Уважаемый Станислав Юрьевич.
Я нахожусь на ПВТ альтевиром 5 млн. с мая текущего года. но и до ПВТ я плохо кушал. меня тошнит даже от запахов. если пытаюсь что-нибудь съесть, например пюре картофельное с мясом, так мне даже один кусочек мяса не лезет, он попросту вываливается обратно. в ноябре 2010 года я лечил язву, она зарубцевалась. в январе 2011 врач-инекционист прописала мне лечение, после которого я отлично кушал до начала ПВТ. может мне повторить такое лечение? какие препараты напишу позднее.
ну а в целом причин отказа организма от принятия пищи много? иногда правда у меня просыпается аппетит и я с удовольствием могу съесть тарелку супа. так же могу есть в легкую фрукты.
что порекомендуете?
я уже потерял 20 кг с мая месяца
Как заставить себя кушать?
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
-
- Новичок
- Гепатит: С+В+D
- Генотип: не определял(а)
Как заставить себя кушать?
гепБ+Д, ПВТ 06.05.11-21.09.11 альтевир 5млн *3р в нед. (моно). ПЦР Д+, ПЦР Б-
продолжение ПВТ 22.09.11-... альтевир 5млн *ежедневно (моно). ПЦР Д+, ПЦР Б-
24.12.2011 ПЦР Б - отрицательно, ПЦР Д - отрицательно!! HBsAg - 0 (отрицательно), antiHDV total - положительно, anti - HBs (колич.) 803 * мЕд/мл
Окончание терапии 23.03.12
24.12.2011 ПЦР Б - отрицательно, ПЦР Д - отрицательно!! HBsAg - 0 (отрицательно), antiHDV total - положительно, anti - HBs (колич.) 803 * мЕд/мл
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Re: Как заставить себя кушать?
Думаю, что нужно вернуться к терапии, защищающий ваш желудок (например, париет или ультоп), лучше сделать ещё раз гастроскопию, если не будет улучшения на лечении
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
-
- Новичок
- Гепатит: С+В+D
- Генотип: не определял(а)
в марте месяце до ПВТ назначали мне Санпраз и Прогепар. От них у меня было улучшение.
сейчас мне прописали фолиевую кислоту, БИОН-3, тримедат. никаких улучшений от них я не чувствую, принимаю уже 2 недели.
может стоит пропить Санпраз еще раз?
у меня еще анемия.
сейчас мне прописали фолиевую кислоту, БИОН-3, тримедат. никаких улучшений от них я не чувствую, принимаю уже 2 недели.
может стоит пропить Санпраз еще раз?
у меня еще анемия.
гепБ+Д, ПВТ 06.05.11-21.09.11 альтевир 5млн *3р в нед. (моно). ПЦР Д+, ПЦР Б-
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Я не против санпраз, думаю, что он вам поможет, тримедат можно присоединить, если не будет эффекта от санпраза, можно фолиевую кислоту (но если доказан её дефицит в организме) БИОН и прогепар можно выбросить в корзину
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич