Всем доброго дня! Я на форуме новичок: ВГС, ген 3а, ф.-0, наивная, но...была попытка лечения Sof (Hepsinat)+Dac (Natdac) от NATCO 14.02.16. На тот момент ВН 1 731 380 МЕ/мл, АЛТ-70, АСТ-45, а после 1-го приема, т.е. на 2-ой день АЛТ-40, АСТ-27. Ровно через 1 нед. ВН 140 МЕ/мл, АЛТ-19, АСТ-17, т.е. все ок

,но...пришлось прервать по причине ухудшения состояния: сильная головная боль(сбивала тб)+учащенное сердцебиение+сильная пульсация в висках+отек лица (мешки под глазами

которых ранее не было)+АД до 160/120, которое не сбивалось гипотензив. тб, а по жизни я гипотоник

и мое АД не превышало 110/70. Короче, состояние "не стояния"

. На тот момент пила: каптоприл, амлодипин, лизиноприл. Теру вела самостоятельно, думала справлюсь... в итоге испугалась, что на фоне АД поднимется и ВЧД (отек мозга), испугалась за ССС (типо много знаю, медсестра по образованию

). Сейчас принимаю ежедневно эналаприл 5. На данный момент "созрела" на вторую попытку, да срок годности тб до ноября 2017. В пн.20.02.17 сдаю ПЦР количество и стартую. Очень-очень! нуждаюсь в Вашей поддержке и советах, т.к. больше обратиться некуда.
1?) хочу начать с открытых 1 год тб СОФ и ДАК, т.е. 20.02.17-1-ый день приема, а утром 21.02.-сдам БАК на АЛТ, АСТ(проверю годность этих тб), сейчас АЛТ-111, АСТ-68, а все остальные показатели в пределах нормы.
2?) какие СС, гипотензивные препараты, а может и мочегонные, мне надо и можно принимать с момента возникновения тех же симптомов (головная боль, учащенное сердцебиение, отеки, высокое АД).
3?) с моим ген 3а и ф.-0 идти на 12 недель или 16.
Настрой оптимистичный

. Очень жду Ваших рекомендаций и советов. ВСЕМ буду рада!