Всем привет.
У меня не совсем стандартная история. С рождения страдаю портальной гипертензией (окклюзия воротной вены, внепеченочный блок). Это - довольно редкая болячка, всего 3% от всех случаев порталок. Перенесла кучу операций и эндоскопических манипуляций. В 1998 году в Педиатрической академии вместе с донорской кровью влили гепС. Было очень плохо, лежала в инфекции. Кажется, там делали какие-то уколы, но особо (как сейчас) тогда не лечили. Выписавшись из больницы, я благополучно о нем забыла. Всегда определялись антитела, говорили, что зараза теперь хроническая. В прошлом году лечащий врач поинтересовался, наблюдаюсь ли я у гепатолога и знаю ли о том, что гепС может привести к циррозу? Испугавшись, я рванула в центр по гепатиту и сдала все анализы - вирус не типируется, нагрузка не определяется, фиброскан - 0. Врач-инфекционист сказал, что гепС, очевидно, не перешёл в хронический, а антитела в организме навсегда. Хорошо, конечно, если так. Но мне почему-то страшно. Как убедиться? Какие ещё анализы сдать? Может ли вирус "проснуться" через столько лет?
Не совсем стандартная история
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
- Klaus
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Re: Не совсем стандартная история
Пройдите в Инвитро этот анализ - ПЦР (качество) на вирус гепатита С.
И дополнительно найдете ответ на свой вопрос.
Если будет "не обнаружено", то Вы здоровы, а антитела лишь свидетельствуют о раннее перенесенном заболевании.
[img]http://i042.radikal.ru/1703/ef/a7ad7b039989.jpg[/img]
И дополнительно найдете ответ на свой вопрос.
Если будет "не обнаружено", то Вы здоровы, а антитела лишь свидетельствуют о раннее перенесенном заболевании.
[img]http://i042.radikal.ru/1703/ef/a7ad7b039989.jpg[/img]
- Надежда К
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Re: Не совсем стандартная история
Monica Reyes Здравствуйте , сдайте еще раз ПЦР , если вируса нет то по идее и "проснуться" то нечему , а значит вы попали в тот процент счастливчиков у кого организм сам справился с вирусом .
ПОМОЩЬ в заказе лекарств. Всё по совести. Опыт 6 лет. Консультация доктора. БЕЗ ПРОБЛЕМ С ТАМОЖНЕЙ
Не стесняйтесь задавать вопросы - это не больно)))
Не стесняйтесь задавать вопросы - это не больно)))