ГепС и беременность
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
-
- Новичок
- Гепатит: C
ГепС и беременность
Добрый день. История такая: во время беременности нашли антитела к гепатиту С, поставили на учет, на ПЦР-диагностику ни в районной поликлинике, ни в инфекционной больнице не отправляли (типа смысла беременной делать нет). Биохимия во время и после беременности в норме, узи печени тоже приличное. Сейчас ни к своему врачу, ни к ребенкиному не попасть (то у них отпуск, то учеба, то эпидемия какая-то). Сдавала анализы платно сама. В результате: ПЦР качественный и генотип (1,2,3) отрицательные. Решила пересдать anti - HCV total - положительный, Anti-HCV (подтверждающий) - сомнительный. Так есть ли у меня эта зараза? Могу ли я заразить своих близких? Нужно ли сдать еще какие-нибудь анализы? Надоело жить и бояться :( И могла ли я заразить ребенка в родах. До года антител у него не находили, в год Anti-HCV - слабо положительный. Я так понимаю анализы малыша надо пересдать и сдать на пцр? Заранее спасибо. А то и новый год - не новый год :(
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
Re: ГепС и беременность
Надо просто пересдать кровь на антитела и ПЦР через 3 месяца и потом еще раз через 3 месяца
Риск заражения ребенка практически равен нулю, да и вообще при ПЦР минус заразить кого-либо невозможно
Риск заражения ребенка практически равен нулю, да и вообще при ПЦР минус заразить кого-либо невозможно
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
-
- Новичок
- Гепатит: C
Добрый день. Сдала повторно в медцентре анализы в марте и июне.
ПЦР качественный - оба раза отрицательно.
А вот спектр, тоже оба раза:
anti-HCV core - отрицательно
NS3 - отрицательно
NS4 - положительно
NS5 - отрицательно.
Также сдала анализ на суммарные антитела в поликлинике - сомнительно.
Врач не знает, что со мной делать. В сентябре отправит на кафедру инфекционных заболеваний НГМУ.
ПЦР качественный - оба раза отрицательно.
А вот спектр, тоже оба раза:
anti-HCV core - отрицательно
NS3 - отрицательно
NS4 - положительно
NS5 - отрицательно.
Также сдала анализ на суммарные антитела в поликлинике - сомнительно.
Врач не знает, что со мной делать. В сентябре отправит на кафедру инфекционных заболеваний НГМУ.
-
- Врач
- Гепатит: Не обнаружен
думаю, что Вы не инфицированы
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич