Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом, надеюсь кому то он будет полезным.
В апреле 2014г. (мне было 33 года, вирусу около 16 лет) случайно при обследовании обнаружился гепатит С тип 3, вирусная нагрузка 2 млн., фиброз печени 1.
В декабре 2014г. начал лечение. Курс лечения - инъекции Пегинтрон, таблетки Ребитол.
Продолжительность лечения 6 месяцев. После завершения лечения прошло уже 1,5 года, вируса нет.
Печень и кровь в порядке, организм "рибами" не поврежден. Врач говорит, что вирус уже не вернется.
Забегая вперед, сразу скажу, что 50% успеха это хороший врач, которого надо найти самому, я нашел по совету знакомого врача, который в свою очередь хороший тоже специалист. До этого я побывал в двух лучших коммерческих клиниках, специалисты там хорошие, но личного опыта лечения гепатита "С" ни у кого не было, в связи с этим вариант лечения у этих врачей отпал (найти методику лечения в интернете я сам смогу).
Кстати на врача надейся, а сам не плошай! Перед лечением лучше прочитать как можно больше информации. Расскажите врачу все, что прочитали про предварительные анализы и методику лечения, это исключит даже маленький шанс ошибки, поскольку врач не каждый день лечит гепатит, вы ему освежите информацию (до меня у моего врача пациент с гепатитом "С" был годом ранее). К тому же, оценив вашу осведомленность, врач (например в коммерческой клинике) скорее всего не будет делать лишние тесты и анализы. Деньги нужно беречь, их потребуется много. Мой бюджет составил около 250 000 руб. (моя з/п 30 т.р., живу не в столице).
Теперь по порядку, из моего опыта:
1. За полгода прекратите употреблять алкоголь и острое, печень должна отдохнуть перед терапией. Перед лечением нужно пройти все необходимые тесты и анализы на совместимость организма к назначенным лекарствам.
2. Не спешите начинать курс лечения.
Я начал лечение, как сейчас считаю не правильно, а именно не с того месяца, начало было в декабре, закончил в июне, сейчас подробно поясню. Через 6 месяцев лечения мой врач настоял на продлении курса лечения еще на два месяца, т.к. вирус поздно пропал из крови (количество ноль) показало по анализам только после 4 месяцев, в апреле (причину напишу в последнем пункте). Но я сам принял решение закончить лечение, хотя это был большой риск, потому что больше физически не смог - я начал терять сознание (в авто, на работе, в душных помещениях). Это конечно связано с последним месяцем лечения, он самый сложный (количество химии в организме за шесть месяцев достигает максимума), но больше всего с наступившей жарой в июне. Точно могу сказать, что в прохладе я чувствовал себя гораздо легче. Поэтому выбирайте начало лечения так, чтобы последний месяц выпадал только не на лето. Лучше на осень, когда уже прохладно и много витаминов. Нужно взять отпуск в последний месяц лечения, я пожалел что так не сделал, лучше быть дома. В последний месяц кожа покрылась какой-то коркой, начало пропадать зрение, сердцу становилось все хуже, я стал очень злой, любая мелочь вызывала приступ агрессии (на работе со всеми переругался). Больше всего боялся засыпать, во время засыпания, когда вот только уже начинаешь проваливаться в сон, сразу происходил мощный прилив адреналина, перед тем как заснуть я по несколько раз испытывал чувства как на "американских горках".
Т.к. я прервал курс лечения, у меня остались ампулы Пегинтрона, кому интересно пишите.
3. После первого укола Пегинтроном сразу надо ехать домой, т.к. через 2-3 часа поднимется температура до 40 и будет трясти все тело. Меня накрыло на работе, еле до дома доехал. Не ставьте укол среди недели, даже если ваш врач так посоветует, он не испытывал на себе это лекарство. Отходить будете 2 дня, поэтому важно поставить укол в пятницу после работы, чтобы на выходных дома в постели проваляться. Второй укол пройдет полегче, после 4 или 5 укола организм привыкнет, температуры почти не будет.
Первый месяц я принимал таблетки "Рибавирин", от них чуть не подох, потом купил значительно дороже "Ребитол", их легче переносить. На "рибах" лучше не экономить, они портят кровь (разрушают лейкоциты или что то другое).
3. Перед началом лечения необходимо собрать денежные средства в полном объеме, потом прерывать курс лечения нельзя.
Не останавливайтесь после того как вирус исчез из крови. Необходимо добить вирус. По анализам вирус в крови может не присутствовать, но при этом он еще остается в вашем организме, он прячется в печени. Важно не прерывать курс лечения, так как вирус вернется из печени в кровь. Так же не останавливайтесь если вам стало плохо от лекарств, конечно будет плохо, это ведь химия. Когда мне становилось совсем плохо, я прерывал на пару дней прием таблеток "Рибов", при этом продолжал инъекции Пегинтрона. Перерыв на пару дней приема таблеток резко сказывался на поднятии настроения, я пел песни от радости! Рекомендую.
Но перерыв делать не более 1-2 дней, иначе будет позднее достижение результата "вируса ноль", как у меня. Пару раз, в тайне от врача я делал перерыв на 5 дней, потом врач не мог понять почему вирус не уходит. В этих перерывах я ходил в церковь к Богу. Ехал по дороге, видел какую-то церковь, заезжал. Я не умею молиться, я просто просил его помочь мне, обещал изменить свою жизнь.
Это остальные 50% успеха. Верьте и просите Бога помочь, это совсем не сложно.
После завершения полугодичного тяжелого лечения настроение с каждым днем резко улучшалось. Похудел на 20 кг.
Желаю каждому выздоровления!
Владимир, 35 лет. Омск.
Победа над вирусом. Личный опыт. Практические советы.
Re: Победа над вирусом. Личный опыт. Практические советы.
многие и без врача удачно проходят теру0tlichno писал(а):сразу скажу, что 50% успеха это хороший врач
бред... рибы нельзя так принемать...0tlichno писал(а):Когда мне становилось совсем плохо, я прерывал на пару дней прием таблеток "Рибов", при этом продолжал инъекции Пегинтрона. Перерыв на пару дней приема таблеток резко сказывался на поднятии настроения, я пел песни от радости! Рекомендую.
И вообще инфа устарела...сейчас практически все идут на ингах
не надо рекламировать интерфероны, на них куча людей заработали хронические заболевания.
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
- Генотип: 1
0tlichno
Поздравляю с победой над вирусом!
Во всей этой истории радует, что она устарела года на два.
Терапия сейчас настолько отличается от Вашей, что даже сравнивать нельзя!
Поздравляю с победой над вирусом!
Во всей этой истории радует, что она устарела года на два.
Терапия сейчас настолько отличается от Вашей, что даже сравнивать нельзя!
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Ну и отлично, что сейчас лучше есть терапия. Какой бюджет новой методики?
- Надежда К
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
0tlichno хорошо что у вас все уже позади . Сейчас есть новые препараты которые лечат гепатит практически со 100% положительным исходом , цена курса от 550$ за 12 недель(3 мес) , побочек практически нет . Удачи вам !
ПОМОЩЬ в заказе лекарств. Всё по совести. Опыт 6 лет. Консультация доктора. БЕЗ ПРОБЛЕМ С ТАМОЖНЕЙ
Не стесняйтесь задавать вопросы - это не больно)))
Не стесняйтесь задавать вопросы - это не больно)))
-
- Местный
- Фиброз: F0
Намного дешевле, быстрее, беспобочней и эффективнее вашей0tlichno писал(а):Ну и отлично, что сейчас лучше есть терапия. Какой бюджет новой методики?
Я: гепС, 3а, F0
ПВТ индисоф+индидак, начало 10.04.2016, 113000
3 недели МИНУС (60 ме)
4 недели УЛЬТРАМИНУС (10 МЕ)
Закончила пвт 02.07.2016
УВО 30 Минус (60 ме)
Муж: гепС, 1б, F1
ПВТ индисоф+индидак, начало 21.02.2016, 2750000
4 недели УЛЬТРАМИНУС (10 ме)
Закончил пвт 14.05.2016
УВО 10 Минус (60 ме)
УВО 37 Минус (60 ме)
3 недели МИНУС (60 ме)
Закончила пвт 02.07.2016
УВО 30 Минус (60 ме)
Закончил пвт 14.05.2016
УВО 10 Минус (60 ме)
УВО 37 Минус (60 ме)
-
- Новичок
- Фиброз: F1
Фантастика просто, я как страшный сон вспоминаю свой курс лечения. Зато теперь в Бога верю
-
- Местный
- Фиброз: F0
Не, просто наука не стоит на месте.0tlichno писал(а):Фантастика просто, я как страшный сон вспоминаю свой курс лечения. Зато теперь в Бога верю
А я свою теру вспоминаю, как сказку. Столько сил появилось, сон восстановился, нервозные состояния прошли Не терапия - мечта
Я: гепС, 3а, F0
3 недели МИНУС (60 ме)
Закончила пвт 02.07.2016
УВО 30 Минус (60 ме)
Закончил пвт 14.05.2016
УВО 10 Минус (60 ме)
УВО 37 Минус (60 ме)