 соф+банглодак+асун( 4недели) 19.12 соф+дак, 29.12 соф+Инд дак
Фиброскан 08.2015 (11.0 КПа ) 01.2016 (10.4 КПа, 07.2016 -7,9кПа
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
Шушечка
Новичок

Сообщение Шушечка »

Город небольшой. Про чувствительность теста без понятия какая. А какая должна быть минимальная? Я в этом не разбираюсь совершенно.
mocik
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение mocik »

Минимальная обычно от 10 или 15 МЕ (международных едениц). АЛТ и АСТ в норме?
ПВТ с 01.05.16 по 23.07.16 Sofovir + Daclahep
F1 - 2 - 7,9 кПа
3 нед. - 60 МЕ (инвитро)
4 нед. - 10 МЕ (Днепропетровская мед. академия)
12 нед. - 60 МЕ (инвитро)
УВО65!!!
Шушечка
Новичок

Сообщение Шушечка »

mocik писал(а):Минимальная обычно от 10 или 15 МЕ (международных едениц). АЛТ и АСТ в норме?
Да, АЛТ и АСТ в норме. Врач сказала что не у меня никакого фиброза, просчитала по какой то формуле, вообще все как то быстро, скомкано, лишь бы отделаться поскорее. Ни совета, ни перепроверки. Я тогда наверное пересдам в другой лаборатории. Потому что я не верю....
Псих

Сообщение Псих »

Через 1-2 месяца еще раз сдайте ПЦР, может действительно чувствительность теста большая, хотя конечно количественный анализ более точный, он ведь не просто определяет наличие/отсутствие РНК а еще и количество копий должен подсчитать, может ошибка, ну а может и нет у вас гепатита С.
Гоша
Бывалый
Фиброз: F3
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Гоша »

Псих писал(а):Через 1-2 месяца еще раз сдайте ПЦР, может действительно чувствительность теста большая, хотя конечно количественный анализ более точный, он ведь не просто определяет наличие/отсутствие РНК а еще и количество копий должен подсчитать, может ошибка, ну а может и нет у вас гепатита С.
Количественный анализ по чувствительности как раз менее точный, хорошо бы сдать ПЦР качество ультрочуствительный тест 10-15, в Инвитро или ЦМД
Начало 15.09.15 соф+китдак , 26.09 соф+китдак+сим
02.11 соф+банглодак+сим (8 недель)21.11 соф+банглодак+асун( 4недели) 19.12 соф+дак, 29.12 соф+Инд дак
Фиброскан 08.2015 (11.0 КПа ) 01.2016 (10.4 КПа, 07.2016 -7,9кПа
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
Псих

Сообщение Псих »

Гоша писал(а):
Псих писал(а):Через 1-2 месяца еще раз сдайте ПЦР, может действительно чувствительность теста большая, хотя конечно количественный анализ более точный, он ведь не просто определяет наличие/отсутствие РНК а еще и количество копий должен подсчитать, может ошибка, ну а может и нет у вас гепатита С.
Количественный анализ по чувствительности как раз менее точный, хорошо бы сдать ПЦР качество ультрочуствительный тест 10-15, в Инвитро или ЦМД
Извиняюсь за опрометчевые выводы, больше из соображения логики так думал. Хотя например в Инвитро специально брал письменное разъяснение чувствительности их теста. Вот заключение: "Чувствительность определения - 60 МЕ/мл, линейный диапазон:10^2 - 1x10^8 МЕ/мл". От сюда вывод: всё что меньше 100 МЕ/мл они найдут, но точное количество не скажут, результат будет - "обнаружено" количество <100, а всё что меньше 60 МЕ/мл они даже обнаружить не смогут, т. е. вроде как получается что чувствительность теста одна и та же(количественный/качественный)...
Шушечка
Новичок

Сообщение Шушечка »

Пересдам в инвитро Тогда ПЦР качественный ультрачувствительный. Бок то болит.... Может еще какие анализы сдать? А то мне и биохимию то немного позиций назначили. И билирубин высокий, напрягает... Дали бумажку типа диеты №5, какую пищу можно есть, какую нет и все. Но может надо еще гепатопротекторы какие нибудь пропить? Урсосан или что нибудь еще, я даже не знаю, чтобы не навредить себе... Я к инфекционисту больше пока не пойду, она на меня и так как на ипохондрика смотрит( Но я же чувствую что что то сломалось у меня...
Псих

Сообщение Псих »

Ультру если уж нетерпиться можно сдать сейчас, а так в принципе можно подождать, если вирус есть то он проявит себя. Биохимия наверное как и у всех стандартная АлАТ, АсАТ, билирубин(общ/прям/непрям), ЩФ, ГГТП, креатинин, сахар, холестерин. Ну и общий анализ крови и мочи можно сдать.
Фракиец
Мистер Зоркий глаз
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение Фракиец »

Шушечка
Также проверить поджелудочную, сдать- Амилаза панкреатическая в крови.
Достаточно ПЦР РНК НСV Качество ( с чувствительностью 50-60 ме)
ПВТ 2011г. "-"
Шушечка
Новичок

Сообщение Шушечка »

Фракиец писал(а):Шушечка
Да, спасибо, обязательно проверю. Звонила в нашу лабораторию Инвитро, так у них нет качественного анализа, и они даже не знают про такой ничего,
только количественный. Спросила про чувствительность теста, где там... У нас говорят это никто не знает, они наверное все одинаковые. Обзвоню другие лабы.
Нашла фиброскан в соседнем городе - это сейчас первостепенной важности задача, потому что я уже не верю ничему, ни узи, ни анализам.... Печенка то болит, хоть она болеть не может...
Псих

Сообщение Псих »

Шушечка писал(а):
Фракиец писал(а):Шушечка
Да, спасибо, обязательно проверю. Звонила в нашу лабораторию Инвитро, так у них нет качественного анализа, и они даже не знают про такой ничего,
только количественный. Спросила про чувствительность теста, где там... У нас говорят это никто не знает, они наверное все одинаковые. Обзвоню другие лабы.
Нашла фиброскан в соседнем городе - это сейчас первостепенной важности задача, потому что я уже не верю ничему, ни узи, ни анализам.... Печенка то болит, хоть она болеть не может...
Для особо одарённых работников INVITRO
INVITRO
Номер - №321СВ
Название - "Вирус гепатита С, определение РНК кач. (HCV-RNA, qualitative) в сыворотке крови"
Стоимость - 530 руб.
Эля
Мисс Улыбка
Фиброз: F0
Благодарил (а): 1462 раза

Сообщение Эля »

Псих, а вы город учли?
В Костроме в инвитро я тоже не нашла этого анализа в перечне у них на сайте.
Если найдете, то очень поможете девушке.
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать

2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
Ответить