С+B начинаем лечение.

Что привело Вас на наш форум? Делимся своими историями.
Ответить
sedoi
Новичок
Генотип: не определял(а)

С+B начинаем лечение.

Сообщение sedoi »

Всем здравствуйте.
Решил начать лечение В+С ,и есть куча вопросов после сдачи анализов,но коротко предистория.
Гепатит В+С подхватил в далеком 1998 году через иглу( ошибки молодости), в то время как то все всерьез не воспринималось в силу возраста ,тогда было 16 лет и взгляды на жизнь были совсем другие и казалось ,дотянуть бы до 30ка и харош-дальше старость..... все эти годы переодически сдавал анализы,пару раз полежал в больницах по разным причинам и В+С всегда подтверждалось, женился ,2 ребенка, супруга и дети здоровы( тьфу тьфу тьфу 3 раза)
И вот недавно с товарищем ( у него С) решили попробовать полечиться Ледифосом и поехали сдавать анализы и фиброскан ,а потом думали к врачу с анализами и уточнить ,что это за лекарство,тк раньше лечение стоило не подЪемных для меня средств лечить возможности не было. На прошлой неделе в Центре Молекулярной Диагностики сдал анализы ,куча всего в том числе:
Вирус гепатита С (Hepatitis C Virus), качественное определение РНК,количественное определение РНК ,определение генотипа (типы 1, 2, 3)
Вирус гепатита В (Hepatitis B Virus), качественное определение поверхностного антигена
И вот сегодня пришли все результаты- В-обнаружено,С-не обнаружено(Комментарий к РНК Вируса гепатита С (качественное исследование)
Аналитическая чувствительность РНК вируса гепатита C -100 МЕ/мл.)...
По этому возникает куча вопросов,но самый главный из них- может ли быть такое ,что более более 15лет В+С ,переодически подтверждая диагноз в какой то момент С "уходит" сам собой ,или в какой то момент анализы могут просто не показать вирус и,а через какое то время снова "всплывет".
На этой неделе буду делать фиброскан и вот думаю ,может быть сдать анализы на С в другой клинике или есть какойто более точный анализ?? На неделе обязательно схожу еще к врачам ,но может кто ,что может подсказать по данному вопросу ??
mocik
Бывалый
Фиброз: F1
Генотип: 1
Благодарил (а): 51 раз

Re: С+B начинаем лечение.

Сообщение mocik »

Может быть такое. По С можете сдать ультра качественный тест с чувствительностью от 10 МЕ.
ПВТ с 01.05.16 по 23.07.16 Sofovir + Daclahep
F1 - 2 - 7,9 кПа
3 нед. - 60 МЕ (инвитро)
4 нед. - 10 МЕ (Днепропетровская мед. академия)
12 нед. - 60 МЕ (инвитро)
УВО65!!!
Перчик
Бывалый
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 11 раз

Re: С+B начинаем лечение.

Сообщение Перчик »

sedoi
хм интересно конечно.С одной стороны,можно предположить,когда только заразился и имунка своими силами подавила вирус но спустя долгие годы,как его нет? Но я много раз слышал что гепатит Б гасит гепатит С,скорей всего это и есть твой случай.Как вариант лучше перепроверить в другой клинике и сдать отдельный анализ только на С.Хорошо было б если он снова показал отрицательно,удачи)
СТАРТ 27.02.2015 - начал свой путь к исцелению длиною в год!
Альгерон 140 + рибавирин 1400 + соф с 12 недели)
Вес 96 ..фиброскан Ф-4...75(кпА) Вир.нагрузка - 8.78*10 в 4 ст(87.800).ФИНИШ - 09.12.2015
УВО (-) 1 Год! Откат на ф-2
Моя терапия!
Ответить