Краткая история моего лечения и результат

Что привело Вас на наш форум? Делимся своими историями.
Ответить
All
Новичок
Фиброз: F0
Генотип: 1

Краткая история моего лечения и результат

Сообщение All »

Доброго времени, всем выздоравливающим и новичкам!
Расскажу вкратце свою историю от А до Б.
Как-то приехал я из долгой командировки из Прибалтики, это июнь 2013 года, и в связи со сменой климата, мой кривой зуб мудрости, который доставал меня 5-7 лет снова дал о себе знать. Опухла щека, пошло давление на сустав, не мог даже кушать. В общем через своего давнего стоматолога, лечился у него 15 лет, мне сейчас 32, по рекомендации пошел к хирургу, в частный кабинет. Рекомендаций о золотых его руках было много.
В целом, по итогу, рука у человека оказалась легкой, провозился с моими осложнениями часа полтора, как он выразился "....твой зуб купался в гною...", но результат был. После операции, наблюдался еще у него месяц, из-за осложнений, но лечение все шло на поправку. Ходил регулярно на перевязки, пил таблетки. Воронка затянулась, швы сняли, опухоль ушла. Все класс.
До этого операций у меня лет 20 не было, и анализы я раз или 2 сдавал, ничего не было.
В декабре 2013 года, пошел за компанию с ребятами провериться к урологу, нашел какую-то мелочь, сказал у 80% женщин и мужчин, прописал антибиотики (я предполагаю, это дало всплеск скорейшему развитию вируса, о котором я узнал чуть позже)...
В общем пил таблетки, печень через недельку начала о себе давать знать, какое-то недомогание и тупая боль. Через дней 10 меня посыпала аллергия, но несмотря на все это антибиотики я допил, сдал повторно анализы все отлично. На протяжении всего времени, состояние организма было нормально, моменты: усталость, вроде как только встал, хочется уже спать, иногда чувствовал себя 80 летним стариком, в плане утраты сил, но списывал это все на стрессы и нервы по работе, бизнес, недосыпания. По жизни всегда занимался спортом, был в хорошей форме, никогда не курил, употреблял алкоголь раз в год на день рождения, потому что очень много езжу на машине круглые сутки, как солдат в строю.
Слетал в Китай в командировку, в феврале 2014 года. И в марте надо было проходить комиссию врачей, пошел я к наркологу и психиатру. Сдал кровь наркологу, прихожу к ней, она на меня смотрит и говорит: наверное вчера перебрали....я говорю...с чего бы....да не нравится мне ваша кровь....сдайте на В и С, и сахар. Я подумал, шутница-врач.
Но пошел для успокоения сдал пробы крови в Диспансер.

И тут НЕЖДАНЧИК, здорова гепСик...
я чуть со стула не упал, когда озвучили приговор....думаю, что за чушь, пошел повторно сдал анализы в частной клиники, Тест-Система (мне она потом показалась полной ЛАЖЕЙ), врач руками взмахнула, и сказала у вас ничего нет....
И для успокоения, пошел еще раз сдал анализы в другой больнице, Геппатит С, и все.

Я расстроился, думаю - это на всю жизнь!!!....Неделю бомбил звонками всех своих знакомых и докторов-врачей, и прочих советчиков....и невзначай заводил из-за угла нейтральные темы об этой болячке....комментарии были сказочников: что это все неизлечимо, как СПИД на всю жизнь.

Анализ на ВИЧ я тоже сразу сдал, Отрицательно.

По жизни, я <авторский жаргон> не занимался, всегда были длительные отношения, по борделям не шастал, в поисках приключений.

На тот момент я жил с дорогим и близким для меня человеком, ныне женой. Скажу сразу, относительно ТЕОРИИ передачи половым путем: мы никогда не предохранялись, вели регулярную половую жизнь. И жена неоднократно сдавала анализы, ответ всегда был отрицательным.

Я консультировался у врачей за границей, их мнение было следующим: этот способ передачи самый минимальный, из всех которые существуют: стоматологи (мой вариант), полостные операции (даже в государственных больницах), Родильные отделения, пирсинг-тату, наркоманы, маникюр-педикюр и другие варианты.....теория этих врачей: передача вируса кровь-в кровь.....

Советую иногда обращать внимание, в стоматологических учреждениях или Тату-пирсингах, или Маникюрах-Педикюрах (В торговых Центрах) как идет стерилизация инструмента:

Пшик-Пшик Бацелолом на щипчики или кинули в непонятно-какой раствор на 5 минут инструмент, и погнали работать дальше.
Рекомендую поднять приказ СССР по МОЗу и почитать: Бацелол и ультрафиолет средства ПОСЛЕ обратки в АВТОКЛАВЕ, для хранения, а не для стерилизации инструмента.

А эти "не буду выражаться, кто".....либо экономят на электричестве, Автоклав нагревательный элемент, либо денег у них на него нет, либо места где его ставить, времени.....но в основном, ...."я что умалишенная ДЕВА, это прошлый ВЕК температурная стерилизация, и к тому же инструмент от высокой температуры тупится..." и весь ответ.

В общем я согласен с мнениям Врачей ЗАПАДа: если вы не используете Ролевые игры, САДО-МАЗО....и прочую "изюминкУ"....Инстинкт Нимфоманов на протяжении всей ночи...которое может привести к повреждению тканей половых органов у обоих партнеров, и не будет контакт кровь-кровь, то живите спокойно.....но Не путайте с ВИЧ и прочими сюрпризами Венерологов, это уже другая Философия.

Движемся далее.....

На тот момент, что я вычитал в инете, был только на Украине Американец и Швейцарец, Пегентрон и Копегус.... уколы и таблетки...

С подборкой врача, было сложновато....В общем посоветовали мне одного врача...на приеме, сразу телефон Агента мне дала, сказала в районе 1000$ в месяц и рассчитывай на год терапии, если повезет.

Я сдал анализы:

Генотип 1B
Нагрузка 3,6 в 10(6)...полноценный миллионер
УЗИ - потемнение на венах печени (я уже не помню точного названия и терминов)
Фибротест F0 но уже двигалось к F1

АСТ и АЛТ по 200

Интерлейкин 28 я уже сдал после, и не по рекомендации врача, которую со временем сменил....

Интерлейкин 28 - СТ

Терапию начал в мае: около 1000$ в месяц с Пегасиса плюс копегуса.

Укол раз в неделю и таблетки строго по графику: ГОВОРЮ СРАЗУ ЧЕТКО СОБЛЮДАЙТЕ ВРЕМЕННЫЕ РАМКИ ПРИНЯТИЯ ЛЕКАРСТВА (НИКАКИХ ТАМ НЕ УСПЕЛ, ЗАБЫЛ, НИЧЕ СТРАШНОГО ПЛЮС/МИНУС 30 МИНУТ)....ЧТО УКОЛ И ЧТО ТАБЛЕТКИ ВСЕ ЧЕТКО ДОЛЖНО БЫТЬ ПО РАСПИСАНИЮ!!!
Укол я делал в 15:00 каждую субботу, потому как эпизодически немного колбасило, это в зависимости от физиологии организма: у меня была ломка небольшая (как при ОРЗ и температурка), но это не мешало мне ездить в командировки на другой конец света, работать и ездить на рыбалку.

Уважаемые мужчины!!!....., это не смертельно и не стоит писать, как вы безнадежно больные и возле вас вся семья должна быть на побегушках. Будьте мужиками, а не тряпками и не пускайте сопли, что меня знобит, слабит, падаю в обморок....я безнадежно больной....будьте на позитиве, не умрете!

Отклонюсь: чисто мое мнение, мировая статистика, которая не дает 100% выздоравления, основана (чисто мое мнение)....только на позитивных или негативных результатах, НО....детали лечения никто не описывает...
Я имею в виду, чтобы РЕЗУЛЬТАТ 100% соответствовал лечению, вы должны 24 часа на протяжении всего курса быть под наблюдением врача, чтобы ВРАЧ четко следил за вашим питанием, графиком принятия таблеток и показаниями анализов....

А не так, что пациент халатно относится к графику принятия препаратов, питанию....и прочих ограничений....а потом говорит, терапия не эффективна, все Гондурасы, один я Дартаньян....Ребята, возможно и существует какой-то незначительный процент, неэффективности лечения, но основан он на физиологии организма пациента.....а в основном ....это само отношение и подход пациента к своему лечению....Хочешь быть здоров, будь им (выполняй рекомендации)...а если Ой ЗАБЫЛ, ниче страшного, Выпил пивко, или сходил в тренажерный зал, вот тебе и результат - РЕЦЕДИВЧИК!

Касаемо Рекомендаций и ограничений:

Курение и алкоголь - ЗАБУДЬТЕ НАДОЛГО!!!! Никакие там варианты безалкогольного пива или папироску!
Тренажерный зал, сауна и прочие физические нагрузки для организма - ИСКЛЮЧИТЬ. Организм и так убит вирусом, и препаратами, а вы еще его нагружаете. ИСКЛЮЧИТЬ любые стрессы.
Стараться нормализовать сон, не нервничать и не паниковать.

Касаемо диеты № 5, в ЕВРОПЕ такое понятие вообще отсутствует. Врачи рекомендуют ограничить в принятии рациона пищи, которая трудно усваивается: жареное, соленое, копченое, специи.....
Но, не стоит давиться одними кашами весь год...если раз в неделю вы скушаете кусочек сала или шашлыка, или съедите 30 грамм шоколада, не умрете.....только не Кушайте отходы МАКДОНАЛЬДСа, и прочие фабрикаты Супермаркетов типа, РАВИОЛИ....

Еще, это мнение сугубо личное и каждого: я верующий человек, по возможности старался ходить в церковь, стоял на службах, причащался и исповедовался...все в этом мире не просто так.....

После укола, может через несколько часов проявиться температура и ломка, недомогание....в разных степенях....я обычно принимал Немисил, если видел что температура поднималась выше 38 либо мне в этот день нужно было уезжать в командировку: у меня было всего 7 дней, чтобы я четко вернулся в субботу в 15:00 для укола. Пегентрон четко необходимо держать в Холодильнике, при жестком температурном режиме. Таблетки брал про запас всегда с собой на всякий случай либо в командировку.

Спустя 3 месяца, это был сентябрь у меня был минус, но динамика Вирусной нагрузки была неважная.
Анализы я поначалу сдавал нерегулярно, о чем позже пожалел.

В октябре стукнуло меня пойти в тренажерный зал на пару месяцев, да и после этого я поехал на другой конец света недельку отдохнуть перелет 40 часов. Со сменой часового пояса 8-9 часов, я нарушил график приема таблеток и прием укола. Врач мой тоже, обнадежила меня ничего страшного, денек туда-сюда роли не играет.

В начала декабре Результат - РЕЦЕДИВ!!!

К врачу пошел, она развела руками и сказала, ну годик подождете, что-то новое выйдет, пока медицина бессильна.

Я поблагодарил, и ушел.

Агент, у которого я покупал лекарства, оказалась очень порядочным и небезразличным человеком, и посоветовала мне другого доктора, изначально зная, что доктор придерживается другой терапии, которой у этого Агента не было. Не корыстный человек оказалась, и СПАСИБО ей ОСОБОЕ за ЭТО.

Был у доктора, много чего мне рассказала на уровне атомов-молекул (не грузила чепухой, доходчиво объяснила), привела примеры....она не навязывала себя....ДА-ДА, НЕТ-НЕТ....в общем врача моего никак не прокомментировала, хотя ее прекрасно знала....

Сказала, Пегентрон-Ребитол....Американец, я не сторонница Швейцарии, решай...анализы мои видела, историю изучила....

В январе начал снова....Укол и таблетки....

Пегентрон был более агрессивным, побочки было больше....чаще были эпизоды ломки и температуры, и не только после укола...могли и через 2-3 дня после....потом появилась аллергия (ноги, паховая часть, задница)....стоматит....

По деньгам плюс минус 1000 дол. США в месяц, в зависимости от курса доллара.

Четко сказала мне про Ограничения и Графики приема.

Раз в неделю стал ходить к ней на прием (лично мое желание)...каждую неделю сдавал кровь, и раз в месяц Печеночные и вирусную нагрузку....изучил все лаборатории, но по итогу сдавал в СИНЕВО...несколько раз их перепроверял в других лабораториях....результаты идентичные...

Врач изучала четко мою динамику терапии по каждой неделе. Позже я уехал снова в командировку в Прибалтику на 2 недели.
И тут проблема укол!!!...Взять с собой я его не мог, постоянно за рулем и передвижения, 100% не придерживался бы температурного режима хранения укола и по итогу выкинул бы его.
Уколы по началу делала мне врач, потом я уже сам делал. Удобно в мышцу ноги (скажу честно, это химия была такой убойной, что со временем места уколов на ноге были жесткие, шершавые и все мои волосы перестали расти, как после депиляции).

От уколов появилась больше утомляемость. За рулем по трассе я мог ехать 2-3 часа, потом клонило в сон, я останавливался и спал часик, чтобы перебить сон. И так я ездил по несколько тысяч км за неделю.

В Литве, когда пришло время к уколу, рассказал проблему хозяйке гостиницы, был у нее не раз, она меня знала. В Европе основная проблема - это выдача лекарства только по рецепту, в основном. Хозяйка позвонила в несколько аптек в Вильнюсе, укол нашли, цена около 400 евро, уже точно не помню, но по рецепту. Провизор в аптеке еще удивилась сильно, что я покупаю лекарство за наличные, а не выплачивает мне страховка. У них это очень дорого, при зарплате 400-500 евро в месяц.

Хозяйка помогла мне и с рецептом, позвонила какой-то знакомой в больницу, я по телефону врачу объяснил свою ситуацию, и она выписала мне рецепт, не копейки с меня не взяв. Литовцы часто не против бумажной благодарности, но здесь не тот случай как оказался, спасибо отдельно доктору за помощь.

Укол я сделал четко по графику, таблетки принимал строго!!!....старался быть на позитиве, и постоянно шевелил ленивых литовцев, которые не хотели работать, то перекуры, то кофе, то обед, то холодно, на улице был мороз, февраль месяц!
Они были, даже за премиальные, такие вялые, что казалось, они были больные, а не я. Сонные, как мухи, на протяжении всех двух недель.

Побочка была какая-то, но я забил на нее, пил Немисил, и с утра до вечера подгонял своих литовцев.

Приехал с командировки, это уже было 2 месяца после начала второй терапии. Сдал анализы, динамика была неплохая, но не такая, как ожидалось.

Врач сказала, что надо добавить Виктрелис, это дополнительно таблетки, и еще дополнительно 2000 дол. США в месяц, итого получалось около 3000 дол. США в месяц, в зависимости от колебания курса.

В командировки я продолжал также ездить, старался быть на позитиве.

Но побочка усилилась капитально: Упал гемоглобин, Нейтрофилы были настолько минимальны, что врач боялась, что я потеряю сознание, имея опыт лечения других больных.

Ходил немного не живой, как бы сказать, но старался об этом не думать, мотался туда-сюда по делам.
Аллергия продолжала быть, мигрируя в форме высыпаний ниже пояса. Пару раз была температура 40, немного перебздел, но обошлось без скорой. Выпил 3 пакета Немисила, и растирался водкой и уксусом. Никакие таблетки больше на протяжении 2х лет я не пил вообще, кроме Немисила. Состояние было ниче так, как бы сказать, как у наркомана после ломки, похоже на конвульсии и свело челюсть, дрожала, как будто просидел час голым на морозе, говорил так, что меня понять никто не мог)))....через пару часов попустило, и хорошо.

Совет: во время терапии кушайте, не стесняйтесь - я потерял, 15 кг веса. Старался есть 7-10 раз в день, и пить побольше, Гемоглобин очень низкий, Нейтрофилы на минимуме.

После терапии плюс Виктрелис, через три недели Вируса нет!

На прием к врачу ходил раз в неделю, анализы: кровь каждую неделю, Печеночные и вирусная нагрузка раз в месяц.

За эти 2 года я никакими ОРЗ не болел, хотя имунной системы наверное не было, Химия убивала все и Гепс и прочие вирусы.

Побочка была, я к ней уже привык.

Так я просидел до декабря месяца. На Рождество, спустя с терапии я слез, с отрицательным ответом.

Побочка ушла через 2-3 месяца. Усталость и сонливость стала проходить, и появился аппетит.

Через три месяца минус. Поправился на 15 кг через полгода, аппетит хороший, через 6 месяцев вируса нет. Иммунная система стала работать, пару раз был насморк, прошел легко. Раньше я особо никогда и не болел.

Сейчас почти год, вируса нет, сдавал недавно вирусную нагрузку. Печень восстановилась полностью, УЗИ отлично, анализы прекрасно. Печень - единственный орган у человека, который 100% регенерирует, кусок отрезали, такой же вырос.
Алкоголь употребляю, как и раньше, редко, Вино, водка, но и раньше это было раз в год на День рождения.

То, что сказочники говорят, что ты носитель вируса пожизненно - это все ЧУШЬ! Это все сказки врачей советской закалки, которые живут понятиями старости.

Покажите мне врачей, которые ездят в США и Европу на повышение квалификации, обменом опытом и конференции?...я таких всего пару знаю. Практики и опыта особо ни у кого нет.

Вируса в крови НЕТ, но есть антитела на вирус, но только этого генотипа, которым вы переболели, и больше не заболеете.

Это как прививка, от инфекции. Но это только на этот генотип. К сожалению на другие генотипы организм будет уязвим, старайтесь не наступить на те же грабли.

Хожу в спортзал, кушаю все тоже, что и раньше. Возобновил баню.

Печень не ощущаю, все как и 10 лет назад.

Через полгода сдам еще раз Вирусную нагрузку, на всякий случай. Повторюсь, Маркер на Геппатит С, всегда по жизни у вас будет положительный, это всего лишь антитела, но генотип, которым вы переболели.
Сдайте вирусную нагрузку и все увидите сами.

Если будут вопросы, задавайте, отвечу.

Если будут необходимы контакты доктора и рекомендации, обращайтесь.

По поводу новых лекарств, я ничего не подскажу, встречал случаи лечения за границей, они успешные.
Но....ищете врачей практиков, у которых есть опыт лечения современными препаратами (те, что я лечился, вроде как сняли уже с производства)...современные думаю эффективнее, дешевле и побочки должны быть меньше.

Постарайтесь у врача выудить побольше инфо о результатах лечения современной терапии, по разговору вы поймете, балабол он или нет.

Да, забыл совсем, после терапии, год не планируйте детей, пока химия окончательно не выйдет из организма, вы это сами ощутите на себе.

Желаю всем выздоровления! и не паникуйте! Геппатит С - просто временное неудобство, потерпите!
Эля
Мисс Улыбка
Благодарил (а): 1462 раза

Re: Краткая история моего лечения и результат

Сообщение Эля »

Краткая так краткая)))
Вы - большой молодец и боец!
Только немного опоздали во времени - сейчас уже никто не лечится уколами.
Сейчас весь форум вот уже второй год лечится новыми препаратами.
2 таблетки в день на протяжении 3х месяцев и вуаля.
Почитайте форум и сами всё поймете.
По поводу антител к генотипу - абсолютная неправда. Заразиться можно ещё и ещё одним и тем же генотипом. Хоть 10 раз подряд. Такие дела.
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать

2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
Псих

Сообщение Псих »

Всё правильно написал, особенно про режим приёма лекарств и мужчин-нытиков которые теряются от побочек. Я тоже с температурой 40 на работу ходил, правда башка не соображала.
Алекс 2

Сообщение Алекс 2 »

Месяцев на 20 апаздал.сейчас это история.рукописи не горят конечно.
Paloma
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 1329 раз

Сообщение Paloma »

:b1:
Охренеть.
Кратость - сестра таланта.
НАТАЛЬЯ
открыть спойлерПВТ №1
Пегасис 180 + Копегус 1200\1400
48 нед- не обнаружено. Возврат
Моя война с гепсом. Начало 22.10.13
открыть спойлерПВТ №2 стр.184
97 дней ЕгиСоф+КитДак+Рибы(28 дней)+Асун(28 дней)
05.09.15 - 10.12.15
13 дней - ультра 10МЕ (Синэво)
48 дней - 15 МЕ (Гемотест)
Долгое, но неизбежное, прощание с ГепС. ПВТ 2
УВО НАВСЕГДА
Фракиец
Мистер Зоркий глаз
Генотип: 3
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение Фракиец »

Ну хоть выговорился)
ПВТ 2011г. "-"
Pain
Местный
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Pain »

Автор, насчет нытья, у вас не было побочек если вы ездили по командировкам и на рыбалку :wink:
соф+дак+асун 4 месяца
уво 2 года
Екатерина86
Новичок
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Екатерина86 »

[quote="All"]То, что сказочники говорят, что ты носитель вируса пожизненно - это все ЧУШЬ! Это все сказки врачей советской закалки, которые живут понятиями старости.

Полностью с вами соглана неделю назад ,я была у своего инфекциониста , и решила спросить у нее :лечиться ли вирус? Но Коваленко Екатерина Степановна из Моник ,махнула рукой и сказала :
-" не лечиться, деточка моя! ты что! это гепатит С :write: .,живи мол ,на диете сиди, глядишь и до старости потихоньку доживешь!"
-а я ей :ну как же так, но пишут же, и люди лечаться и отзывы есть и т.д и т.п, . А я второго рожать хочу и я должна рожать при отрицательном !!!! А она зараза(я извиняюсь конечно) :g: все свое твердит и орет на меня , что я дурочка молодая :95: , начиталась интернета, а пользы никакой!!!!!"
ну ну :d333: подумала я.......... знаю ,знаю....что лечиться и я вылечу!!!! :tase: и ушла от нее поблагодарив за столь милую беседу и настрой :mad24:

Понятное дело,всякие случае бывают и рецидивы и т.д и т.п но , но ,но нужно верить только в хорошее и "питаться" только хорошими мыслями , т.к мысли они всегда материальны!!!!!!!! Стабильного вам и пожизненного минуса!!!!!!!! :cheerle: дай бог здоровья вам и вашим близким!!!!!!!! :kj:
ПВТ 12 недель соф дак
13.03.17 финиш!

15.07.17 уво 18 нед. не обнаружено
18.09.17 Уво 27 нед . не обнаружено
Дева
Редактор Весна 2016
Фиброз: F3
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 221 раз

Сообщение Дева »

:gram:
Ох,зачем этот прыжок назад ?
Опаздали вы батенька, не нужно это уже. И реально у вас побочек не было, если вы вели такой активный образ жизни. Да и при Ф0 можно было бы о многом помолчать.
А про тату,пирсинги,стоматологию,заражение в больницах на 100% согласна.
Начало 23.11.15-08.05.16
Соф+КДак+Риб
Ф4(23.4)Цирроз.
После УВО12 Ф3(11)
В.н. до тер-и 1,87х10*4 коп/мл (6,2х10*3 МЕ/мл)
2(-)110(Наука),4(-)60Инвитро,12(-)15Сити,24(-)Инвитро
Моя история...
УВО24
Псих

Сообщение Псих »

Дева писал(а)::gram:
Ох,зачем этот прыжок назад ?
Опаздали вы батенька, не нужно это уже. И реально у вас побочек не было, если вы вели такой активный образ жизни. Да и при Ф0 можно было бы о многом помолчать.
А про тату,пирсинги,стоматологию,заражение в больницах на 100% согласна.
Это форум тех кто столкнулся с такой проблемой как гепатит С и писать здесь можно всё что угодно в рамках правил, мысли, терапии и т.д... Тут столько ахинеи несут и многие её подхватывают, поэтому человек написавший свою историю, тем более насыщенную больше не принципами и протоколами лечения а жизненной позицией и отношением к лечению не заслуживает подобной критики. А отношение к побочкам как и к дискомфорту у всех разное, у кого то заноза в пальце это страшная мука, а для кого то ампутация не не проблема. Я во время ПВТ ходил на работу с температурой 40, это когда смотришь на людей и не понимаешь что они говорят, голова не работает как и инстинкт самосохранения, а для кого то 37,2 уже трагедия.
Алекс 2

Сообщение Алекс 2 »

Псих писал(а):Тут столько ахинеи несут и многие её подхватывают
Прям точно точно
Артур2236
Новичок

Сообщение Артур2236 »

All[/bЗдравствуйте, а скажите тест на маркеры будет положительный всегда?
После 1.5 месяца терапии вируса не обнаружено , но сдав на маркеры он есть .
Ответить