Итак...узнала о ГС в первом триместре при первой беременности.. Сдали с мужем первый комплекс анализов, пришло все отрицательно.. Естественно! - подумала я, по-другому и быть не могло, веду порядочный образ жизни, всегда думала что ВИЧ и гепатиты это болезни неблагополучных, наркоманов, и некоторых бедолаг, заполучивших болезни в медицине.... Не ладное заподозрил мой гинеколог, увидев превышение АЛТ/АСТ (не большое...на 30-50 пунктов, это я сама определила смотря на нормы в бланке) и, если не ошибаюсь, что-то с билирубином (не помню точно уже)...пришло время повторно сдавать анализы, приходит положительный ГС...я чуть со стула не рухнула! помню как на автомате шла домой, звонила маме и дрожащим голосом рассказала о результатах....где-то в глубине души надеялась, что это ошибка... Добравшись до интернета начиталась инфы о том, что при беременности бывает ложноположительный результат....на душе стало легче. Так и у меня! - подумала я...первый анализ ведь отрицательный.... Порекомендовали посетить инфекциониста в поликлинике, ощутив на себе презрение и брошенную фразу "все вы говорите что порядочные и не наркоманы" решила разобраться с ГС после родов... Роды...страх..ребенок в моей крови....от одного доктора получила рекомендации воздержаться от ГВ, типа трещины....другой категорически не запретил....кормлю - это была моя мечта, без ГВ я бы чувствовала себя не полноценной мамой. Осознавая риск, тысячу раз упрекала себя и продолжала кормить надеясь на лучшее, ГВ 6 месяцев. Анализы ребенку оттягивала....боялась очень! В год РНК у сына не обнаружен, есть антитела....через время повторно - уходят. Сыну 1г 2мес - снова беременность! Рожать однозначно, нам ребеночек послан еще один! Радость и опять страх! Сейчас второму сыночку 10 мес, на ГВ... его статус пока не известен....проходим плановые осмотры - УЗИ брюшной полости, печеночные пробы пару недель назад - все в пределах нормы. Молюсь и надеюсь на лучшее. ГВ планирую заканчивать...начал кусаться, на подходе очередные зубы....боюсь трещин и его вскрытых десен. Как только свернемся планируем сдать анализы. У мужа ГС отрицательно, вместе 7 лет. Подозреваю, что заразиться могла при операциях или тату - это период 4-5 лет назад.
Какое счастье, что эту заразу теперь можно победить!
Прошу дать мне надежные , и, хотелось бы по стоимости адекватные ссылки на поставщиков лекарств, сразу извиняюсь, много времени серфить форум нет, детишки занимают все мое время, ночью просто падаю без сил... По возможности, изучаю форум, но много что не понимаю...термины, анализы, схемы лечения... Хочу начать лечение самостоятельно. Поможете?