Могут ли быть острые внепеченочные проявления гепатита, при условии, что печень в норме (УЗИ, АЛТ, АСТ, билирубин, ГГТ и тд) все спокойно, ПЦР отрицательно или низкая вирусная нагрузка. Или, если есть острая симптоматика, то гепатит должен активничать?
У меня аллергия на глазах и губе. На что - не известно. Все аллергические показатели в норме. Врачи делают вывод, что проблема в печени и ее надо лечить. Но, что мне лечить, если по гепатиту показаний к лечению у меня нет? При этом я уже сама не могу ни на, что грешить, кроме как на "аллерген" в печени. Есть какой то способ понять, данное кожное проявление, это следствие гепатита или самостоятельная болячка?
P.S. дерматиты разные с детства, но легкие и почти не заметные, легко проходящие. А данная реакция бурная и на тех местах, которые никогда не страдали ранее.
Внепеченочные проявления гепатита.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Vell
- Ice Hockey Girl
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Внепеченочные проявления гепатита.
Диагноз - март 2011 с тех пор
HbsAg +, HbeAg -, AntiHbe +, ПЦР (кач/колич) -/-, биохимия норма
Сдаюсь апрель/октябрь ежегодно.
История V
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью (с)
История V
Скованные одной цепью,
- Дева
- Редактор Весна 2016
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F3
- Генотип: не типируется
Re: Внепеченочные проявления гепатита.
Vell
да, с вероятностью 99% такое проявление связано с печенью. Тоже самое у меня было лет 10 назад, когда только по моим подозрениям я заразилась.
Была бурная реакция на ожог травы и все аллергены в норме, понять не могли что к чему. А вот сейчас понимаю.
да, с вероятностью 99% такое проявление связано с печенью. Тоже самое у меня было лет 10 назад, когда только по моим подозрениям я заразилась.
Была бурная реакция на ожог травы и все аллергены в норме, понять не могли что к чему. А вот сейчас понимаю.
Начало 23.11.15-08.05.16
Соф+КДак+Риб
Ф4(23.4)Цирроз.
После УВО12 Ф3(11)
В.н. до тер-и 1,87х10*4 коп/мл (6,2х10*3 МЕ/мл)
2(-)110(Наука),4(-)60Инвитро,12(-)15Сити,24(-)Инвитро
Моя история...
УВО24
Соф+КДак+Риб
Ф4(23.4)Цирроз.
После УВО12 Ф3(11)
В.н. до тер-и 1,87х10*4 коп/мл (6,2х10*3 МЕ/мл)
2(-)110(Наука),4(-)60Инвитро,12(-)15Сити,24(-)Инвитро
Моя история...
УВО24
- Vell
- Ice Hockey Girl
Дева
Вы не совсем ответили на мой вопрос. То, что у гепатита бывают внепеченочные проявления я знаю. Анализы при этом все идеальные могут быть? Пара врачей мне сказали, что, если причина такой реакции в печени, анализы это покажут. В случае если бы не было гепа, но были повышены ферменты. назначили бы терапию для печени, в случае гепатита мне уже предлагали начать лечить гепатит. Но лечить мне нечего. У Вас в каком состоянии кровь была тогда? Если только заразили, то явно не в идеальном. А "аллергия" была однократная что ли? Если да, то это вообще не то, о чем я спрашиваю.
Вы не совсем ответили на мой вопрос. То, что у гепатита бывают внепеченочные проявления я знаю. Анализы при этом все идеальные могут быть? Пара врачей мне сказали, что, если причина такой реакции в печени, анализы это покажут. В случае если бы не было гепа, но были повышены ферменты. назначили бы терапию для печени, в случае гепатита мне уже предлагали начать лечить гепатит. Но лечить мне нечего. У Вас в каком состоянии кровь была тогда? Если только заразили, то явно не в идеальном. А "аллергия" была однократная что ли? Если да, то это вообще не то, о чем я спрашиваю.
История V
Скованные одной цепью,
История V
Скованные одной цепью,
- gosha
- Местный
- Гепатит: C
- Генотип: 1
Vell Тоже есть подобные проблемы, врачи тк же разводят руками.
У меня уво 20.
Губы - Сразу после окончания терапии на 5- 6 день воспалилось в уголках губ, заед почти не было, просто жжение и легкая отечность визуально не заметно.Проверился на грибы - не обнаружено. Пару раз выскакивал герпес, пропил ацикловир, сейчас не безпкоит.
Так же непонятки с языком бывает легкое жжение и периодически выскакивает налет.
Глаза - Много работаю за компом. Начал ощущать дискомфорт за пару месяцев до терапии, алт и аст были почти в норме ГГТ 80 при норме 50. На тере и после тоже иногда беспокоили, а сейчас прям какой то капец, несколько дней ужасно пекут, лью капли ведрами толку нет, хотя последние пару дней легчает.
Врач осмотрела, зрение идеальное, инфекций не обнаружила сказала скорее всего синдром сухого глаза. Прописала лечение каплями, черника и кальций
Через поиск по форуму понял что проблема с глазами распостраненная.
Я сделал вывод, что все это последствия гепСа
У меня уво 20.
Губы - Сразу после окончания терапии на 5- 6 день воспалилось в уголках губ, заед почти не было, просто жжение и легкая отечность визуально не заметно.Проверился на грибы - не обнаружено. Пару раз выскакивал герпес, пропил ацикловир, сейчас не безпкоит.
Так же непонятки с языком бывает легкое жжение и периодически выскакивает налет.
Глаза - Много работаю за компом. Начал ощущать дискомфорт за пару месяцев до терапии, алт и аст были почти в норме ГГТ 80 при норме 50. На тере и после тоже иногда беспокоили, а сейчас прям какой то капец, несколько дней ужасно пекут, лью капли ведрами толку нет, хотя последние пару дней легчает.
Врач осмотрела, зрение идеальное, инфекций не обнаружила сказала скорее всего синдром сухого глаза. Прописала лечение каплями, черника и кальций
Через поиск по форуму понял что проблема с глазами распостраненная.
Я сделал вывод, что все это последствия гепСа
-
- Местный
- Генотип: 3
Так ведь организм в постоянной борьбе с гепатитом, конечно иммунитет ослабленн.... У меня тоже печень в хорошем состоянии и показаний нет к лечению! Сегодня их нет, а вот завтра может и поздно будет! Есть и сухость глаз и аллергия на запах и много чего другого.... от гепатита даже в носительстве!
3а,Ф0-терапия соф.MyHep дак.MyDacla Индия
18.11.16-
Когда я перехожу через дорогу, черная кошка плюет три раза через плечо!
18.11.16-
- gosha
- Местный
Это как?tatyheba писал(а):и аллергия на запах
Просто у меня тоже непонятки с носоглоткой, вот вроде бы и запахи слышу, но как то притупленно, как то поверхностно без глубины, на знаю как описать, но чувствую что то не так, возможно из за сухости носа, не знаю в общем (
- _Alexey_
- Новичок
У меня тоже мутная ситуация, врачи не могут определить то ли дерматит, то ли аллергия, сдавал кучу анализов все в норме, врачи уже и не знали к чему прицепиться пока не нашли гепатит, полечусь от гепатита будем дальше у дерматолога искать причину высыпаний на коже, непонятно от чего, а пока спасаюсь мазями тридерм и элоком, день два не помазал сыпь появляется.
ПВТ - УВО 83
- Vell
- Ice Hockey Girl
налёт тоже периодически бывает, а вот глаза у меня в порядке. Сами глаза. Верхние веки отекают, краснеют, зудят а потом все становится так плохо, что больно моргать.gosha писал(а): периодически выскакивает налет.
Да, здравствуйте! У нас с Вами болячки разные. Гепатит С излечим - о каких показаниях к лечению Вы говорите? Поговорить о том, горит ли начинать лечение или подождать, или есть ли противопоказания к терапии с вами еще можно. А мы неизлечимы, у нас без показаний начинать лечение глупо. Оно направлено на подавление вирусной нагрузки и нормализацию ферментов - у меня итак все это в норме.tatyheba писал(а): У меня тоже печень в хорошем состоянии и показаний нет к лечению!
что это? Несколько лет назад сдавала на герпес 1,2 тип, ЦМВ токсоплазма, что там еще в этом разделе сдают. Сейчас не сдавала. Подцепить вроде негде было. Хотя, конечно, о чем это я. Поясните мне плиз поконкретней что именно мне сдать?Снежная писал(а):Вы на герпесвирусные проверялись?
Может после лечения и не надо будет искать. Но не мой пока что вариант. У меня другая болезнь. Да и ждать особо я не могу. Мои симптомы слишком сильные чтобы терпеть их._Alexey_ писал(а):, полечусь от гепатита будем дальше у дерматолога искать причину высыпаний
История V
Скованные одной цепью,
История V
Скованные одной цепью,
- gosha
- Местный
Ну так у меня такая же беда, я может не правильно объяснил, но у меня тоже воспаляются веки вернее края век, краснеют и пекут, но потом и моргать больно.Vell писал(а):а вот глаза у меня в порядке. Сами глаза. Верхние веки отекают, краснеют, зудят а потом все становится так плохо, что больно моргать
-
- Местный
Vell Я согласна с Вами,но повторила то что говорят врачи! В Финляндии не запущенно еше лечение по новому, интерферонами показаний лечиться нет! Сама заказала лекарство и сама пролечусь!
Проявления гепатита лично у меня- когда захожу в помещение где пахнет старыми вещами начинаеться кожный зуд и покраснение кожи. Проверялась аллергии нет. Не здоровые глаза.текут и раздраженные веки, перестала косметикой пользоваться. Мышцы и суставы побаливают ( грешу что растяжку после зала мало делаю) но говорят что это гепатит проявляеться.
Проявления гепатита лично у меня- когда захожу в помещение где пахнет старыми вещами начинаеться кожный зуд и покраснение кожи. Проверялась аллергии нет. Не здоровые глаза.текут и раздраженные веки, перестала косметикой пользоваться. Мышцы и суставы побаливают ( грешу что растяжку после зала мало делаю) но говорят что это гепатит проявляеться.
3а,Ф0-терапия соф.MyHep дак.MyDacla Индия
18.11.16-
18.11.16-