Новичек :У моей мамы ( ей 60 лет) обнаружен гепатит С
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 1
Новичек :У моей мамы ( ей 60 лет) обнаружен гепатит С
Здравствуйте! У моей мамы ( ей на сегодня 60 лет) обнаружен гепатит С в 2014г. Врачи в сельской больнице говорили лечить не стоит, в итоге она только сдавала анализы и следила за их показателями. Недавно обратились в городскую поликлинику, сдали анализы и врач сказала, что можно лечить, но только нужно через курьера купить препараты и уже после покупки она скажет как их принимать. У мамы генотип 1В. А лекарства врач озвучила следующие ( могу не правильно написать) - Хорвани, Софосбувир, Ледипасвир. Но врач сказала, что ответственности никакой она не несет. Я в растерянности и не понятно как быть. Просмотрела чаты на вашем форуме и понимаю, что ничего не знаю в этой области и мне не понятно с чего начать и как быть. Спасибо большое заранее!
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
Re: Новичек :У моей мамы ( ей 60 лет) обнаружен гепатит С
Генотип определили и молодцы. Сделайте еще фиброскан, чтобы определиться с продолжительностью лечения.
Весь мир лечит первый генотип сочетанием софосбувира с даклатосвиром либо софосбувира с ледипасвиром. Торговые названия разные бывают. Есть препараты европейского прозводства по цене, как самолет. Есть дешевые индийские и египетские. Тут практически все лечились индийскими и египетскими и успешно. Я сама заказывала летом в Индии лекарства с помощью форумчанина. Дождалась посылку, три месяца пила в одно и то же время по две таблеточки. В октябре закончила терапию. 12 недель после терапии - нет гепатита. 20 марта пойду сдавать анализ, будет 24 недели после окончания терапии. Если будет отрицательный, значит я уж точно избавилась от гепатита.
Весь мир лечит первый генотип сочетанием софосбувира с даклатосвиром либо софосбувира с ледипасвиром. Торговые названия разные бывают. Есть препараты европейского прозводства по цене, как самолет. Есть дешевые индийские и египетские. Тут практически все лечились индийскими и египетскими и успешно. Я сама заказывала летом в Индии лекарства с помощью форумчанина. Дождалась посылку, три месяца пила в одно и то же время по две таблеточки. В октябре закончила терапию. 12 недель после терапии - нет гепатита. 20 марта пойду сдавать анализ, будет 24 недели после окончания терапии. Если будет отрицательный, значит я уж точно избавилась от гепатита.
моя терапия
-
- Новичок
Спасибо большое, обязательно сделаем фиброскан. Я правильно понимаю, что два препарата нужно пить одновременно по одной таблетки каждого?
Последний раз редактировалось Наталья Nov 09 мар 2017 22:01, всего редактировалось 2 раза.
- LEXA
- Бывалый
- Фиброз: F4
Фиброз знать
Понять надо ли лечить
А цены от 600$ за ваши лекарства - нет это 1 таблетка
Понять надо ли лечить
А цены от 600$ за ваши лекарства - нет это 1 таблетка
1 Терапия с 11.05.13: Пегасис+Ребетол 1200-1400 . Револейд/содекор, БВО. 49 недель. Возврат.
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
2 Терапия : Соф+дак+асун на 7 месяцев
02.13 - 46.6 кПа 01.14 - 23.9 кПа 10.14 - 17.3 кПа 06.15 - 33 кПа(М датчик) 01.16 - 48.8 кПа(М датчик), эластометрия 06.16 - 15.6 кПа
-
- Новичок
-
- Новичок
Врач сказала, купите лекарств у курьера, принесёте квитанцию об оплате через Сбербанк и после этого она напишет как и сколько их нужно принимать. С ее слов - нужно три упаковки на три месяца, одна упаковка стоит - 27 тыс. Руб.
- Надежда К
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Наталья Nov здравствуйте . Хорошо что попали на форум . Читайте темы , залапайте вопросы , тут вам обязательно помогут . Сделаете фиброскан , будет я ясно со сроками лечения , но в среднем это 12 недель . Периодически надо будет сдавать Качественный или количественный ПЦР чтобы отслеживаете динамику выздоровления . Принимаю таблетки утром после еды , по одной если разные упаковки или одну если в одной таблетке два препарата . Удачи вам и вашей маме !
ПОМОЩЬ в заказе лекарств. Всё по совести. Опыт 6 лет. Консультация доктора. БЕЗ ПРОБЛЕМ С ТАМОЖНЕЙ
Не стесняйтесь задавать вопросы - это не больно)))
Не стесняйтесь задавать вопросы - это не больно)))
- sian22
- Местный
- Фиброз: F2
- Генотип: 3
Это дороже, чем у форумских поставщиков в 2 раза (600 дол. = 36 000 руб. курс 12 недель).Наталья Nov писал(а):одна упаковка стоит - 27 тыс. Руб.
Почитайте тему Ликбез для новичков, рекомендации ЕАСЛ в теме База знаний.
Сами немножко разберитесь, чтобы понять, что ничего сложного в лечении нет, а врач хочет на Вас заработать.
Сделайте фиброскан, чтобы узнать состояние печени - степень фиброза и решить на какой схеме Вы пойдете на основании Рекомендаций ЕАСЛ.
Не обязательно соф+лед, это может быть соф+дак, соф+вел.
Знакомьтесь с болячкой и определяйтесь.
ОАК, биохимия в норме у Вашей мамы?
ПВТ мужа СОФ+ДАК (Египет)
24 недели (июль-декабрь 16 г.)
Ф2 (2015 г, датчик XL) или Ф4 (2016, датчик М)
начало - 5*10^5 ме/мл.; 2 нед.количество < 300 (300 МЕ).
4 нед. "-" (10 МЕ); 8,12,16,20 нед. "-" (60 МЕ); 24 нед. "-" (47 МЕ)
УВО 24
УВО 24
- sian22
- Местный
Вы этому доктору распечатайте табличку с Рекомендациями ЕАСЛ и сообщите, что сами с усамиНаталья Nov писал(а):принесёте квитанцию об оплате через Сбербанк и после этого она напишет как и сколько их нужно принимать.
Молодец доктор! Хотя бы направила Вас в нужное русло.
УВО 24
УВО 24
-
- Новичок
Спасибо огромное за Советы!!! Будем собирать информацию! Если честно два дня была в растерянности , как быть и как разобраться, в какую сторону смотреть, не ожидала откликов и сердечного отношения) Очень приятно и неожиданно чувствовать участие от незнакомых людей)
- sian22
- Местный
Наталья Nov писал(а):Очень приятно и неожиданно чувствовать участие от незнакомых людей)
Все, кто здесь побывал, испытал такое удовольствие в свое время. Удачи!
УВО 24
УВО 24
-
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
софосбувир и даклатасвир это две разных баночки с таблетками. Софосбувир с ледипасвиром это комбинированный препарат - два действующих вещества в одной таблетке. Схемы в общем-то равнозначные.Каких-то бешеных побочных действий нет, но бывают перепады давления, усталость либо наоборот неуместная бодрость.Почитайте дневники проходящих терапию, люди подробно описывают свое самочувствие. В целом ничего непреодолимого. Все продолжают работать в время лечения. Кто-то ремонт успевает делать или в отпуск съездить. Многие даже спортом занимаются.
Маме 60 и наверняка она имеет еще какие-то болячки и принимает препараты по их поводу. Надо проверить совместимость перед терапией, чтобы вовремя подобрать замену, если понадобится.
1в очень хорошо поддается современному лечению, все будет хорошо.
Маме 60 и наверняка она имеет еще какие-то болячки и принимает препараты по их поводу. Надо проверить совместимость перед терапией, чтобы вовремя подобрать замену, если понадобится.
1в очень хорошо поддается современному лечению, все будет хорошо.
моя терапия
-
- Новичок
ОАК, биохимия у мамы в норме, 10 лет назад удалили щитовидку, с тех пор принимает поддерживающие препараты, больше никакие лекарства не пьют, кроме них. В ближайшие дни будем узнавать степень фиброза и фиброскан, чтобы скорее начать лечение.
да... интересная схема у врачаНаталья Nov писал(а):Врач сказала, купите лекарств у курьера, принесёте квитанцию об оплате через Сбербанк и после этого она напишет как и сколько их нужно принимать.
но хорошо, что хоть интерферонами не отправила лечиться, как некоторые...
закупайте на форуме, по ссылкам выше и лечитесь
всё у Вашей мамы будет хорошо))