Подскажите насколько все серьезно?!
Правила форума
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
Внимание! Всем, кто проходит терапию, нужно в профиле заполнить «анкету терапийщика», где следует указать свои данные по болезни. Для этого перейдите в свой профиль, заполните или отредактируйте поля профиля и нажмите «сохранить»
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 3
Подскажите насколько все серьезно?!
Добрый вечер, у меня гепатит С, тип 3 а/в, с 2001г, сначала не хотели лечить говорили маленькая нагрузка, потом у меня не было финансовой возможности, теперь решила довести этот вопрос до конца. Сейчас следующая ситуация: коагулограмма - норма, АЛТ - 45, АСТ - 32, ГГТП - 24, железо - 39, ЛЖСС - 18, ОАК - норма, кол - 2,81 х 10 в 6 копий РНК/мл, 7,02 х 10 в 5 МЕ/мл, УЗИ печени без патологии, эластографию не делала...
Можете мне подсказать, большая ли у меня вирусная нагрузка, насколько быстро мне нужно начинать лечение, обязательно ли делать эластографию?
Посоветуйте адекватного врача в Москве, что бы не раскручивал, а лечил современными схемами...
Просто сижу и не знаю с чего начать к врачу идти или самой себе лечение назначить, просто почитаешь отзывы о клиниках и врачах, мало того, что назначают много лишнего, так еще и лечат по схеме, которая девичью фамилию моей бабушке помнит...
Можете мне подсказать, большая ли у меня вирусная нагрузка, насколько быстро мне нужно начинать лечение, обязательно ли делать эластографию?
Посоветуйте адекватного врача в Москве, что бы не раскручивал, а лечил современными схемами...
Просто сижу и не знаю с чего начать к врачу идти или самой себе лечение назначить, просто почитаешь отзывы о клиниках и врачах, мало того, что назначают много лишнего, так еще и лечат по схеме, которая девичью фамилию моей бабушке помнит...
- LEXA
- Бывалый
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Re: Подскажите насколько все серьезно?!
От этого серьезность будетX-Elena C писал(а):эластографию
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
- mocik
- Бывалый
- Фиброз: F1
X-Elena C
Мало. На нагрузку не обращайте внимания, сейчас она не играет роли (на новых препаратах).
Мало. На нагрузку не обращайте внимания, сейчас она не играет роли (на новых препаратах).
ПВТ с 01.05.16 по 23.07.16 Sofovir + Daclahep
F1 - 2 - 7,9 кПа
3 нед. - 60 МЕ (инвитро)
4 нед. - 10 МЕ (Днепропетровская мед. академия)
12 нед. - 60 МЕ (инвитро)
УВО65!!!
F1 - 2 - 7,9 кПа
3 нед. - 60 МЕ (инвитро)
4 нед. - 10 МЕ (Днепропетровская мед. академия)
12 нед. - 60 МЕ (инвитро)
УВО65!!!
-
- Новичок
Значит если я сделаю фиброскан, то можно смело идти за назначением терапии?
- Chib
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
Ну да) да и тут назначим норм)
Моя тема
Старт 09.08.2015г. Хепцинат+китапорохдак+рибы 16 недель
Старт 6,7/10'5
10 дн + инвитро 60 ме
14 дн - инв.кач 60 ме
29 дн + цмд ультра кач.
5-я нед - гемотест (15ме) говнолаба, цмд ультрач - (10ме)
12 нед - КДЛ (15ме) обман потребителя.
16 нед не сдавал финиш 28.11.2015.
УВО8,12 , 6 лет
Старт 09.08.2015г. Хепцинат+китапорохдак+рибы 16 недель
Старт 6,7/10'5
10 дн + инвитро 60 ме
14 дн - инв.кач 60 ме
29 дн + цмд ультра кач.
5-я нед - гемотест (15ме) говнолаба, цмд ультрач - (10ме)
12 нед - КДЛ (15ме) обман потребителя.
16 нед не сдавал финиш 28.11.2015.
УВО8,12 , 6 лет
- Klaus
- Бывалый
Можно выбрать схему лечения без помощи врача, имея в наличии генотипирование и степень фиброза.X-Elena C писал(а):Значит если я сделаю фиброскан, то можно смело идти за назначением терапии?
Лекарства через форум заказывайте. Многие московские врачи заламывают цены за консультации и лечение. Если не хотите деньги на ветер выкидывать, то можно и самостоятельно пройти лечение - на форуме так многие делают. Сейчас инготерапия - несложная терапия.
-
- Новичок
О!!!! Супер, а-то я не доверяю нашим врачам, они сейчас одной коммерцией живут...
в понедельник на эластометрию и сразу на форум за назначением лечения!
Ну, а в принципе моя картина не смертельна?
в понедельник на эластометрию и сразу на форум за назначением лечения!
Ну, а в принципе моя картина не смертельна?
- Klaus
- Бывалый
X-Elena C
С Вашими показателями крови похоже, что фиброз небольшой или нулевой, но нужно этот вопрос лучше выяснить, сходив на эластографию печени (фиброскан).
При третьем генотипе соф-дак хорошо подойдет, можно соф-вел.
Да, я тоже врачам особо не доверяю... У многих денежные знаки на уме, особенно в отношении лечения гепса дженериками. Приписывают себе заслуги и деньги, хотя заслуги надо приписать индусам и нашему кошельку.
С Вашими показателями крови похоже, что фиброз небольшой или нулевой, но нужно этот вопрос лучше выяснить, сходив на эластографию печени (фиброскан).
При третьем генотипе соф-дак хорошо подойдет, можно соф-вел.
Да, я тоже врачам особо не доверяю... У многих денежные знаки на уме, особенно в отношении лечения гепса дженериками. Приписывают себе заслуги и деньги, хотя заслуги надо приписать индусам и нашему кошельку.
-
- Новичок
ОЙ! А что такое соф-дак или соф-вел - я вообще в этом ноль
Но точно знаю, что это основные схемы здесь о них много пишут...
Бывалый если фиброз будет не большой и эта терапия мне будет подходить, я же смогу эти препараты на форуме заказать? И еще один не мало важный вопрос сможете меня хотя бы приблизительно сориентировать по цене и длительности лечения
Но точно знаю, что это основные схемы здесь о них много пишут...
Бывалый если фиброз будет не большой и эта терапия мне будет подходить, я же смогу эти препараты на форуме заказать? И еще один не мало важный вопрос сможете меня хотя бы приблизительно сориентировать по цене и длительности лечения
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
- Фиброз: F0
Последний раз редактировалось Фракиец 18 фев 2017 23:55, всего редактировалось 1 раз.
ПВТ 2011г. "-"
- Фракиец
- Мистер Зоркий глаз
- Фиброз: F0
Фракиец
Нагрузка 702 000 ме-считается средней, но она никак не влияет на тяжесть гепатита, величина непостоянная и что на неё влияет науке неизвестно.Важнее следить за АЛТ АСТ ГГТ и тромбоцитами.
Нагрузка 702 000 ме-считается средней, но она никак не влияет на тяжесть гепатита, величина непостоянная и что на неё влияет науке неизвестно.Важнее следить за АЛТ АСТ ГГТ и тромбоцитами.
ПВТ 2011г. "-"
- Klaus
- Бывалый
Это название лекарств - ингибиторов, которыми лечатся при третьем генотипе.X-Elena C писал(а):ОЙ! А что такое соф-дак или соф-вел
На форуме много народа прошло по схеме соф-дак (софодак) - софосбувир - даклатасвир. Уже богатый опыт и статистика.
Если посмотрите схемы лечения, то там эти препараты обозначены:
Эта схема для тех, у кого нет Ф4.
Но у Вас его явно нет при таких показателях крови и нормальном УЗИ.
Можно даже уже сейчас заказать лекарства через форумских поставщиков. Пока будете ждать лекарства, фиброскан пройдете для уточнения степени фиброза. Лекарства можно закупать по частям. В случае необходимости продления терапии это можно будет легко сделать.
С ф0-ф3 лечатся 12 недель по новым схемам. Ф4 редко бывает. При нем - 24 недели.
Цены у поставщиков можете узнать, списавшись в личке, или зайдите в их темы: там цены указаны.
Примерно в 600 - 700$ обойдутся индийские лекарства на 12 недель ПВТ.
Я шла на Индии: минус получен быстро, побочек не было никаких.
-
- Новичок
Спасибо огромное за исчерпывающую информацию! Так и сделаю завтра закажу лекарства на 12 нед, в понедельник фиброскан и в путь...
только изучу таблицу и все таки, что лучше заказать Соф+дак или соф +вёл?
только изучу таблицу и все таки, что лучше заказать Соф+дак или соф +вёл?
- Klaus
- Бывалый
На софосвеле нет еще статистики.X-Elena C писал(а):
что лучше заказать Соф+дак или соф +вёл?
Софодак опробован: хорошо работает и дешевле. И в случае неудачи можно будет перелечиться.