История моего лечения.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
История моего лечения.
Здравствуйте всем! Я новичок на этом форуме. Хочу рассказать вам мою историю. Я врач, хирург, 2,5 года назад у меня обнаружили Хр. Гепатит В. Сдала все анализы, какие только есть. В итоге: хр. Гепатит В без дельта агента. F0. Анализы ПЦР(ДНК)-полож, кол -1.5*10^3 МЕ\мл, НbsAg колич-5000МЕ/мл, HbeAg-отрицательный. По УЗИ печени и селезенки все в норме, АЛТ и АСТ-норма, фиброскан-F0. Врач назначил лечение интерферонами, в итоге через месяц лечения ПЦР отрицательный. Эта мучительная терапия длилась -4 месяца. Это был ужас который я запомнила на всю жизнь. Потом в итоге из-за побоч.эффектов я настояла об отмене препарата. Назначили Себиво-в итоге ПЦР по прежнему отр. Но HbsAg-стал рости.( на интерфероне упал до 15МЕ/мл) сменили терапию на тенофовир, итог: ПЦР -отр, но HbsAg вырос. Назначили Бараклюд по 1мг ежедневно, итог ПЦР-отр, HbsAg (923МЕ/мл-стоит в одной цифре уже 10 мес), Алт и АСТ-норма ( да и во время всего лечения, в течении 2,5 лет норма всегда была). Врач из-за того что HbsAg стоит на месте принимает решение назначить терапию Пегасисом. Вот тут я и впала в отчаяние ... весь мир просто перестал для меня существовать...как это выдержать не знаю. Да и нужна ли такая терапия? Не выкачка ли это денег из меня? Вообще дорогие форумчане, есть ли на свете человек у которого HbsAg ушёл в ноль?? Надежда на лучшее просто растворилась у меня... как жить дальше... мечтаю о детях... как быть, помогите пожалуйста!! Какие критерии окончания терапии ??
- S_J
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 3
Re: История моего лечения.
Извините, я в Б не очень разбираюсь, но Ф0, низкая вирусная нагрузка и трансы в норме - у вас ни одного показания к лечению, очень странное назначение врача, вам бы жить и радоваться, что болезнь не наносит вреда организму. Тенофовир и бараклюд подавляют только ДНК, на HbsAg не влияют, назначают их на длительный срок во избежание мутации вируса и с целью подавления прогрессирования фиброза и разрушения печени, полное излечение тут малодостижимо.
Если на интерферонах антиген так падал, возможно стоило больше эту терапию и продолжить, но очень мало кто излечивается полностью - на форме таких пара человек.
Модератор перенесет ваш топик в раздел по Б, там вам подскажут по целесообразности терапии.
Детям будущим при рождении имуноглобулин и прививку в первые сутки - риск заражения существенно снижается.
Вопрос: а врачам разве не делают прививки в обязательном порядке?
Если на интерферонах антиген так падал, возможно стоило больше эту терапию и продолжить, но очень мало кто излечивается полностью - на форме таких пара человек.
Модератор перенесет ваш топик в раздел по Б, там вам подскажут по целесообразности терапии.
Детям будущим при рождении имуноглобулин и прививку в первые сутки - риск заражения существенно снижается.
Вопрос: а врачам разве не делают прививки в обязательном порядке?
жен., 22 года, 41 кг.
Геп С, ген 3, выявлено в марте 2015
ПВТ с 12.06.2015: Альгерон 80 мкг + Рибавирин 800:
2н- 4н- 12н+ (ошибка?) 13н- (с 15н добавила соф Hepcinat) 16н- 20н- 24н-
Терапия окончена, 2н после - , 6н после -, 12н после - (УВО12!), полгода после - (УВО24)
Геп С, ген 3, выявлено в марте 2015
ПВТ с 12.06.2015: Альгерон 80 мкг + Рибавирин 800:
2н- 4н- 12н+ (ошибка?) 13н- (с 15н добавила соф Hepcinat) 16н- 20н- 24н-
Терапия окончена, 2н после - , 6н после -, 12н после - (УВО12!), полгода после - (УВО24)
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Делают, и мне делали! И в сертификате все написано прилично, как надо. Вот все и удивлены что мол " откуда он у вас взялся"... здесь либо вакцина была подделкой, либо нарушение её хранения, либо неправильная постановка Ее... только такими словами мне все объясняют...но гепатит есть, и никуда от него не деться
За ранее извиняюсь за цинизм, но если вы врач и не знаете что делать, считаете что из вас выкачивают деньги, то как быть нам, простым обывателям когда врачи в нашу сторону смотрят если у человека в руках купюра, и даже деньги не гарантируют адекватного лечения... Тем не менее желаю вам крепкого здоровья, анализы у вас нормальные, времени много, медицина развивается, уверен что и "В" скоро будет легко излечим, люди с более агрессивным гепатитом С дождались приемлемых цен, сроков лечения и минимальных побочек. Понимаю, что хочется избавиться от этого гада и забыть как страшный сон.
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
- PredatorVN
- Местный
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Такое бывает, что вакцина не даёт выработку антител. Я один из таких "счастливчиков".
Я три года назад прививался, при чём дорогим препаратом, сейчас антитела <2 МЕ/мл, что значит их нет.
Всё надо заново... Один доктор привился нашей вакциной, проверил - тот же результат.
Ну, думает, вакцина некачественная. Работал в Польше, привился там местным препаратом, сделал после того - и опять тот же результат.
Я три года назад прививался, при чём дорогим препаратом, сейчас антитела <2 МЕ/мл, что значит их нет.
Всё надо заново... Один доктор привился нашей вакциной, проверил - тот же результат.
Ну, думает, вакцина некачественная. Работал в Польше, привился там местным препаратом, сделал после того - и опять тот же результат.
HCV 1b, F1 тут моя терапия. 1 сезон, 2013 год - неудача (интерферон+рибавирин)
2 сезон: 8.02.2016-30.05.2016: СОФ+ЛЕД (Ledifos) -- УВО!
- Вофка
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
Вера в будущее
Добро пожаловать на форум, желаю удачи.
Добро пожаловать на форум, желаю удачи.
54 года, вес 70 кг. На тере 52-54кг. Рост 172.
Моя тема
УВО:4 года.
Моя тема
Старт 26.08.15г. - Финиш 06.02.2016.