Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Похоже скоро присоединюсь к вам. 2 анализа на антитела к С положительны. С трепетом жду пцр. В общем, я в шоке. Это был первый мой анализ на геп.С. И вот так вот. Самая ирония судьбы - всегда была осведомлена насчет этой болезни, принимала все меры, даже на маникюр не ходила в салоны - боялась. И тут вот так. Видно у зубного полцепила, хотя и ходила к одному проверенному.
Ладно, что уж теперь...
Меня теперь тревожат следующие вопросы:
1. Я так понимаю мне теперь всю семью надо перепроверить на С.
2. Какие меры предосторожности вы соблбдаете в быту, чтоб супругов и детей не перезаразить?
3. Я так понимаю, инфекционист всю семью по контакту поставит на учет? Сообщают ли о случае заболевания в семье в школу/дс? Боюсь, чтоб детей не чурались после этого(
4. Если дети заражены, то их будут мучать старыми схемами лечения (с уколами интерферонов)? Ведь никто не возьмет ответственность лечить их индийскими лекарствами, что продают здесь?
5. Сразу про индийские дженерики - ведь инфекционист откажется меня ими лечить? Стало быть надо как-то самой схему себе подбирать? Как в этом случае - как врач посоветует какие показатели крови и проч.контролировать в процессе?
6. Вот кто тут заказывал лекарства - как вы уверены, что это не пустышка или вообще не отрава какая? Что соблюден темп.режим при их транспортировке? Или уже от отчаяния готовы пробовать и это?
7. На какую сумму надо теперь ориентироваться приблизительно на лекарства (из опыта). Я тут примерялась - вроде как 550$ за весь курс на 12 нед. Или надо таких курсов несколько? И еще туда докупать рибаверины? Или как пойдет? Мне надо примерно оценить предстоящие затраты. Я конечно, читала и про суммы в 1500$ за курс, и в 300 т.руб. и даже 100тыс$ и это повергло меня в шок. Вот по опыту насенодняшний день, сколько примерно лечение выйдет, если брать условия что вирус будет хорошо поддаваться?
8. Есть ли кто, кто пролечился индийскими дженериками, потом все было хорошо, но спустя допустим несколько лет снова вылез вирус? Или практика использования этих лекарств не столь продолжительна?
В общем, может глупые вопросы задала, но еще не отошла от шока.
ПС. А были случаи, что несколько подряд анализов на антитела положительные, а пцр отрицательный, но человек ранее не болел (знаю про случаи, когда не знал, что болел и самопроизвольно излечился)? Эх, последняя надежда((((
Похоже скоро присоединюсь к вам(
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- LEXA
- Бывалый
- Гепатит: C
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Re: Похоже скоро присоединюсь к вам(
Сдайте ПЦР сначала
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
- sian22
- Местный
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Re: Похоже скоро присоединюсь к вам(
Ой сколько вопросов!
Начните с прочтения от корки до корки темы Ликбез новичков. Затем раздел База знаний, Рекомендации ЕАСЛ. Далее, как художественную литературу, так сказать - темы форумчан.
с 2015 года форум начал лечится дженериками - препаратами прямого действия, 2016 год - 99% форумчан лечатся только дженериками. Европа лечится оригиналами по страховке, Россия лечит бесплатно интерферонами, а платно - все гепатологи крупных городов уже назначают ППД. А вот лечится оригиналом или дженериком - вопрос денег.
Не сгущайте краски и тучи над своей семьей, разбирайтесь в теме, зарегистрируйтесь нормально.
Сдайте ПЦР, если положительно, то начинайте обследование в рабочем порядке.
Сегодня - ГепС не приговор, но кричать об этом на всю округу не надо, люди в этом плане необразованы и сравнивают гепс с проказой от незнания.
Начните с прочтения от корки до корки темы Ликбез новичков. Затем раздел База знаний, Рекомендации ЕАСЛ. Далее, как художественную литературу, так сказать - темы форумчан.
с 2015 года форум начал лечится дженериками - препаратами прямого действия, 2016 год - 99% форумчан лечатся только дженериками. Европа лечится оригиналами по страховке, Россия лечит бесплатно интерферонами, а платно - все гепатологи крупных городов уже назначают ППД. А вот лечится оригиналом или дженериком - вопрос денег.
Не сгущайте краски и тучи над своей семьей, разбирайтесь в теме, зарегистрируйтесь нормально.
Сдайте ПЦР, если положительно, то начинайте обследование в рабочем порядке.
Сегодня - ГепС не приговор, но кричать об этом на всю округу не надо, люди в этом плане необразованы и сравнивают гепс с проказой от незнания.
ПВТ мужа СОФ+ДАК (Египет)
24 недели (июль-декабрь 16 г.)
Ф2 (2015 г, датчик XL) или Ф4 (2016, датчик М)
начало - 5*10^5 ме/мл.; 2 нед.количество < 300 (300 МЕ).
4 нед. "-" (10 МЕ); 8,12,16,20 нед. "-" (60 МЕ); 24 нед. "-" (47 МЕ)
УВО 24
24 недели (июль-декабрь 16 г.)
Ф2 (2015 г, датчик XL) или Ф4 (2016, датчик М)
начало - 5*10^5 ме/мл.; 2 нед.количество < 300 (300 МЕ).
4 нед. "-" (10 МЕ); 8,12,16,20 нед. "-" (60 МЕ); 24 нед. "-" (47 МЕ)
УВО 24