vega1972 писал(а):Эля писал(а):с Богом!
Спасибо.
Сразу вопрос к циррозникам. Кто какие фрукты и овощи ест сырыми ? А то информация по этому поводу противоречивая, а правый бок даёт о себе знать, если что не то съешь

Ну,с богом! Все получиться!
По фруктам и овощам. Ел и ем,арбузы,дыни,огурцы,чуть чуть помидоров свежих,виноград,бурак,кабачок,каша тыквенная,тыква на пару,немного тертой моркови,салат,капуста свежая,капуста квашенная но не кислая и без уксуса и лимонной кислоты,укроп,петрушка. Исключил-перец,маринованные все закатки,лук,чеснок. Если что вспомню-напишу.
Я начинал с тромбами 74. Для поднятия завариваю крапиву в термосе,пил кунжутное масло,сок красного бурака.Сейчас ем каждый день по гематогенке.Рибы очень сильно ударили по лейкоцитарной формуле. Нам,с Ф4 противопоказано много пить жидкости.Но тут палка о двух концах,надо как то рибы выводить из организма,а для этого нужна жидкость,желательно побольше. Я рискнул,в жидкости себе не отказывал.
Не вижу (или плохо смотрел) результат ФГДС,расширение вен пищевода есть? Я начинал ПВТ с РВП 2ст,что очень опасно,надо было легировать.Я пошел без легирования. Через 5 месяцев (включая 3 месяца ПВТ) после первого ФГДС глотал зонд-результат-ВРВП 1 ст. Как то так.
Удачи! У тебя долгий путь.
Р.С. Забыл добавить,каждый вечер мед натуральный с молоком или чаем.