Моя терапия, альгерон+риб госпрограмма
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Моя терапия, альгерон+риб госпрограмма
Всем привет. Я наверное за поддержкой сюда, да и просто чтобы дневник лечения был..
Значит так, анамнез: в 2008, во время беременности, обнаружен и подтвержден HCV, генотип 3 а\b. Тогда же встала на учет на Тушинскую в 1ю инфекционную (ГепЦентр).
До 2016 наблюдалась у районного инфекциониста, раз в год сдавала анализы, троих детей родила..)
В марте 2016 врач сказала мне, что сейчас открывается программа бесплатная, и мне надо попытаться в нее попасть. И направила на прием в ГепЦентр.
В Гепцентре сделала фиброскан, который показал вторую степень фиброза.
Вирусная нагрузка в 2012 году была 380 тысяч копий
Сейчас нагрузка 55 тысяч копий :|
В целом показаний к срочному лечению нет, но врач предложила попробовать (трое детей, бесплатное лечение, да и молодая еще..).
В мае 2016 я записалась в программу.
В первых числах октября мне позвонили из центра и пригласили на прием по поводу лечения.
Самое ужасное это интерлейкин: t/t и t/g, что означает сниженный ответ на терапию.
Итак, терапия Альгерон 100 мг раз в неделю + Рибаверин 5 таблеток в день.
Продолжительность будет 24 недели.
Получив лекарства я наконец-то додумалась предметно почитать о побочках и слегка офигела от перспективы. И даже попыталась было отказаться, но было поздно)
09.12.2016 был первый укол Альгерона, в 14:30 в Центре.
К часу ночи начался ад: температура, озноб, ломота во всем теле и головная боль дикая.
Сегодня весь день лежала тряпочкой и спала. К 12 ночи вроде как ожила даже..
Посмотрим, что будет дальше
Значит так, анамнез: в 2008, во время беременности, обнаружен и подтвержден HCV, генотип 3 а\b. Тогда же встала на учет на Тушинскую в 1ю инфекционную (ГепЦентр).
До 2016 наблюдалась у районного инфекциониста, раз в год сдавала анализы, троих детей родила..)
В марте 2016 врач сказала мне, что сейчас открывается программа бесплатная, и мне надо попытаться в нее попасть. И направила на прием в ГепЦентр.
В Гепцентре сделала фиброскан, который показал вторую степень фиброза.
Вирусная нагрузка в 2012 году была 380 тысяч копий
Сейчас нагрузка 55 тысяч копий :|
В целом показаний к срочному лечению нет, но врач предложила попробовать (трое детей, бесплатное лечение, да и молодая еще..).
В мае 2016 я записалась в программу.
В первых числах октября мне позвонили из центра и пригласили на прием по поводу лечения.
Самое ужасное это интерлейкин: t/t и t/g, что означает сниженный ответ на терапию.
Итак, терапия Альгерон 100 мг раз в неделю + Рибаверин 5 таблеток в день.
Продолжительность будет 24 недели.
Получив лекарства я наконец-то додумалась предметно почитать о побочках и слегка офигела от перспективы. И даже попыталась было отказаться, но было поздно)
09.12.2016 был первый укол Альгерона, в 14:30 в Центре.
К часу ночи начался ад: температура, озноб, ломота во всем теле и головная боль дикая.
Сегодня весь день лежала тряпочкой и спала. К 12 ночи вроде как ожила даже..
Посмотрим, что будет дальше
Старт 09.12.2016 рибаверин + альгерон
08.01.2017 (5 неделя) - HCV не обнаружен.
08.01.2017 (5 неделя) - HCV не обнаружен.
- Снежная
- White Horse
- Гепатит: С ушел в минус
- Генотип: не типируется
Re: Моя терапия, альгерон+риб госпрограмма
E_M
Приветствую
Второй фиброз, а говорите особых показаний к лечению нет))
Держитесь!!! Скорейшего Вам минуса и терпения!!!!!!!!!!
Вопрос некорректен, но все же денежки добавить Софосбувир к схеме лечения совсем нет?
тогда хоты бы срок теры можно сократить и шансы на устойчивый минус весьма увеличиваются
Приветствую
Второй фиброз, а говорите особых показаний к лечению нет))
Держитесь!!! Скорейшего Вам минуса и терпения!!!!!!!!!!
Вопрос некорректен, но все же денежки добавить Софосбувир к схеме лечения совсем нет?
тогда хоты бы срок теры можно сократить и шансы на устойчивый минус весьма увеличиваются
Последний раз редактировалось Снежная 11 дек 2016 01:25, всего редактировалось 1 раз.
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
- Фиброз: F0
E_M
Здравствуйте, сейчас появились новые лекарства , без уколов ( таблетки) Софосбувир+Даклатасвир, курс лечения на 12 недель~600$, менее побочек и % излечения выше.Не мучайте себя Альгероном- волосы летят и щитовидка и т.д.
Детям нужна здоровая и адекватная мама.
Здравствуйте, сейчас появились новые лекарства , без уколов ( таблетки) Софосбувир+Даклатасвир, курс лечения на 12 недель~600$, менее побочек и % излечения выше.Не мучайте себя Альгероном- волосы летят и щитовидка и т.д.
Детям нужна здоровая и адекватная мама.
ПВТ 2011г. "-"
- Klaus
- Бывалый
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
E_ME_M писал(а): Сегодня весь день лежала тряпочкой и спала...
У меня такое состояние было практически все 36 недель ПВТ на феронах. Ни работать не могла, ни домашних дел осуществлять. Практически в полулежащем состоянии находилась все месяцы лечения. Здоровье угробила на полную катушку, фиброз скаканул в сторону ухудшения.
В итоге - неответ.
С вашими данными по интерлейкину маленький шанс победить гепс.
А у вас еще трое деток: и нужно здоровье сохранить, и быть с ними в активном состоянии...
Однако при фероновом лечении самому нужна нянька.
Самые прелести от феронов начнутся примерно спустя недели три-четыре: показатели крови поползут вниз, резко самочувствие ухудшится, волосы полезут, проблемы в ротовой полости начнутся, включая проблемы с зубами... Ох, очень большие минусы от такого лечения.
Перейдите на инги - закупите на форуме. Стоят они недорого. За 50 тысяч можно будет с большей эффективностью вылечить гепс, и , вдобавок, остаться здоровой, веселой, активной.
Подумайте, отказаться от феронов никогда не поздно.
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
E_M
От температуры парацетамол, старайтесь пить побольше воды. Рибавирин принимать с промежутком 12 часов ( например 7- 19 ), обязательно заедать обвалакивающей пищей-овсянка, кисель,йогурт, хлеб с маслом,главное заедать,чтобы желудок не испортить.
...Самое ужасное это интерлейкин: t/t и t/g, что означает сниженный ответ на терапию.
Не обращайте внимание на этот бестолковый анализ, % излечения~80%
От температуры парацетамол, старайтесь пить побольше воды. Рибавирин принимать с промежутком 12 часов ( например 7- 19 ), обязательно заедать обвалакивающей пищей-овсянка, кисель,йогурт, хлеб с маслом,главное заедать,чтобы желудок не испортить.
...Самое ужасное это интерлейкин: t/t и t/g, что означает сниженный ответ на терапию.
Не обращайте внимание на этот бестолковый анализ, % излечения~80%
ПВТ 2011г. "-"
- Мыкола
- Бывалый
1 укол самый тяжёлый.
Если денег вообще нет на нормальное лечение, то я советую следующее:
если у Вас не будет БВО (быстрый вирусологический ответ - минус через 4 недели лечения), то нет смысла лечиться дальше.
Если БВО будет, то на интерлейкин уже можно не смотреть и шансы очень высоки.
Приём рибавирина раз в 12 часов - это народная самодеятельность.
Доказано, что достаточно принять необходимую суточную дозу любым удобным способом - хоть 5 таблов за раз, если желудок позволяет... Главное - не на голодный желудок, а вместе с жирной пищей (не тугоплавкий жир).
Если денег вообще нет на нормальное лечение, то я советую следующее:
если у Вас не будет БВО (быстрый вирусологический ответ - минус через 4 недели лечения), то нет смысла лечиться дальше.
Если БВО будет, то на интерлейкин уже можно не смотреть и шансы очень высоки.
Приём рибавирина раз в 12 часов - это народная самодеятельность.
Доказано, что достаточно принять необходимую суточную дозу любым удобным способом - хоть 5 таблов за раз, если желудок позволяет... Главное - не на голодный желудок, а вместе с жирной пищей (не тугоплавкий жир).
ПВТ 16.03.13-28.08.13
Альтевир(3млн 2 мес ч/з 24ч, 1 мес ч/з 36ч, 2,5 мес ч/з 48ч)
Рибавирин(6/сут, посл мес снижал до 5 и 4)
Тималин(10мг/1-2 в нед)
Урсохол(0.5-1г/сут с 3мес)
ПЦР: на ПВТ 2, 12, 18 нед "-", после ПВТ 1, 3, 6, 12, 26, 36, 50, 84 мес. "-"
Альтевир(3млн 2 мес ч/з 24ч, 1 мес ч/з 36ч, 2,5 мес ч/з 48ч)
Рибавирин(6/сут, посл мес снижал до 5 и 4)
Тималин(10мг/1-2 в нед)
Урсохол(0.5-1г/сут с 3мес)
ПЦР: на ПВТ 2, 12, 18 нед "-", после ПВТ 1, 3, 6, 12, 26, 36, 50, 84 мес. "-"
- Klaus
- Бывалый
Для меня не только первый укол был самым тяжелым: температура от уколов держалась практически всю неделю - до следующего укола. Но температура, гриппозное состояние - это не самое тяжелое от феронов.Мыкола писал(а): 1 укол самый тяжёлый..
Самое страшное пошло от нарастающих побочек - снижения гемоглобина, лейкоцитов, ухудшения сердечной деятельности...
Если бы и 100% излечивания на феронах давали сейчас, то я бы ни за какие льготы не выбрала этот вариант лечения. Восстановительные меры реабилитации после феронотерапии обойдутся намного дороже, чем нынешнее лечение на ингах!!!
- Снежная
- White Horse
- Генотип: не типируется
Klaus
Если у Вас была такая тяжелая ПВТ на феронах, это не значит что она будет такая же у автора!!!
У многих и интерферонка прошла без излишних побочек и в данном случае достаточно молодой организм...
У всех свои истории и финансовое положение.
E_M, Вы наслушаетесь и начитаетесь много всяких советов))) но включайте свою голову!
Если у Вас была такая тяжелая ПВТ на феронах, это не значит что она будет такая же у автора!!!
У многих и интерферонка прошла без излишних побочек и в данном случае достаточно молодой организм...
У всех свои истории и финансовое положение.
E_M, Вы наслушаетесь и начитаетесь много всяких советов))) но включайте свою голову!
- Klaus
- Бывалый
У меньшинства, но не у большинства феронотера прошла без "излишних побочек".Снежная писал(а): У многих и интерферонка прошла без излишних побочек..
Только один список побочек от рибавирина в его инструкции чего значит!!
И он написан не от фонаря!
Я лично врагу не пожелаю такого лечения...
Автор! Да, мнения Вы должны услышать разные: может, это Вам поможет сориентироваться в дальнейшей тактике лечения!
Успешной борьбы с гепсом!
- Надежда К
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Доброго времени суток . Конечно если У вас есть возможность выбора между бесплатным лечением с кучей побочек , расстройством здоровья и адекватным современным лечением , где процент выздоровления от 90 до 100 %, то вам стоит присмотреться к схеме соф/дак соф/вел на 12 недель . Большинство форумчан вылечились именно на современных препаратах . Почитайте их дневники . Конечно выбор за вам .
ПОМОЩЬ в заказе лекарств. Всё по совести. Опыт 6 лет. Консультация доктора. БЕЗ ПРОБЛЕМ С ТАМОЖНЕЙ
Не стесняйтесь задавать вопросы - это не больно)))
Не стесняйтесь задавать вопросы - это не больно)))
-
- Новичок
Думается автор не от хорошей жизни на фероновую терапию, по программе пошел. Или по незнанию ?
Геп С3а
В/Н- 2014г.- 3,07*10^7
В/Н- 2016г.- 3,4*10^6
ПВТ с 14.11.16 Соф(Mpiviropack)+Дак(Daclavirocyrl) Египет от Lexa + рибавирин 3+3
3нед. (+) 60ме, на границе чувствительности тест-системы. Инвитро
5нед. (-) 60ме, не обнаружено. Инвитро
8нед. (-) 60ме, не обнаружено. Инвитро
12нед. (-) 60ме, не обнаружено. Инвитро (конец терапии)
УВО 4 нед. (-) 60ме, не обнаружено. Инвитро
В/Н- 2014г.- 3,07*10^7
В/Н- 2016г.- 3,4*10^6
ПВТ с 14.11.16 Соф(Mpiviropack)+Дак(Daclavirocyrl) Египет от Lexa + рибавирин 3+3
3нед. (+) 60ме, на границе чувствительности тест-системы. Инвитро
5нед. (-) 60ме, не обнаружено. Инвитро
8нед. (-) 60ме, не обнаружено. Инвитро
12нед. (-) 60ме, не обнаружено. Инвитро (конец терапии)
УВО 4 нед. (-) 60ме, не обнаружено. Инвитро
А что у нас только к Рибавирину есть список побочек, к любому препарату они есть?Klaus писал(а):У меньшинства, но не у большинства феронотера прошла без "излишних побочек".Снежная писал(а): У многих и интерферонка прошла без излишних побочек..
Только один список побочек от рибавирина в его инструкции чего значит!!
И он написан не от фонаря!
Я лично врагу не пожелаю такого лечения...
Автор! Да, мнения Вы должны услышать разные: может, это Вам поможет сориентироваться в дальнейшей тактике лечения!
Успешной борьбы с гепсом!
Может и по незнанию, как я например. Я пришел на форум когда заканчивал ПВТ и уже поздно было что то менять, а вот у девушки еще есть время всё изменить. Ну а сели уж у неё нет возможности лечиться ингами пусть обращается, постараемся советами облегчить ей Альге-Рибавириновую терапию.lexxx писал(а):Думается автор не от хорошей жизни на фероновую терапию, по программе пошел. Или по незнанию ?
- lesitsa
- Местный
Уже не первый раз я бы хотела обратить внимание парней, которые дают советы женщинам опираясь на личный опыт. Вы не можете сравнивать свой организм с организмом женщины, особенно трижды рожавшей. И это не гендерный шовинизм. Связка беременность и щитовидная железа - это всегда стрессовый фактор для последней. Поэтому шансы на то, что во время интерфероновой терапии щитовидка пострадает, увы, очень высоки. Для того чтобы решится на такую терапию с такими вводными данными, нужно четко осознавать, что негативные последствия могут перевесить успех от лечения, если таковой будет. А так же заручиться поддержкой родственников на случай если вы не сможете справляться с родительскими обязанностями. Не хочется краски сгущать, вполне возможно, что вы будете из счастливчиков и сумеете проскочить с минимумом побочек, но я бы не стала на это рассчитывать. Словом, хорошенько подумайте, посоветуйтесь с семьей. Сейчас уже никто не лечит чахотку кровопусканием и гепатит лечить интерферонами по гос. программе будут ударно, так как надо куда эти фероны утилизировать, покупать их за дичайшие деньги, как делали мы в свое время больше никто не будет. Если вы готовы принять от государства такую заботу, то мы вам только и можем что пожелать удачи и подержать за вас кулачки. Нам это вовсе и не трудно, мы напишем вам дюжину теплых слов. Но не совсем искренних. Просто потому что у вас выбор есть, а у большей части форумчан его не было. А разговоры в пользу бедных считаю неуместными. Простите, если оказалось грубовато.
- ОН САМЫЙ
- Бывалый
- Фиброз: F2
само наличие 3 генотипа, есть показание к лечению...E_M писал(а): к срочному лечению нет