Я И МУЖ: Гепатит С (3a/b), старт 30.01.2017 г.

Сюда переносятся дневники форумчан, победивших гепатит С
Ответить
-LENA-
Местный
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 122 раза

Я И МУЖ: Гепатит С (3a/b), старт 30.01.2017 г.

Сообщение -LENA- »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне 32 года, замужем, мама двоих детей - 5 и 9 лет.
Решила поделиться с Вами своей "банальной" историей...
3 года назад у меня резко стало подниматься давление и начала болеть голова, чего раньше никогда не было. С этими жалобами я отправилась в поликлинику. Там мне мерили давление, отправляли к неврологу, на дуплекс, рентген, ЭКГ и т. д., прописывали кучу различных препаратов. Но лечение особо не помогало. За последнее время мы много переезжали и я поменяла не одну поликлинику, где все врачи твердили мне одно и тоже до тех пор, пока я не наткнулась на действительно "нормального" терапевта. Почему в кавычках, объясню чуть позже. Так вот, этот терапевт назначил мне уколы, от которых мне реально стало лучше и перестала болеть голова, а также отправил меня сдавать кровь и делать УЗИ органов брюшной полости. Раньше мне этого не предлагал никто. Результат крови пришел не самый лучший.

БИОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КРОВИ
Билирубин
общий - 18,8
непрямой - 15,4
прямой - 3,4
АсАТ - 50,1
АлАТ - 92,3

Глюкоза - 3,7
Холестерин - 3,4
Мочевина - 3,2
Креатинин - 68
Остальные - пусто

КРОВЬ ИЗ ПАЛЬЦА
Hb - 141
Лейкоциты - 8,0
СОЭ - 3

Врач стал мне говорить, что анализ очень плохой, потому что с печенью что-то не так, отправил сдавать анализы на Гепатиты B и C. Что я собственно и сделала. На следующий день после сдачи, анализы должны были быть готовы и оставалось их только забрать, а также подошел день УЗИ. Туда я и изначально и отправилась. Жалобы у меня были, иногда побаливало в правом подреберье. В общем, вот заключение.

УЗИ ОРГАНОВ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ
ПЕЧЕНЬ:
Размеры: КВР 128 мм, толщина правой доли 116 мм, ККР 60 мм, толщина левой доли 54 мм, хвостатая доля 20 мм.
Контуры: ровные, четкие.
Эхогенность: умеренно повышена.
Эхоструктура: однородная.
ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ:
Стенки: не утолщены, гиперэхогенные.
Полость: лоцируются гиперэхогенные образования до 24 мм, дающие широкую акустическую тень.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Диффузные изменения структуры печени, стенок желчного пузыря, поджелудочной железы. Конкременты желчного пузыря.

В общем, меня на тот момент испугало одно - конкременты желчного пузыря, то есть желчнокаменная болезнь или ЖКБ, потому что врач сказала, что нужна операция. На изменения в печени я даже не обратила внимания, потому что была уверена, что никаких гепатитов у меня нет! С испорченным настроением я поехала забирать анализы на гепатиты. И тут меня вообще ошарашили!

Результаты были таковы:
Гепатит В (HBsAg) - Отрицательный
Гепатит С (анти-HCV IgM; IgG) - Положительный, оперд. Cor NS3, NS4,NS5 антитела

Мое состояние вы можете понять, как никто другие. ШОК ПОЛНЕЙШИЙ!!! ПАНИКА! СЛЕЗЫ! Звоню мужу, он не верит, говорит, что ошибка. Пришла домой, стала прокручивать в голове что к чему, как, почему, в голове каша и слезы наворачиваются. Думала, а что если болеет муж, а если дети?!!! Муж успокаивал и смеялся надо мной, как будто такого в принципе не может быть. Проныла сутки. Успокоилась. Стала читать. Узнала, что этот анализ еще не показатель наличия самого вируса. Стало легче. Старалась успокаивать себя этим. Пошла к терапевту за талоном к гепатологу. Врач, молча изучил мои анализы и стал что-то писать в амбулаторной карте. Я сижу с мокрыми глазами, вот-вот разноюсь. Спрашиваю: "Ну что скажете?". Отвечает: "К гепатологу надо, но талонов пока нет. И вам теперь лучше обращаться к своему участковому терапевту!". Я не по прописке у него видите-ли. Мне стало обидно, я спросила уже плача: "Вы что, от меня отказываетесь?". Помялся. Я тут же: "А вы знаете, что пациент вправе выбирать себе лечащего врача?". Ответ: "А врач вправе отказаться". Тут меня вообще накрыло. Как я разнылась! Но потом выдохнула, собралась и повернулась к нему, а его тоже на слезу пробило! Видно, не совсем сухарь. Но все равно :j: .

Позвонила медсестра, к гепатологу пойду только 29-го декабря. Думала, как себя успокоить, ведь ждать еще так долго. Решила проверить мужа. Думала, если у него ГепС не обнаружат, то и меня его тоже нет. Сдал. Анализ задерживали. Три дня на нервах. В итоге, тоже положительный, 4,69cor, 3,91ns, референтные пределы 0,24 ОП.

Теперь остается только молиться за детей! Сегодня сдали кровь на антитела. Завтра результаты!
Господи, помоги!!!
____________________________________________________________________________________

Извините, что так подробно, просто надо кому-то излить душу, друзьям страшно сказать! Родителям мужа уже сообщили.
Если возможно, хотела бы узнать, что мне можно сделать до посещения гепатолога? В пятницу записываемся на Фиброскан.
Что если оба моих ребенка больны? Как действовать? Лечить сразу или ждать 16-ти лет???!!! Говорят, что дети очень плохо переносят ПВТ и у них даже может остановиться рост. Сегодня не спала всю ночь и сейчас уже дело к вечеру. Сна ни в одном глазу. Переживаю очень. Побаливает в правой стороне под ребром, готовлюсь к худшему......
Последний раз редактировалось -LENA- 14 дек 2016 11:52, всего редактировалось 1 раз.
ЗДОРОВА
Гоша
Бывалый
Фиброз: F3
Генотип: 1
Благодарил (а): 7 раз

Re: Гепатит С - у меня, мужа и возможно у детей!

Сообщение Гоша »

Бегемотик

Мужу нужно сдать ПЦР качественный анализ, Вы сдали только антитела , детей тоже проверьте но заранее не переживайте , вероятность что они больны не большая.
Читайте форум, гепатит С сейчас успешно лечится и лечение уже без побочек и не дорогое
Начало 15.09.15 соф+китдак , 26.09 соф+китдак+сим
02.11 соф+банглодак+сим (8 недель)21.11 соф+банглодак+асун( 4недели) 19.12 соф+дак, 29.12 соф+Инд дак
Фиброскан 08.2015 (11.0 КПа ) 01.2016 (10.4 КПа, 07.2016 -7,9кПа
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
-LENA-
Местный

Сообщение -LENA- »

Гоша писал(а):Бегемотик

Мужу нужно сдать ПЦР качественный анализ, Вы сдали только антитела , детей тоже проверьте но заранее не переживайте , вероятность что они больны не большая.
Читайте форум, гепатит С сейчас успешно лечится и лечение уже без побочек и не дорогое
А мне не нужно его сдавать? Дети сегодня уже сдали кровь из вены, кое как у младшего взяли, вен то еще нет совсем.
ЗДОРОВА
Paloma
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 1329 раз

Сообщение Paloma »

Бегемотик
Первое, что сделать - это успокоиться. На сегодняшний день - гепатит не приговор.
В быту гепатит передать крайне сложно, поэтому дети должны быть здоровы (если только при родах, при наличии его у тебя на тот момент)
Чтобы принимать решения надо быть спокойной. Так что бери себя в руки и не накручивай раньше времени.
НАТАЛЬЯ
открыть спойлерПВТ №1
Пегасис 180 + Копегус 1200\1400
48 нед- не обнаружено. Возврат
Моя война с гепсом. Начало 22.10.13
открыть спойлерПВТ №2 стр.184
97 дней ЕгиСоф+КитДак+Рибы(28 дней)+Асун(28 дней)
05.09.15 - 10.12.15
13 дней - ультра 10МЕ (Синэво)
48 дней - 15 МЕ (Гемотест)
Долгое, но неизбежное, прощание с ГепС. ПВТ 2
УВО НАВСЕГДА
Гоша
Бывалый

Сообщение Гоша »

Бегемотик

Сдайте сразу на генотип, если у детей обнаружат антитела сразу не пугайтесь , они могут быть от соприкосновения с вирусом , что человек болен покажет только ПЦР качественный анализ, потом Если вирус у Вас и мужа подтвердится нужно будет пройти фиброскан посмотреть степень фиброза но судя по УЗИ все не так плохо
02.11 соф+банглодак+сим (8 недель)21.11 соф+банглодак+асун( 4недели) 19.12 соф+дак, 29.12 соф+Инд дак
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
mimishka
Бывалый
Фиброз: F4
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение mimishka »

Бегемотик
Главное успокойтесь,после анализов все будет ясно.Все лечится,все решаемо! у нас отзывчивый форум ,помогут . class::
ГепС,1b,‎F-4. Начало ПВТ (04.06.16г-финиш25.09.16г.)⇒соф+дак+асун+риб800(индия.16 нед.)
открыть спойлержми ⇒ мои ПЦР⇐
2нед.пцр.кач.инвитро(60)-слабополож.
5 и 6нед.пцр кач.инвитро(60)-обнаружено.
8 , 12 и 16 нед.(60)-не обнаружено!- 25.09.16г.ФИНИШ!

Моя терапия
УВО-9, 12,19,28,96,130 и всегда!

Оформлю заказ препаратов из Индии!⇐ЖМИ!
mocik
Бывалый
Фиброз: F1
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение mocik »

1. Все лечится.
2. У детей, вероятно, нет ничего. В моем случае двое детей и жена чистые.
ПВТ с 01.05.16 по 23.07.16 Sofovir + Daclahep
F1 - 2 - 7,9 кПа
3 нед. - 60 МЕ (инвитро)
4 нед. - 10 МЕ (Днепропетровская мед. академия)
12 нед. - 60 МЕ (инвитро)
УВО65!!!
-LENA-
Местный

Сообщение -LENA- »

Paloma писал(а):Бегемотик
В быту гепатит передать крайне сложно, поэтому дети должны быть здоровы (если только при родах, при наличии его у тебя на тот момент
Во время беременности проходила все анализы, всегда все было отлично. А вот после последних родов подзабила на своё здоровье. Если бы давленка не подскочила, так и ходила бы пока цирроз не развился. Теперь думаю, что один ребёнок в школе же проходил мед. комиссию (кровь из пальца сдавал), может ли этот анализ показать что-нибудь. Если да, то наверное мне бы сообщили.
ЗДОРОВА
Гоша
Бывалый

Сообщение Гоша »

Бегемотик

Из пальца кровь не покажет не чего , дети Ваши 99% здоровы будут , тем более вы когда рожали их были здоровы, в быту заразиться вероятность очень маленькая , дообседуйтесь и успокойтесь , вы на форуме и значит будете здоровы
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
Псих

Сообщение Псих »

Тут многие семейные и всех сразу шок и паника за детей и супруга(у), у меня тоже был страх, но к счастью у жены и детей вируса нет. Хоть врач и не рекомендовал проверять детей, я на всякий случай проверил, но он был на столько уверен в отсутствии у них вируса, что даже в их анализы смотреть не стал и был прав.
-LENA-
Местный

Сообщение -LENA- »

mimishka писал(а):Бегемотик
у нас отзывчивый форум ,помогут . class::
Поэтому я и здесь! Читала всю ночь ваш форум. Утром зарегистрировалась и решила написать о себе. Надеюсь на вашу поддержку!
ЗДОРОВА
-LENA-
Местный

Сообщение -LENA- »

Гоша писал(а):Бегемотик

Из пальца кровь не покажет не чего , дети Ваши 99% здоровы будут , тем более вы когда рожали их были здоровы, в быту заразиться вероятность очень маленькая , дообседуйтесь и успокойтесь , вы на форуме и значит будете здоровы
Большое спасибо! Надеюсь, будет именно так!
ЗДОРОВА
-LENA-
Местный

Сообщение -LENA- »

Теперь боюсь, что у меня и у мужа этот фиброз, у обоих стало болеть в правом боку. Или может это на фоне стресса? Раньше ведь ничего не беспокоило. У меня побаливало, видимо из-за камней в желчном, а муж вообще никогда не жаловался. А как узнал, так сразу заболело все. Может ли означать, что если болит в области печени, то это фиброз? Какие у него симптомы? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с ним.
ЗДОРОВА
Гоша
Бывалый

Сообщение Гоша »

Бегемотик писал(а):Теперь боюсь, что у меня и у мужа этот фиброз, у обоих стало болеть в правом боку. Или может это на фоне стресса? Раньше ведь ничего не беспокоило. У меня побаливало, видимо из-за камней в желчном, а муж вообще никогда не жаловался. А как узнал, так сразу заболело все. Может ли означать, что если болит в области печени, то это фиброз? Какие у него симптомы? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с ним.
Это плацебо) вы рожали 5 лет назад и были здоровы, значит вирус если он есть ?появился позднее , за это время фиброз развиться не успел высокий, фиброз не вызывает боль , т.к. Печень не болит, боли у Вас от желочного , плохой отток жёлчи , пока не начали лечение попейте урсосан
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
Вишенка

Сообщение Вишенка »

Бегемотик писал(а):Теперь боюсь, что у меня и у мужа этот фиброз, у обоих стало болеть в правом боку. Или может это на фоне стресса?
это всё на фоне стресса... хотя и желчный может... :d333:
пройдите поскорее фиброскан, и уже будете уверены в наличие или отсутствии фиброза,
Ответить