Помогите советом, сложная ситуация

Истории нашего лечения и выздоровления
Ответить
Anna9087
Новичок
Фиброз: F1
Генотип: не определял(а)

Помогите советом, сложная ситуация

Сообщение Anna9087 »

Здравствуйте, прочитала в данной теме историю девушки под ником vik. Помогите пожалуйста в моей ситуации. Даже не знаю с чего начать, первый раз пишу на форуме... Мой молодой человек в 2005 году болел гепатитом В. После этого ему ставили диагноз гепатит В минимальной степени активности, плюс ещё очень много заболеваний помимо этого: хронический холецистит средней степени тяжести, билиарно зависимый панкреатит средней степени тяжести, болезнь Жильбера, перегиб желчного пузыря, астено - ипохондрический синдром. С 2005 года у него сначала был повышен только билирубин, но со временем и другие показатели биохимического анализа крови начали повышаться. Все эти десять лет он всё время ходит по больницам, раза 2 в год его ложат в гастроэнтерологию и инфекционную больницы, постоянно назначают только сдавать анализы, но толком ни лечат. У него каждый день повышается температура до 37 - 37,5. Каждый день болит голова и ломит всё тело. Постоянная интоксикация, потоотделение, дрожь во всём теле, за эти 10 лет похудел на килограмм 10, слабость, не может нормально спать, зуд во всём теле, потерял аппетит. В 2013 году отправляли к иммунологу, он ставил диагноз вторичный иммунодефицит, но по какой причине не известно. Много раз направляли сдавать кровь в ВИЧ-центр, но всегда результат отрицательный, один раз я вместе с ним сдавала, тоже отрицательный. Так же в 2013 году он лежал в инфекционной больнице и ему ставили хронический гепатит В минимальной степени активности. В последнее время его самочувствие на много ухудшилось. Месяца 2 назад резко начались подёргивания мышц (нервов) во всём теле. В последнем биохимическом результате анализа крови от 28.11.16: щелочная фосфотаза 338,5; с - реактивный белок 4,5; мочевина 4,4; креатин крови 113,2; билирубин общий 60; прямой билирубин 6,7; АЛТ 16; АСТ 24. Результаты последнего УЗИ от 11.11.16 пишут в заключении: диффузные изменения печени, почек; полип желчного пузыря; признаки хронического некалькулёзного холецистита; признаки хронического панкреатита, спленомегалия. Плюс поставили под вопросом диагноз печеночная недостаточность. Обращались к терапевту с просьбой положить его в гастроэнтерологическую больницу. Терапевт позвонила гастроэнтерологу, рассказала историю болезни моего молодого человека, объяснила ситуацию, что мол с такими очень плохими анализами ему надо ложиться в гастроэнтерологию, чтобы его обследовали, поставили капельницы, а она сказала, что ему нужно ложиться в инфекционную, так как у него в печени идёт активность, поэтому ему надо лечь в инфекционную больницу для обследования, сделать фиброскан и биопсию печени чтобы подтвердить либо исключить цирроз печени. Терапевт говорит, что у него цирроз печени и печеночная энцефалопатия. Плюс ещё он давно переболел описторхозом и врач говорит, что может быть описторхоз, но ему много раз делали зондирование, но ничего ни находили. Подскажите пожалуйста, дайте совет как быть в данной ситуации? Куда обращаться? Нужно ли ложиться ему в инфекционную больницу? Есть ли в этом смысл? Или не стоит тратить время и нужно обращаться в какую - то другую больницу?
Золотко
Музыка ветра
Фиброз: F4
Генотип: не типируется
Благодарил (а): 585 раз

Re: Помогите советом, сложная ситуация

Сообщение Золотко »

Anna9087
Привет,ситуация действительно сложная у вас.
Из вашего города у нас Вишенка(найдите её тему)она много что знает про ваших врачей,
Напишите в л/с.

Какой возраст?результат ФГДС?фиброскан делали?
У меня ещё есть время,а прямо сейчас у кого-то только секунда на последний вздох....
Фракиец
Мистер Зоркий глаз
Фиброз: F0
Генотип: 3
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение Фракиец »

Anna9087
Здравствуйте, печеночные в норме :unknw: ВГС, щитовидку проверить.
Тромбоциты?
Напишите Евгению
memberlist.php?mode=viewprofile&u=13562
ПВТ 2011г. "-"
Вишенка

Сообщение Вишенка »

Золотко писал(а):Из вашего города у нас Вишенка(найдите её тему)
да здеся я :girl:
к сожалению по гепатиту В, иммунодефициту и т.п. ничего подсказать не смогу...
Бог миловал, и я с этим не сталкивалась...
По поводу цирроза - на основании чего ставят?
У Вас в профиле написано Ф-1, фиброскан проходили?
ФГДС? Что с венами пищевода? Есть ли ВРВП?
Тромбоциты, альбумин?
Заключение УЗИ приведите полностью.
На гепС сдавал он ПЦР РНК?
Геннадий82
Бывалый
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение Геннадий82 »

На гепатит D когда-нибудь сдавали? на С?
Гепатитов-то несколько бывает, и один другой подавлять может, может пожтому гепатит В и с "минимальной активностью".
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
Геннадий82
Бывалый
Благодарил (а): 344 раза

Сообщение Геннадий82 »

Если честно, очень мне ситауция напоминает одну тему здесь, мы ее называем "про брата".
Также лечили гепатит В вялый а у него коинфекция была другим гепатитом. Так врачи и дождались цирроза. И все ваши сопутствующие болезни выглядят связанными с развитием гепатита, поражением печени. Гепатит со слабой активностью не приводит к таким результатам.
Как можно быстрее стоит сдать антитела к гепатиту D antiHDV total и на гепатит С antiHCV.
Гепатит В HBsAg+ HBeAg- AntiHBeAg+; Гепатит D- C-
04.2015г. ПЦР кач. полож, количество <30МЕ АЛТ АСТ норма, интегративный гепатит
10.2016г. ПЦР количество >10*7МЕ, АЛТ 400, АСТ 150 - обострение
19.11.2016 Старт ПВТ Тенофовир; 5.01.2017 АЛТ 260; 15.02.2017 ПЦР 16000МЕ/мл, 15.05.2017 - 560МЕ/мл, АЛТ 31; 18.10.17 - не обнаружен, 5.01.18 - АЛТ 16; 1.06.2018 qHBsAg 1238ME, 12.04.2021 qHBsAg 750ME
Репликативный гепатит В
Ответить