Решила поделиться с Вами своей "банальной" историей...
3 года назад у меня резко стало подниматься давление и начала болеть голова, чего раньше никогда не было. С этими жалобами я отправилась в поликлинику. Там мне мерили давление, отправляли к неврологу, на дуплекс, рентген, ЭКГ и т. д., прописывали кучу различных препаратов. Но лечение особо не помогало. За последнее время мы много переезжали и я поменяла не одну поликлинику, где все врачи твердили мне одно и тоже до тех пор, пока я не наткнулась на действительно "нормального" терапевта. Почему в кавычках, объясню чуть позже. Так вот, этот терапевт назначил мне уколы, от которых мне реально стало лучше и перестала болеть голова, а также отправил меня сдавать кровь и делать УЗИ органов брюшной полости. Раньше мне этого не предлагал никто. Результат крови пришел не самый лучший.
БИОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КРОВИ
Билирубин
общий - 18,8
непрямой - 15,4
прямой - 3,4
АсАТ - 50,1
АлАТ - 92,3
Глюкоза - 3,7
Холестерин - 3,4
Мочевина - 3,2
Креатинин - 68
Остальные - пусто
КРОВЬ ИЗ ПАЛЬЦА
Hb - 141
Лейкоциты - 8,0
СОЭ - 3
Врач стал мне говорить, что анализ очень плохой, потому что с печенью что-то не так, отправил сдавать анализы на Гепатиты B и C. Что я собственно и сделала. На следующий день после сдачи, анализы должны были быть готовы и оставалось их только забрать, а также подошел день УЗИ. Туда я и изначально и отправилась. Жалобы у меня были, иногда побаливало в правом подреберье. В общем, вот заключение.
УЗИ ОРГАНОВ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ
ПЕЧЕНЬ:
Размеры: КВР 128 мм, толщина правой доли 116 мм, ККР 60 мм, толщина левой доли 54 мм, хвостатая доля 20 мм.
Контуры: ровные, четкие.
Эхогенность: умеренно повышена.
Эхоструктура: однородная.
ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ:
Стенки: не утолщены, гиперэхогенные.
Полость: лоцируются гиперэхогенные образования до 24 мм, дающие широкую акустическую тень.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Диффузные изменения структуры печени, стенок желчного пузыря, поджелудочной железы. Конкременты желчного пузыря.
В общем, меня на тот момент испугало одно - конкременты желчного пузыря, то есть желчнокаменная болезнь или ЖКБ, потому что врач сказала, что нужна операция. На изменения в печени я даже не обратила внимания, потому что была уверена, что никаких гепатитов у меня нет! С испорченным настроением я поехала забирать анализы на гепатиты. И тут меня вообще ошарашили!
Результаты были таковы:
Гепатит В (HBsAg) - Отрицательный
Гепатит С (анти-HCV IgM; IgG) - Положительный, оперд. Cor NS3, NS4,NS5 антитела
Мое состояние вы можете понять, как никто другие. ШОК ПОЛНЕЙШИЙ!!! ПАНИКА! СЛЕЗЫ! Звоню мужу, он не верит, говорит, что ошибка. Пришла домой, стала прокручивать в голове что к чему, как, почему, в голове каша и слезы наворачиваются. Думала, а что если болеет муж, а если дети?!!! Муж успокаивал и смеялся надо мной, как будто такого в принципе не может быть. Проныла сутки. Успокоилась. Стала читать. Узнала, что этот анализ еще не показатель наличия самого вируса. Стало легче. Старалась успокаивать себя этим. Пошла к терапевту за талоном к гепатологу. Врач, молча изучил мои анализы и стал что-то писать в амбулаторной карте. Я сижу с мокрыми глазами, вот-вот разноюсь. Спрашиваю: "Ну что скажете?". Отвечает: "К гепатологу надо, но талонов пока нет. И вам теперь лучше обращаться к своему участковому терапевту!". Я не по прописке у него видите-ли. Мне стало обидно, я спросила уже плача: "Вы что, от меня отказываетесь?". Помялся. Я тут же: "А вы знаете, что пациент вправе выбирать себе лечащего врача?". Ответ: "А врач вправе отказаться". Тут меня вообще накрыло. Как я разнылась! Но потом выдохнула, собралась и повернулась к нему, а его тоже на слезу пробило! Видно, не совсем сухарь. Но все равно

Позвонила медсестра, к гепатологу пойду только 29-го декабря. Думала, как себя успокоить, ведь ждать еще так долго. Решила проверить мужа. Думала, если у него ГепС не обнаружат, то и меня его тоже нет. Сдал. Анализ задерживали. Три дня на нервах. В итоге, тоже положительный, 4,69cor, 3,91ns, референтные пределы 0,24 ОП.
Теперь остается только молиться за детей! Сегодня сдали кровь на антитела. Завтра результаты!
Господи, помоги!!!
____________________________________________________________________________________
Извините, что так подробно, просто надо кому-то излить душу, друзьям страшно сказать! Родителям мужа уже сообщили.
Если возможно, хотела бы узнать, что мне можно сделать до посещения гепатолога? В пятницу записываемся на Фиброскан.
Что если оба моих ребенка больны? Как действовать? Лечить сразу или ждать 16-ти лет???!!! Говорят, что дети очень плохо переносят ПВТ и у них даже может остановиться рост. Сегодня не спала всю ночь и сейчас уже дело к вечеру. Сна ни в одном глазу. Переживаю очень. Побаливает в правой стороне под ребром, готовлюсь к худшему......