Схожу с ума от волнения, пожалуйста помогите советом.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: Не обнаружен
- Генотип: не определял(а)
Схожу с ума от волнения, пожалуйста помогите советом.
И так, друзья, месяц назад сдавал кровь из вены на анализы (конкретно ВИЧ, сдавал экспресс тестом).В момент проникновения иглы я отвернулся, и вообще не следил за материалами, т.е не уверен в их стерильности (сдавал кровь в платном мед.центре в москве). Сейчас терзают сомнения, что в момент сдачи крови я мог заразиться геппатитом. После сдачи крови, на след. день опухли вены на ребрах подмышкой. Дискомфорт держался сутки, после того, как вены пришли в норму, день болела область живота(верхняя часть пресса). В течении след. месяца я стал замечать, что кал иногда выходил желтым цветом, ну и в целом посветлел. Недавно сдавал анализ крови на биохимию и вот мои результаты:
биллирубин - 19,2
АЛТ - 11,4
АСТ - 25
Хочу задать вам пару вопросов, попутно попросив не смеяться надо мной из-за моей мнительности. Прошу отнестись к моей вопросу без юмора.
Как вы думаете:
- какова вероятность заражения вирусным геппатитом в моей ситуации (не видел как расспаковывали иглу, не уверен в ее стерильности)
- ДОПУСТИМ, что месяц назад я действительно получил геппатит, возможна ли такая бстрая смена цвета стула ?
- как вы думаете, существует ли возможность подхватить геппатит при половом контакте, ЕСЛИ все связи я предохронялся, а сами презервативы никогда не рвались (в свое время жил бурной половой жизнью, часто меняя партнеров).
- существуют ли экпресс тесты на геппатит ? (сил не будет ждать результата), и какова точность их результата ?
я заранее вас благодарю и приношу свои извенения за абсурдность моей мысли. Опять же, пожалуйста, ответьте с максимальной серьезностью.
Всем добра и счастья!
биллирубин - 19,2
АЛТ - 11,4
АСТ - 25
Хочу задать вам пару вопросов, попутно попросив не смеяться надо мной из-за моей мнительности. Прошу отнестись к моей вопросу без юмора.
Как вы думаете:
- какова вероятность заражения вирусным геппатитом в моей ситуации (не видел как расспаковывали иглу, не уверен в ее стерильности)
- ДОПУСТИМ, что месяц назад я действительно получил геппатит, возможна ли такая бстрая смена цвета стула ?
- как вы думаете, существует ли возможность подхватить геппатит при половом контакте, ЕСЛИ все связи я предохронялся, а сами презервативы никогда не рвались (в свое время жил бурной половой жизнью, часто меняя партнеров).
- существуют ли экпресс тесты на геппатит ? (сил не будет ждать результата), и какова точность их результата ?
я заранее вас благодарю и приношу свои извенения за абсурдность моей мысли. Опять же, пожалуйста, ответьте с максимальной серьезностью.
Всем добра и счастья!
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
Re: Сходу с ума от волнения, пожалуйста помогите советом.
сашашурик89
Сдаете анализ ПЦР гепС
Потом дальше думаете
Сдаете анализ ПЦР гепС
Потом дальше думаете
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- IYA
- Бывалый
- Фиброз: F4
Re: Схожу с ума от волнения, пожалуйста помогите советом.
сашашурик89
Что ж вы такие пужливый, в след раз следите за процессом. Никто вас нестерильноц иглой колоть не будет. Стул может посветлеть от того что поели, может молочки перебрали. Экспресс тестов нет, только анализ крови ПЦР
Что ж вы такие пужливый, в след раз следите за процессом. Никто вас нестерильноц иглой колоть не будет. Стул может посветлеть от того что поели, может молочки перебрали. Экспресс тестов нет, только анализ крови ПЦР
Старт 02.07.16 HepcinatLP 24 нед, 12 нед. с Ребетол, 1000мг.
Финиш 16.12.16
Моя тема
Финиш 16.12.16
ПЦР и проч.анализы
-
- Новичок
Re: Сходу с ума от волнения, пожалуйста помогите советом.
а конкретно по моей ситуации есть мысли? вероятность заражения при описанной мною ситуации есть ?ирина1962 писал(а):сашашурик89
Сдаете анализ ПЦР гепС
Потом дальше думаете
-
- Новичок
в том то и дело, что молочные продукты исключены из рациона. но ведь в интернете продаются экспресс тесты на геппатит. разве нет ?IYA писал(а):сашашурик89
- Веба
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F3
сашашурик89
Не стоит так волноваться, особенно перед праздником!
Трансаминазы у Вас хорошие. Это говорит о том, что острого гепатита у Вас нет.
Экспресс теста на гепатит нет...
Ирина Вам правильно написала : сдайте после Н.Года ПЦР качественный анализ и через 3-5 дней получите результат.
Если молочку не употребляете, то возможно светлый стул от ограниченного потребления мяса.
Да не переживайте Вы так! Риск заразиться в вашей ситуации невелик.
Не стоит так волноваться, особенно перед праздником!
Трансаминазы у Вас хорошие. Это говорит о том, что острого гепатита у Вас нет.
Экспресс теста на гепатит нет...
Ирина Вам правильно написала : сдайте после Н.Года ПЦР качественный анализ и через 3-5 дней получите результат.
Если молочку не употребляете, то возможно светлый стул от ограниченного потребления мяса.
Да не переживайте Вы так! Риск заразиться в вашей ситуации невелик.
Начало 15. 07. 16г. Соф+Дак (12 недель)+ Риб ( 4 недели)
ГепС рекомбинат 1b/2k.
УВО 25 (60)
УВО 38 (60)
УВО 1 год 3 мес. (60)
УВО 2 года (60)
ГЕПАТИТА НЕТ! СНЯТА С УЧЁТА 06. 2019 Г
ГепС рекомбинат 1b/2k.
УВО 25 (60)
УВО 38 (60)
УВО 1 год 3 мес. (60)
УВО 2 года (60)
ГЕПАТИТА НЕТ! СНЯТА С УЧЁТА 06. 2019 Г
- Klaus
- Бывалый
Цвет кала может от пищи зависеть. Если мало мяса едите, то цвет будет желтый - осветленный. Анализы крови идеальные. Хроническим и острым процессом не пахнет.сашашурик89 писал(а): В течении след. месяца я стал замечать, что кал иногда выходил желтым цветом, ну и в целом посветлел. Недавно сдавал анализ крови на биохимию и вот мои результаты:
биллирубин - 19,2
АЛТ - 11,4
АСТ - 25
ЭТО - абсурд. Никто не берет кровь одной и той же иглой. Вряд ли кто пойдет в открытую на такое преступление.сашашурик89 писал(а):
Как вы думаете:
Чем задавать сто вопросов и терзать себя негативными мыслями, сдайте лучше ПЦР https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/558/27779/сашашурик89 писал(а):
От бурной половой жизни все может быть...
- IYA
- Бывалый
сашашурик89
Не занимайтесь гаданием на ромашке. Вы можете плохо мыть руки и поймать гепатит А. Стул только бежевого и белого цвета должен настораживать.
Не занимайтесь гаданием на ромашке. Вы можете плохо мыть руки и поймать гепатит А. Стул только бежевого и белого цвета должен настораживать.
Старт 02.07.16 HepcinatLP 24 нед, 12 нед. с Ребетол, 1000мг.
Финиш 16.12.16
Моя тема
Финиш 16.12.16
ПЦР и проч.анализы
-
- Новичок
я вас понял, но вы тоже поймите меня, пожалуйста) сейчас 5 часов вечера в москве, я уже плотно кушал, т.е идти сдавать анализы не получится. я обязательно их сдам в ближ. время. вы поймите, я отписался на форуме не для того, чтобы не сдавать анализы, а лишь в телритическом смысле. чтобы успокоить себя перед анализом, ведь если здесь я узнаю хотябы то, что я был в зоне риска, то мне будет легче ждать рез. анализа, вне зависимости от результата.Klaus писал(а):Цвет кала может от пищи зависеть. Если мало мяса едите, то цвет будет желтый - осветленный. Анализы крови идеальные. Хроническим и острым процессом не пахнет.сашашурик89 писал(а): В течении след. месяца я стал замечать, что кал иногда выходил желтым цветом, ну и в целом посветлел. Недавно сдавал анализ крови на биохимию и вот мои результаты:
биллирубин - 19,2
АЛТ - 11,4
АСТ - 25ЭТО - абсурд. Никто не берет кровь одной и той же иглой. Вряд ли кто пойдет в открытую на такое преступление.сашашурик89 писал(а):
Как вы думаете:
- какова вероятность заражения вирусным геппатитом в моей ситуации (не видел как расспаковывали иглу, не уверен в ее стерильности)Чем задавать сто вопросов и терзать себя негативными мыслями, сдайте лучше ПЦР https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/558/27779/сашашурик89 писал(а):
От бурной половой жизни все может быть...
разрешите задать вам еще вопрос:
- сажите, вирусный геппатит всегда начинается острой стадией, я правильно понял ? и эта острая стадия может проявить симптоматику, а может и вовсе безсимтомно пройти, так ? например, если бы я заразился геппатитом неделю-три недели-месяц, то мои показатели биохимии были завышенны, правильно ?
то есть, что я имею ввиду, можно ли по показателям биохимии исключить наличие острого геппатита, заражение которого прошло недавно ?
я поистине вам благодарен за ваше время, которое вы уделяйте, для ответов на мои вопросы!
-
- Новичок
Хочу отдельно выразить благодарность это у форуму за его дружелюбие и отзывчивость! Дай вам Бог здоровья ! Спасибо, что несмотря на некоторую абсурдность моих вопросов, вы не стали надо мной смеяться, как это обычно бывает на форумах.
- Klaus
- Бывалый
сашашурик89 писал(а):...сейчас 5 часов вечера в москве, я уже плотно кушал...
ПЦР можно сдавать и сытым: гепс не исчезнет от голода (пустого желудка) - всегда покажет настоящий результат.
Гепатит сейчас лечится легко и практически без побочек. И не представляет большой опасности для тех, кто его только подцепил. Поэтому в наше время нет такой трагичности, которая была пару лет назад при установлении диагноза.сашашурик89 писал(а): ... чтобы успокоить себя перед анализом, ведь если здесь я узнаю хотябы то, что я был в зоне риска, то мне будет легче ждать рез. анализа, вне зависимости от результата.
12 недель терапии дженериками - и человек без гепса. И стоимость такого лечения недорогая - 600-700$. Поэтому в настоящее время данное заболевание не представляет угрозы для жизни. Поэтому не нужно себя доводить до истерики при мысли о мнимой болезни... А вот истерика и ненужные переживания по надуманным опасениям сейчас наиболее опасны для психики... Можно и с ума сойти от этих гаданий... Поэтому не терзайте себя сейчас дурными мыслями. Успокойтесь.
А вот к бурной половой деятельности отнеситесь посерьезнее. Она куда опаснее, чем гепатит: от нее не только гепс может появиться...
Нет, не всегда. Многие десятилетиями живут с гепсом и не знают, что больны.сашашурик89 писал(а): ... вирусный геппатит всегда начинается острой стадией...
-
- Новичок
то есть, геппатит сейчас может быть полностью излечим ? прямо полностью ? даже хронический?Klaus писал(а):сашашурик89 писал(а):...сейчас 5 часов вечера в москве, я уже плотно кушал...
ПЦР можно сдавать и сытым: гепс не исчезнет от голода (пустого желудка) - всегда покажет настоящий результат.Гепатит сейчас лечится легко и практически без побочек. И не представляет большой опасности для тех, кто его только подцепил. Поэтому в наше время нет такой трагичности, которая была пару лет назад при установлении диагноза.сашашурик89 писал(а): ... чтобы успокоить себя перед анализом, ведь если здесь я узнаю хотябы то, что я был в зоне риска, то мне будет легче ждать рез. анализа, вне зависимости от результата.
12 недель терапии дженериками - и человек без гепса. И стоимость такого лечения недорогая - 600-700$. Поэтому в настоящее время данное заболевание не представляет угрозы для жизни. Поэтому не нужно себя доводить до истерики при мысли о мнимой болезни... А вот истерика и ненужные переживания по надуманным опасениям сейчас наиболее опасны для психики... Можно и с ума сойти от этих гаданий... Поэтому не терзайте себя сейчас дурными мыслями. Успокойтесь.
А вот к бурной половой деятельности отнеситесь посерьезнее. Она куда опаснее, чем гепатит: от нее не только гепс может появиться...Нет, не всегда. Многие десятилетиями живут с гепсом и не знают, что больны.сашашурик89 писал(а): ... вирусный геппатит всегда начинается острой стадией...
- Goldfich
- Бывалый
- Фиброз: F0
то есть, геппатит сейчас может быть полностью излечим ? прямо полностью ? даже хронический?[/quote]сашашурик89 писал(а):.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да! Сейчас гепатит С лечится!!!
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- Klaus
- Бывалый
Конечно, излечим!!!сашашурик89 писал(а): то есть, геппатит сейчас может быть полностью излечим ? прямо полностью ? даже хронический?
В том-то и дело! Что этот диагноз - сейчас не трагедия и не горе!!!
И гепс излечим! Благодяря новейшим лекарствам. И купить их можно через форум - намного дешевле!
И пройти лечение можно без врачей - половина форума так лечится...
Поэтому оставь все волнения на другие проблемы. Гепс - это не повод терзать себя до посинения...
- Paloma
- Бывалый
- Фиброз: F1
сашашурик89
Успокойтесь. Нет никакого гепатита у тебя. Если бы он был, то АЛТ и АСТ были повышены в десятки раз. Это первый показатель проблем с печенью.
У тебя эти показатели идеальны. Даже завидую тебе.
Никаких ПЦР сдавать не надо.
Острый период может пройти легкой желтушностью, как у меня было и я не обратила на это внимания.
Ты здоров и выбрось из головы дурные мысли.
На крайняк сделай экспресс тест. Есть такой на гепатит С.
Успокойтесь. Нет никакого гепатита у тебя. Если бы он был, то АЛТ и АСТ были повышены в десятки раз. Это первый показатель проблем с печенью.
У тебя эти показатели идеальны. Даже завидую тебе.
Никаких ПЦР сдавать не надо.
Острый период может пройти легкой желтушностью, как у меня было и я не обратила на это внимания.
Ты здоров и выбрось из головы дурные мысли.
На крайняк сделай экспресс тест. Есть такой на гепатит С.
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184