Помогите! Переживаю и съедаю себя...
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Помогите! Переживаю и съедаю себя...
Дорогие и уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам за консультацией. Я прекрасно понимаю, что Вы встречали миллион вопросов подобного рода, но я ничего не могу с собой сделать, не нахожу себе места. Просыпаюсь и засыпаю с одними и теми же мыслями, что у меня Гепатит С.
История банальная. Был половой контакт с мужчиной, не предохранялись. Начались месячные, скудные кровяные выделения. Надели презерватив. Но до презерватива у него был контакт с моей менструальной кровью.
После я его заставила сдать кровь на ВИЧ, Сифилис, Гепатиты. Он сдал. И...ШОК! Обнаружены антитела к вирусу Гепатита С. Он мне сказал, что у него это давно,но не сказал мне об этом.
У меня Шок, не есть, не пить не могу. Шок, что не сказал, шок, что был контакт в месячные (хоть и начало), шок, что заразилась.
Я не смогла ждать три месяца и пошла в Инвитро, на 12й день сдала ПЦР качественный анализ на Гепатит С. Пришёл ответ "не обнаружено".
Сегодня сдала биохимию крови, хочу посмотреть ферменты печени.
Вопрос: какова вероятность моего заражения?
Могу ли я верить результату ПЦР качественный на 12 день после полового контакта? Могу ли я успокоиться? Я продолжаю искать симптомы болезни. Возможно она протекает у меня в острой форме.
Короче, не могу мысли и голову привести в порядок. Помогите, проконсультируйте. Надеюсь на Ваши профессиональные знания.
Спасибо!
История банальная. Был половой контакт с мужчиной, не предохранялись. Начались месячные, скудные кровяные выделения. Надели презерватив. Но до презерватива у него был контакт с моей менструальной кровью.
После я его заставила сдать кровь на ВИЧ, Сифилис, Гепатиты. Он сдал. И...ШОК! Обнаружены антитела к вирусу Гепатита С. Он мне сказал, что у него это давно,но не сказал мне об этом.
У меня Шок, не есть, не пить не могу. Шок, что не сказал, шок, что был контакт в месячные (хоть и начало), шок, что заразилась.
Я не смогла ждать три месяца и пошла в Инвитро, на 12й день сдала ПЦР качественный анализ на Гепатит С. Пришёл ответ "не обнаружено".
Сегодня сдала биохимию крови, хочу посмотреть ферменты печени.
Вопрос: какова вероятность моего заражения?
Могу ли я верить результату ПЦР качественный на 12 день после полового контакта? Могу ли я успокоиться? Я продолжаю искать симптомы болезни. Возможно она протекает у меня в острой форме.
Короче, не могу мысли и голову привести в порядок. Помогите, проконсультируйте. Надеюсь на Ваши профессиональные знания.
Спасибо!
- Надежда К
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Re: Помогите! Переживаю и съедаю себя...
Здравствуйте .всетаки вероятность заразиться половым путём крайне мала . Чтобы вы заразились именно его кровь должна попасть к вам. Передача гепатита происходит преимущественно через контакт с заражённой кровью. И потом антитела к Гепатиту С это ещё не диагноз. Примерно 20% людей имевших контакт с гепатитом с выздоровели сами (организм справился с вирусом), а антитела остаются практически пожизненно . Пусть он сам сдаст ПЦР и тогда вы точно узнаете заражён ли он или нет . . Пересдайте свой анализ через 3-4 недели . При любом исходе гепатит С не приговор , он лечится с положительным исходом от 90 до 100% . В вашей ситуации остаётся ещё немного подождать и успокоиться . Не надо искать симптомы . Лучше от этого не будет . Все будет хорошо .
ПОМОЩЬ в заказе лекарств. Всё по совести. Опыт 6 лет. Консультация доктора. БЕЗ ПРОБЛЕМ С ТАМОЖНЕЙ
Не стесняйтесь задавать вопросы - это не больно)))
Не стесняйтесь задавать вопросы - это не больно)))
Спасибо, что поддержали меня и откликнулись на моё нервное сообщение. Спасибо за поддержку. Получается, что ПЦР качественный через 12 дней после контакта - это рано сданный анализ и он ничего не показывает? И ещё, сейчас получила результаты биохимического анализа крови: норма (Алат - 6; Асат - 12). После контакта прошло три недели.
По моим показателям, на что мне рассчитывать и чего ожидать?
Боюсь ещё и потому, что 9 лет назад удалена мелонома кожи. Успешно. Я здорова. Но нервы на пределе. Спасибо Вам!
По моим показателям, на что мне рассчитывать и чего ожидать?
Боюсь ещё и потому, что 9 лет назад удалена мелонома кожи. Успешно. Я здорова. Но нервы на пределе. Спасибо Вам!
- ЦвятОчек
- Местный
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
практически = 0.Leto86 писал(а):Вопрос: какова вероятность моего заражения?
биопсия - F2, А3, 71 кг., ПВТ - 09.09.12 - 01.03.13, пегасис 180 + рибавирин 1000
минус - 4-8-12-16-20-25 нед.
6 лет - минус.
минус - 4-8-12-16-20-25 нед.
6 лет - минус.
- Гоша
- Бывалый
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Leto86
Наличие антител не говорит что партнёр болен, ему нужно сдать ПЦР, а вы успокойтесь ПЦР отрицательный , зачем себе болезни придумывать
Наличие антител не говорит что партнёр болен, ему нужно сдать ПЦР, а вы успокойтесь ПЦР отрицательный , зачем себе болезни придумывать
Начало 15.09.15 соф+китдак , 26.09 соф+китдак+сим
02.11 соф+банглодак+сим (8 недель)21.11 соф+банглодак+асун( 4недели) 19.12 соф+дак, 29.12 соф+Инд дак
Фиброскан 08.2015 (11.0 КПа ) 01.2016 (10.4 КПа, 07.2016 -7,9кПа
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
02.11 соф+банглодак+сим (8 недель)21.11 соф+банглодак+асун( 4недели) 19.12 соф+дак, 29.12 соф+Инд дак
Фиброскан 08.2015 (11.0 КПа ) 01.2016 (10.4 КПа, 07.2016 -7,9кПа
на начало 1,4*10^6
Со 2 нед по 20 нед минус
29.01.2016 финиш
УВО 2 года
Дай Бог всем здоровья
Спасибо Вам, что откликнулись на мои вопросы и поддержали меня. Сердечная Вам благодарность.
Поговорила со своим партнёром, удивлена его ответом: "Я 15 лет не парился и сейчас не парюсь. Живу и радуюсь." Пыталась переубедить, что это серьёзно, но он не желает сдавать ПЦР. Короче, это его здоровье и он взрослый человек. Должен сам думать. Пока переубедить его не получилось:-(.
В данной ситуации стоит мне пересдать ПЦР качество? И может ли ПЦР, сделанный в ИНВИТРО, поймать вирус на 12 день.
И да, Вы верно отметили, не стоит искать в себе болезни, но, к сожалению, у меня это плохо получается.
Спасибо Вам за поддержку! Вы молодцы! Берегите себя!
Поговорила со своим партнёром, удивлена его ответом: "Я 15 лет не парился и сейчас не парюсь. Живу и радуюсь." Пыталась переубедить, что это серьёзно, но он не желает сдавать ПЦР. Короче, это его здоровье и он взрослый человек. Должен сам думать. Пока переубедить его не получилось:-(.
В данной ситуации стоит мне пересдать ПЦР качество? И может ли ПЦР, сделанный в ИНВИТРО, поймать вирус на 12 день.
И да, Вы верно отметили, не стоит искать в себе болезни, но, к сожалению, у меня это плохо получается.
Спасибо Вам за поддержку! Вы молодцы! Берегите себя!
Ребята, что-то я загоняюсь. Промойте мне мозг.
После ПЦР качественного с чувствительностью 60 МЕ на 12 день после контакта (отрицательно) и нормальной биохимией через три недели стоит ли переживать и ещё раз пересдавать кровь на Гепатит С?
После ПЦР качественного с чувствительностью 60 МЕ на 12 день после контакта (отрицательно) и нормальной биохимией через три недели стоит ли переживать и ещё раз пересдавать кровь на Гепатит С?
- Goldfich
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Нет. Нет у Вас гепатита С!!! Живите спокойно.Гость писал(а):Ребята, что-то я загоняюсь. Промойте мне мозг.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
Через пол года сдай ПЦР, если выдержишь эти пол года и не сведешь себя сама с ума бесполезными мыслями. Даже если предположить что ты заразилась, а это ОЧЕНЬ маловероятно, сейчас всё лечится, в твоём случае даже бес последствий для организма, возьмёшь у "виновника" 600$ на леки.
Спасибо Вам большое за добрые слова и поддержку!
Позвонила знакомому гастроэнтерологу (конечно, она не инфекционист и не гепатолог). Она мне сказала, что при острой форме сильно повышены печоночные ферменты, а у меня все показатели биохимии в норме, так что я должна успокоиться.
Постараюсь взять себя в руки, а то так реально можно свихнуться.
Пока мысли не удаётся отпустить.
Позвонила знакомому гастроэнтерологу (конечно, она не инфекционист и не гепатолог). Она мне сказала, что при острой форме сильно повышены печоночные ферменты, а у меня все показатели биохимии в норме, так что я должна успокоиться.
Постараюсь взять себя в руки, а то так реально можно свихнуться.
Пока мысли не удаётся отпустить.
-
- Бывалый
- Генотип: не типируется
острую форму не пропустите точно, Она же острая.
моя терапия
- чалый
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 3
Забудь ты про это живи и радуйся. Я тоже прошел приблизительно такое. Скоро новый год.Лучше подготовься красиво встретить праздник.Желаю тебе всего хорошего во всем. И с наступающим
Начало ПВТ 19.02.2015 Соф+Дак 12 нед F-0 генотип 3.
Мой дневник viewtopic.php?f=26&t=17632
05.03.16(2w) "-" (кач."60 Инвитро)
19.04.16(2m) "-" (кач."15" КДЛ)
12,05,16(24W) финиш
05.08.16 УВО 12
07,11,16 УВО 24
Мой дневник viewtopic.php?f=26&t=17632
05.03.16(2w) "-" (кач."60 Инвитро)
19.04.16(2m) "-" (кач."15" КДЛ)
12,05,16(24W) финиш
05.08.16 УВО 12
07,11,16 УВО 24
Ребята, спасибо Вам за поддержку и добрые слова! Я поздравляю всех Вас с наступающим Новым годом и желаю крепкого здоровья! Берегите себя и своих близких.
Я сегодня постаралась отвлечься и поехала покупать Новогодние украшения. Но пока ещё мысли в голове бродят.
Спасибо Вам!
Я сегодня постаралась отвлечься и поехала покупать Новогодние украшения. Но пока ещё мысли в голове бродят.
Спасибо Вам!
[quote="чалый"]Забудь ты про это живи и радуйся. Я тоже прошел приблизительно такое. Скоро новый год.Лучше подготовься красиво встретить праздник.Желаю тебе всего хорошего во всем. И с наступающим :bayan: :bayan:[/quote]
Извините, не умею вставлять цитаты.
Чалый, спасибо тебе за пожелания и тёплые слова. С Наступающим тебя! Желаю только ЗДОРОВЬЯ, а остальное все сможем)))
Извините, не умею вставлять цитаты.
Чалый, спасибо тебе за пожелания и тёплые слова. С Наступающим тебя! Желаю только ЗДОРОВЬЯ, а остальное все сможем)))