помогите советом
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: 1
помогите советом
Хвгс с 2012 года. Родила 2 месяца назад дочку. Сдали анализ на гепатит с пришел результат положительный. Кормлю грудью теперь схожу с ума что я ее заразила были трещины на сосках и кровь наверняка попала с молоком ребенку , заметила не сразу. Какова вероятность передачи вируса через гв? Перед родами сдала пцр количественный 3,1•10*6 это высокая вирусная нагрузка? Что делать не кормить или уже поздно? Места себе не нахожу! Спасибо за советы!
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
Re: помогите советом
небольшаяlisichka86 писал(а):Какова вероятность передачи вируса через гв?
сдавали пцр рнк HCV, или anti HCV?lisichka86 писал(а):Сдали анализ на гепатит с пришел результат положительный
если второе, то это материнские антитела, могут сохраняться у ребенка вплоть до 18 месяцев, потом уйдут (при условии отрицательного пцр рнк)
Salva et Serva
-
- Новичок
Сдали не пцр а просто на гепатиты! Подскажите пожалуйста а какой анализ надо сдать что бы исключить у ребенка гепатит?
- Июлия
- Бывалый
- Фиброз: F1
Пцр-качествоlisichka86 писал(а): какой анализ надо сдать что бы исключить у ребенка гепатит?
-
- Новичок
-
- Новичок
- Июлия
- Бывалый
3,1*10" 6 = 3100000 . Официально считается,что выше 800000 это большая нагрузка. Но в панику впадать не надо,такая нагрузка очень быстро падает при лечении.lisichka86 писал(а):Подскажите а мой результат 3,1•10^6 это высокая вирусная нагрузка
- Июлия
- Бывалый
Многие женщины заражённые гепсом успешно кормят. Следите за грудью,просушивайте после кормления на воздухе и пурелан 100 вам в помощь. Его можно и не смывать перед следующем кормлением. Этого в инструкции нет,но консультанты по гв это говорят.lisichka86 писал(а):Что делать не кормить или уже поздно? Места себе не нахожу!
-
- Новичок
Спасибо за ответы! Я мажу пуреланом! Но переживаю что кровь при кормлении попадает дочка из маленьких трещин. Я их не вижу иногда на лифчике вижу кровяной след небольшой а на форумах пишут что с высокой вирусной нагрузкой кормить нельзя так как риск возрастает передачи
-
- Новичок
- Фиброз: F0
Мне в роддоме тоже сказали, что надо кормить и противопоказаний для ГВ нет. Один раз при сцеживании в молоко попала кровь, вылила всю банку. После этого случая стала бояться, что заражу ребенка. Наверное из-за переживаний молоко стало пропадать и на 5 месяце доча совсем отказалась от груди. В 2 месяца сдавали ПЦР - не обнаружено. В 1г10мес сдали антитела- не обнаружено. Но риск заражения минимальный, но все равно есть. Сейчас, вспоминаю и думаю, как я могла так рисковать. Если бы можно было вернуть все назад, наверное отказалась бы от ГВ.lisichka86 писал(а):Что делать не кормить или уже поздно?
Старт 03.03.2017, Соф+Дак на 12 недель, 1b, F0
Финиш 26.05.2017 УВО-12 УВО-24 УВО-95
Финиш 26.05.2017 УВО-12 УВО-24 УВО-95