Очень переживаю.

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Nicka

Очень переживаю.

Сообщение Nicka »

Я пишу с огромной просьбой поделиться опытом и знаниями. Ситуация следующая. Мой муж болен геп с генотип 3а. Прошёл лечение. Уже через 4 укола ПЦР был отрицательный. С момента окончания лечения прошло 2 года. Каждые пол года сдаёт ПЦР. Всё это время он отрицательный. Вопрос! Какова вероятность, что болезнь вернётся, по тому что антитела конечно же присутствуют? Они ни куда не испарились. Влияет ли никотин, алкоголь, наркотики на возобновление болезни? По тому что за это время у нас родился ребёнок. И я каждого ПЦР жду с содроганием. Боюсь. Боюсь его ран и крови. Боюсь что вчера был минус, а сегодня может опять быть плюс. В общем это очень это мешает нормальной семейной жизни....
Надежда К
Бывалый
Генотип: не определял(а)
Благодарил (а): 208 раз

Re: Очень переживаю.

Сообщение Надежда К »

Добрый вечер . Зря вы так накручиваете . Антитела это не вирус , это всего лишь специальные белки которые показывают то что организм имел контакт с вирусом . Антитела не заразны . Они могут присутствовать в организме всю жизнь . Если уже 2 года все хорошо и у мужа минус то вам стоит выдохнуть и расслабиться . Главное чтобы у него не было контакта с заражённой кровью . Конечно никотин алкоголь и наркотики крайне вредны но они не вызовут повторное возобновление вирусной активности . Так как его нет в огранизме . Пцр ведь отрицательное ?) . Расслабьтесь и постарайтесь успокоиться .
Фракиец
Мистер Зоркий глаз
Фиброз: F0
Генотип: 3

Сообщение Фракиец »

Nicka
Достаточно сдавать ПЦР Качество 1 раз в год( ну и канеш АЛТ АСТ, ОАК).
Никотин и алкоголь не влияет на возврат.Но от повторного заражения никто не застрахован.
ПВТ 2011г. "-"
sian22
Местный
Фиброз: F2
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение sian22 »

Nicka писал(а): Мой муж болен геп с генотип 3а.
Ваш муж БЫЛ болен раньше! Сейчас в крови у него нет вируса.
И все могут заболеть ГепСом, заразившись к примеру у стоматолога, на раз-два.
Я живу с мужем 18 лет и все это время у него был ГепС, с первого дня нашей совместной жизни. Я, конечно, думала и переживала, за него, за свою маленькую дочь, за себя. Но я сошла бы с ума, если бы думала о плохом. Не накручивайте себя, чтобы заразиться ГепСом, нужно еще постараться. В быту он не передается, просто соблюдайте элементарные меры предосторожности по предметам гигиены и все. Все переживания - от неведения. Познакомьтесь поближе с информацией об этом звере и Вам станет спокойнее.
Вы сами сдавали на антитела, ребенку делали анализ на антитела или ПЦР? Сделайте и не переживайте так, не нужно переживать о том, чего нет! Здоровья Вашей семье!
ПВТ мужа СОФ+ДАК (Египет)
24 недели (июль-декабрь 16 г.)
Ф2 (2015 г, датчик XL) или Ф4 (2016, датчик М)
начало - 5*10^5 ме/мл.; 2 нед.количество < 300 (300 МЕ).
4 нед. "-" (10 МЕ); 8,12,16,20 нед. "-" (60 МЕ); 24 нед. "-" (47 МЕ)
УВО 24
Гость

Сообщение Гость »

Sian22, вот если бы муж соблюдал эти меры, может быть я не была в такой панике и переживаниях. По тому что для него нормально открытой раной залезть в мазь, которой потом будут пользоваться другие. Зубную щетку положить рядом с моей и в досягаемости ребёнка. А про то что трудно заразиться. У меня знакомая заразилась от мужа. О том что почитать по больше. Читала и достаточно. Но информации много и противоречивая. А по мимо этого, инфекционист который наблюдал мужа, не смогла мне внятно ответить на мои вопросы о возможном возвращении болезни. По этому я здесь.
sian22
Местный
Фиброз: F2
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение sian22 »

Nicka

Здоровья Вашей семье!
ПВТ мужа СОФ+ДАК (Египет)
24 недели (июль-декабрь 16 г.)
Ф2 (2015 г, датчик XL) или Ф4 (2016, датчик М)
начало - 5*10^5 ме/мл.; 2 нед.количество < 300 (300 МЕ).
4 нед. "-" (10 МЕ); 8,12,16,20 нед. "-" (60 МЕ); 24 нед. "-" (47 МЕ)
УВО 24
Фракиец
Мистер Зоркий глаз
Фиброз: F0

Сообщение Фракиец »

Nicka
Не морочьте голову
viewtopic.php?f=6&t=8930&start=15
ПВТ 2011г. "-"