В добрый путь
- михаил_80
- Добрый человек
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
В добрый путь
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Прошу помощи в выборе схемы и продолжительности терапии.
Исходные данные: гепатит С выявлен в 2009 г., заражение в 2006 г. или в 1998г., генотип 1b, вирусная нагрузка 45 000 МЕ, АЛТ 56, АСТ 33, билирубин общий 20.4, фиброз F2 (фибротест 0.55), по УЗИ - хр. панкреотит, ЖВДП, гепатомегалия.
Инфекционист предлагает по программе пег. интерфероны с рибами (у меня IL28B - CC и TT), думаю отказаться - побочки, продолжительность теры и процент излечившихся с моим генотипом не радуют.
Изучив форум и рекомендации EASL, склоняюсь к схеме соф+ дак (смотрю в сторону Sovihep+Dacihep) на 12 недель без рибов, но берут сомнения, т.к. результат фибротеста 0.55 (F2), а 0,59 это уже F3. Сразу скажу - сделать фиброскан пока нет возможности.
Достаточно ли 12 недель без рибов, вот в чем вопрос? А может соф+лед выбрать?
И еще немного о себе - "наивный" я и неуверенный
Зарание всем большое спасибо
Прошу помощи в выборе схемы и продолжительности терапии.
Исходные данные: гепатит С выявлен в 2009 г., заражение в 2006 г. или в 1998г., генотип 1b, вирусная нагрузка 45 000 МЕ, АЛТ 56, АСТ 33, билирубин общий 20.4, фиброз F2 (фибротест 0.55), по УЗИ - хр. панкреотит, ЖВДП, гепатомегалия.
Инфекционист предлагает по программе пег. интерфероны с рибами (у меня IL28B - CC и TT), думаю отказаться - побочки, продолжительность теры и процент излечившихся с моим генотипом не радуют.
Изучив форум и рекомендации EASL, склоняюсь к схеме соф+ дак (смотрю в сторону Sovihep+Dacihep) на 12 недель без рибов, но берут сомнения, т.к. результат фибротеста 0.55 (F2), а 0,59 это уже F3. Сразу скажу - сделать фиброскан пока нет возможности.
Достаточно ли 12 недель без рибов, вот в чем вопрос? А может соф+лед выбрать?
И еще немного о себе - "наивный" я и неуверенный
Зарание всем большое спасибо
Последний раз редактировалось михаил_80 03 фев 2017 22:12, всего редактировалось 1 раз.
- ирина1962
- Бывалый
- Фиброз: F3
Re: Подскажите по схеме и продолжительности терапии
михаил_80
Соф+ лед для 1 гена отлично будет!
Читай подпись.
Соф+ лед для 1 гена отлично будет!
Читай подпись.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- михаил_80
- Добрый человек
ирина1962 спасибо!
Но вот многие пишут, что соф+дак надежней, на тот случай, если еще какой-нибудь генотип притаился или ошибка лабы.
Но вот многие пишут, что соф+дак надежней, на тот случай, если еще какой-нибудь генотип притаился или ошибка лабы.
- Надежда К
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
михаил_80
Здравствуйте , соф/дак более универсальный .у вас относительно нормальные анализы . Можно и без рибов на 12 недель . Ещё как вариант соф/вел , тоже достаточно сильная схема . Удачи вам !
Здравствуйте , соф/дак более универсальный .у вас относительно нормальные анализы . Можно и без рибов на 12 недель . Ещё как вариант соф/вел , тоже достаточно сильная схема . Удачи вам !
ПОМОЩЬ в заказе лекарств. Всё по совести. Опыт 6 лет. Консультация доктора. БЕЗ ПРОБЛЕМ С ТАМОЖНЕЙ
Не стесняйтесь задавать вопросы - это не больно)))
Не стесняйтесь задавать вопросы - это не больно)))
- михаил_80
- Добрый человек
Надежда Курганская спасибо!
Развеяли мои сомнения.
Развеяли мои сомнения.
- Klaus
- Бывалый
- Фиброз: F4
Привет, михаил_80!михаил_80 писал(а):ирина1962 спасибо!
Вот этот фактор о надежности для меня тоже перевешивает.
И схема соф-дак мне поэтому больше нравится. От наших лабораторий всё можно ожидать: вдруг ещё какой-нибудь генотип проглядели?
И минусы бывают быстрее на этой схеме!
- михаил_80
- Добрый человек
Вот это и беспокоит...Klaus писал(а):От наших лабораторий всё можно ожидать
Klaus спасибо!
соф/дак под все генотипы,михаил_80 писал(а): многие пишут, что соф+дак надежней, на тот случай, если еще какой-нибудь генотип притаился или ошибка лабы.
можно и соф/вэл, но он дороже
- михаил_80
- Добрый человек
Вишенка спасибо!Вишенка писал(а): соф/дак под все генотипы,
можно и соф/вэл, но он дорожне
Думаю, что начну с соф+дак на 12 недель без рибов, а в случае чего ведь и продлиться можно и рибы добавить. Или я не прав про продление и рибы?
- Klaus
- Бывалый
Многие усиливали и удлиняли терапию. Этот вопрос можно уже решать по ходу терапии, если вдруг возникнут какие-нибудь заморочки с минусом.михаил_80 писал(а): Думаю, что начну с соф+дак на 12 недель без рибов, а в случае чего ведь и продлиться можно и рибы добавить. Или я не прав про продление и рибы?
С первым генотипом можно добавить асунапревир вместо рибов: безопасный и надежный вариант.
Я на трёх ингах прошла 24 недели и ни одной побочки не было от этой схемы. А от рибов были.
- михаил_80
- Добрый человек
Klaus
А вы асунапревир оригинал брали или дженерик есть? Просто данный вопрос еще не изучал, а знание это сила, особенно в борьбе с гепсом И какая ориентировочная стоимость на 4 недели?
А вы асунапревир оригинал брали или дженерик есть? Просто данный вопрос еще не изучал, а знание это сила, особенно в борьбе с гепсом И какая ориентировочная стоимость на 4 недели?
- михаил_80
- Добрый человек
Klaus
Спасибо за информацию!
При необходимости уточню у Сергея (Локомотив), да и оригинал я потяну (посмотрел есть в Питере в аптеках, цены разные есть).
Ладно загоняться пока не буду, если что, по ходу теры определюсь. Да и с доктором мне еще разговор предстоит в конце февраля. Получиться ли разговор на тему индийских препаратов?
Спасибо за информацию!
При необходимости уточню у Сергея (Локомотив), да и оригинал я потяну (посмотрел есть в Питере в аптеках, цены разные есть).
Ладно загоняться пока не буду, если что, по ходу теры определюсь. Да и с доктором мне еще разговор предстоит в конце февраля. Получиться ли разговор на тему индийских препаратов?
- Klaus
- Бывалый
В наших краях местный минздрав запретил вести больных на дженериках. Если ведут врачи, то неофициально.михаил_80 писал(а): Да и с доктором мне еще разговор предстоит в конце февраля. Получиться ли разговор на тему индийских препаратов?
Но при инготерапии врач особо и не нужен, если нет сильных отклонений в здоровье (какая-нибудь инвалидность или близко к ней).
Здесь на форуме бывает, что народ даже с Ф4 идет без врачей 24 недели. И ничего. А бывает врач такие советы надает, что хоть плачь, хоть смейся...
Даже бывали случаи неправильного назначения "докторами" схем лечения при третьем генотипе, что народу приходилось перезаказывать лекарства...
И я бы не делала ставку на врача. А до встречи с врачом прошурудила наш форум: будет намного больше инфы, чем потом скажет врач.
Мне лично (с Ф4) врач нужен был лишь для выписки направлений для бесплатной сдачи крови.
- михаил_80
- Добрый человек
Klaus
Мне важно выслушать мнение разных людей, в том числе и врача. Тем более мне его посоветовал человек с форума, который сам вылечился дженериками. А вот окончательное решение буду принимать я сам, основываясь на информацию полученную от врача и на форуме, в том числе и от вас. За что вам большое спасибо!
"В наших краях местный минздрав запретил вести больных на дженериках. Если ведут врачи, то неофициально." - не исключаю, что придется идти по форуму.
Мне важно выслушать мнение разных людей, в том числе и врача. Тем более мне его посоветовал человек с форума, который сам вылечился дженериками. А вот окончательное решение буду принимать я сам, основываясь на информацию полученную от врача и на форуме, в том числе и от вас. За что вам большое спасибо!
"В наших краях местный минздрав запретил вести больных на дженериках. Если ведут врачи, то неофициально." - не исключаю, что придется идти по форуму.
- Klaus
- Бывалый
михаил_80"михаил_80 писал(а): Тем более мне его посоветовал человек с форума, который сам вылечился дженериками.
Когда начинал лечение этот человек - инготерапия была в диковинку, тогда, может, и нужен был врач. Сейчас, когда накоплен большой опыт лечения на ингах, врачебная помощь в этом вопросе минимальная. А если ещё и за большие деньги ею пользоваться, то она этого не стоит!
Я лично к врачу обратилась спустя два месяца лечения, да и то лишь за выпиской направлений на анализы.
Сейчас знакомая приступила к лечению с Ф4, и тоже даже не пошла к врачу (пойдёт позже для того, чтобы похвастаться минусовым результатом - с бланком лабы).
Мнение врача важно! Но в данной ситуации можно и без его мнения обойтись! Если уж что-то не заладится, хотя это маловероятно, то потом можно сходить к доктору.
Самая большая "трудность" на терапии - вовремя пить лекарства, не забывая заводить будильник.
Анализы на терапии специфичные, но сейчас многие форумчане в их расшифровке врубаются.
Конечно, если есть желание идти под контролем врача, то зачем в этом себе отказывать!
И если его мнение необходимо услышать, то тоже!
А вот с этим очень согласна!михаил_80 писал(а):
А вот окончательное решение буду принимать я сам, основываясь на информацию полученную от врача и на форуме, в том числе и от вас.
Прежде всего нужно принимать самостоятельное решение, чтобы потом никого не обвинять!
Меня на первой терапии вел крутой спец. В итоге - наделал кучу ошибок!
Жалею, что полностью отдалась его назначениям и рекомендациям.
Так делают многие. И сейчас по проверенному пути с кучей ценных советов и подсказок идти ещё проще!михаил_80 писал(а):
...не исключаю, что придется идти по форуму.