Холестерин при гепатите.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Vell
- Ice Hockey Girl
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Холестерин при гепатите.
Ребят, кто сталкивался с холестерином при гепатите, точнее при лечении холестерина статинами. Мне назначили лечение. Но я за все время имею 7-8 мнений врачей по этому поводу и они разные, и мне надо как то принять решение: лечить или нет. Статины убивают клетки печени. Как бы у здоровых людей они восстанавливаются и в общем это особо не заметно, короче оправданно. У нас клетки печени и без статинов дохнут с помощью вирусяк. И чего делать? Правда это, что статины значительно усугубляют процесс? И сочетаются ли они с ПВТ гепатита Б?
Холестерин - 8,14 (норма до 5,17)
ЛПНП - 5,85 (норма до 3,5)
ЛПВП - норма
Свертываемость - норма
Во время беременности (5 лет назад) - сдавала индекс атерогенности был в норме.
И триглецириды - были чуть повышены, за ними следила 2-3 года после беременности и они были всегда в норме, только снижались даже каждый раз.
Физическая активность, сон, диета - все в плохом состоянии, но врач утверждает, что нормализация всего этого холестерин не снизит, если только совсем незначительно.
Холестерин - 8,14 (норма до 5,17)
ЛПНП - 5,85 (норма до 3,5)
ЛПВП - норма
Свертываемость - норма
Во время беременности (5 лет назад) - сдавала индекс атерогенности был в норме.
И триглецириды - были чуть повышены, за ними следила 2-3 года после беременности и они были всегда в норме, только снижались даже каждый раз.
Физическая активность, сон, диета - все в плохом состоянии, но врач утверждает, что нормализация всего этого холестерин не снизит, если только совсем незначительно.
Диагноз - март 2011 с тех пор
HbsAg +, HbeAg -, AntiHbe +, ПЦР (кач/колич) -/-, биохимия норма
Сдаюсь апрель/октябрь ежегодно.
История V
Скованные одной цепью,
Связанные одной целью (с)
История V
Скованные одной цепью,
- Надежда К
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Re: Холестерин при гепатите.
Доброго времени суток . Трудно дать вам однозначный ответ , так как неизвестны некоторые детали , как давно у вас наблюдается высокий уровень холестерина или же это единичный случай , Назначили ли вам статины только для снижения холестерина или же это комплексное лечение ряда сердечных заболеваний ? Конечно в инструкциях к статинам указывается противопоказание при их применении наличие острых воспалительных процессов печени.
ПОМОЩЬ в заказе лекарств. Всё по совести. Опыт 6 лет. Консультация доктора. БЕЗ ПРОБЛЕМ С ТАМОЖНЕЙ
Не стесняйтесь задавать вопросы - это не больно)))
- Vell
- Ice Hockey Girl
Впервые сдавала холестерин во время беременности 5 лет назад. С тез пор всегда повышен. Общий за пять лет растет постепенно. Был 6, потом 7, теперь 8. Был период когда после 7, он снизился до 6, потом снова вырос.Надежда Курганская писал(а):как давно у вас наблюдается высокий уровень холестерина или же это единичный случай
Я не знаю. Диагнозов по сердцу у меня нет. Есть генетическая вероятность. Повышенный риск образования тромбозов и развития диабета. Вероятно это учитывалось.Надежда Курганская писал(а):Назначили ли вам статины только для снижения холестерина или же это комплексное лечение ряда сердечных заболеваний
я читала, в курсе, поэтому и спрашиваю, что на практике. У меня не острое заболевание. Но печень в любой момент может обостриться. Мне нужно обладать информацией.Надежда Курганская писал(а):наличие острых воспалительных процессов печени.
История V
Скованные одной цепью,
История V
Скованные одной цепью,
Я уже пол года принимаю статины. У меня стоит стент в сонной артерии, при назначении статинов доктор (Киев) меня уверил, что без них теперь ни как...., я и поверила(((
Сейчас я понимаю, что я зря не попробовала сначала сесть на диету, не начала принимать Омегу.
Холестерин у меня на тот момент был 5,3. сейчас 3.58.
Не знаю связанно ли повышение моих АЛТ и АСТ с приемом статинов... И вот я принимаю решение отказаться от приема статинов, на что мой кардиолог ( Запорожье) сказал, что нет уже обратной дороги- нельзя их прекратить принимать. Посоветовал снизить дозу с 10 на 5, я принимаю разувастатин. Решила пройти курс терапии от гепатита, потом искать специалиста и думать как уйти от статинов, если это все таки возможно..
Есть знакомые которым врачи назначали временный прием статинов, но у них конечно небыло Стеноза сосудов.
Сейчас я понимаю, что я зря не попробовала сначала сесть на диету, не начала принимать Омегу.
Холестерин у меня на тот момент был 5,3. сейчас 3.58.
Не знаю связанно ли повышение моих АЛТ и АСТ с приемом статинов... И вот я принимаю решение отказаться от приема статинов, на что мой кардиолог ( Запорожье) сказал, что нет уже обратной дороги- нельзя их прекратить принимать. Посоветовал снизить дозу с 10 на 5, я принимаю разувастатин. Решила пройти курс терапии от гепатита, потом искать специалиста и думать как уйти от статинов, если это все таки возможно..
Есть знакомые которым врачи назначали временный прием статинов, но у них конечно небыло Стеноза сосудов.
- Надежда К
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Прочитала сейчас инструкции к последнему поколению статинов , не нашла там данные о разрушении ими клеток печени . Чтобы окончательно быть увенными при принятии решения о приеме статинов , нужно всё-таки выяснить причину. Если это генетический характер заболевания, то оценивая все риски статины вам показаны (даже в минимальных дозировках)конечно все это под контролем печеночных трансаминаз и собственно липидных фракций. Если это другой характер то тут вам в помощь нормализация образа жизни , диета , и т д .
ПОМОЩЬ в заказе лекарств. Всё по совести. Опыт 6 лет. Консультация доктора. БЕЗ ПРОБЛЕМ С ТАМОЖНЕЙ
- Vell
- Ice Hockey Girl
Надежда Курганская
Спасибо
Спасибо
История V
Скованные одной цепью,
История V
Скованные одной цепью,
- mrStrong
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F1
Холестерин при гепатите.
Нашел я эту очень важную тему для меня )))
Прошу совета
по показаниям мне врач предлагает пожизненныем статины, я конечно в панике, так как сейчас получается замкнутый круг - слышал что статины пагубно вляют на печень, а у меня , как раз гепатит Б, то есть, статинов еще не хватало...
Подскажите, есть кто с гепом принимает статины, что действительно они повышают показатели Биохимии?
Просто я еще не на терапии, так как биохимия в норме, но если начну принимать статины и они повысят мои АЛТ / АСТ, то в таком случае, придется начать принимать еще и терапию от Гепатита Б?
Прошу совета
по показаниям мне врач предлагает пожизненныем статины, я конечно в панике, так как сейчас получается замкнутый круг - слышал что статины пагубно вляют на печень, а у меня , как раз гепатит Б, то есть, статинов еще не хватало...
Подскажите, есть кто с гепом принимает статины, что действительно они повышают показатели Биохимии?
Просто я еще не на терапии, так как биохимия в норме, но если начну принимать статины и они повысят мои АЛТ / АСТ, то в таком случае, придется начать принимать еще и терапию от Гепатита Б?
- АлисаВ
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 1
Холестерин при гепатите.
mrStrong, статины не пагубно влияют на печень
Все последние зарубежные исследования подтверждают положительные свойства сатинов, они однозначно не повысят вам АЛТ/АСТ
Так что можно спокойно начинать их принимать
Все последние зарубежные исследования подтверждают положительные свойства сатинов, они однозначно не повысят вам АЛТ/АСТ
Так что можно спокойно начинать их принимать
- Люлек
- Бывалый
- Генотип: D
Холестерин при гепатите.
mrStrong, я боюсь статины принимать !меня угнетает мысль что это пожизненно .
Июнь 2019 днк 6,8*10^2 f0-s1 Алт-12 Аст-15
Декабрь 2019 днк 1,0*10^2 f0-s1 Алт-16 Аст-20
Февраль 2021 днк <10^2 АЛТ 14 АСТ 19
Ноябрь 2023 днк 6.9*10^2 алт 27 АСТ 35
- mrStrong
- Новичок
Холестерин при гепатите.
их можно в любой момент отменить, они вроде, как привыкания не выызвают. После отмены, холестерни вернется, как и был, до их применения, то есть, больше он в два раза не вырастет, какой был, до, такой и станет снова
- Люлек
- Бывалый
Холестерин при гепатите.
mrStrong, почему тогда говорят пожизненно ?значит отменять не рекомендуют !
- Vell
- Ice Hockey Girl
Холестерин при гепатите.
Люлек, ну потому что вернётся обратно холестерин. Тут говорят о том, что нет смысла бояться начинать именно из за того, что нельзя отменить. Можно отменить потому что. Вот не пьёте его холестерин 11 (например) и бросите снова будет 11. Сравните с той же терапией от Бшки. Начнёте пить - вот там, если бросите уже будут последствия. А тут бросите вернётся холестерин, опять начнёте пиши, снова уйдёт. А цель удерживать его на нормальном уровне, потому и говорят что пожизненно. Но хуже отменой, чем сейчас это не грозит.
Последний раз редактировалось Vell 13 мар 2019 10:36, всего редактировалось 1 раз.
История V
Скованные одной цепью,
История V
Скованные одной цепью,
- Люлек
- Бывалый
Холестерин при гепатите.
Vell, как меня это все задолбало ,холестерин,гепатит,раньше было хорошо жила не о чем не думала!
- Vell
- Ice Hockey Girl
Холестерин при гепатите.
Люлек, Ну, крепитесь. Все мы через это прошли. Я торчу ещё на каплях в нос и омезе. Постоянно. Каждый день. Гепатит пока не надо лечить и холестерин тоже не трогаю))
История V
Скованные одной цепью,
История V
Скованные одной цепью,
- Люлек
- Бывалый
Холестерин при гепатите.
Vell, спасибо!торчать все равно придётся ,печаль в душе !я вот думаю забыть и не вспоминать,сколько проживу столько проживу!а так мониторить контролировать с ума сойду !и пожить охото прямо весна наверно,хандра.Буду отгонять эти мысли !