вероятность возвращения гепотита

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
artem
Новичок

вероятность возвращения гепотита

Сообщение artem »

Здраствуйте,я лечился полгода пегасисом и полгода альтевиром у меня геп. В С Д,фиброз 3 по оканчанию лечения пцр С минус В и Д положительны были , фиброз 1,на днях здал снова пцр ,лечение закончил 8 месяцев назад, пцр все отрицательно,вроде как обрадывался,хотелось бы знать какова вероятность возвращения или уже не появиться.Заранее благодарю.
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: вероятность возвращения гепотита

Сообщение Станислав Юрьевич »

Вероятность возврата очень мала, но все же говорить пока о гарантиях рановато. Нужно выдержать срок не менее 2-х лет
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
artem
Новичок

Сообщение artem »

может какие нибудь лекарства по принимать чтоб уж наверняка достичь наилучшего результата.
Станислав Юрьевич
Врач

никаких лекарств принимать не нужно просто потому, что таких лекарств не существует, а те что активно рекламируются, это просто миф
artem
Новичок

Сообщение artem »

Понятно ,будем ждать,Станислав Юрьевич у меня еще такой вопрос ,у меня есть девушка и она боиться от меня заразиться гепатитом,мы постоянно предохраняемся,прививки от гепотита она делала,какова вероятность заражения если не предохраняться .учитывая что ПЦР минус
Станислав Юрьевич
Врач

Если вирус в крови не выявляется (ПЦР минус), то риск заражения другого человека равен нулю
Закрыто