Тенофовир или Бараклюд
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: В
- Фиброз: F0
- Генотип: не определял(а)
Тенофовир или Бараклюд
Здравствуйте. У меня гепатит Б. Принимаю Бараклюд с 2008 г. 0.5 мг. Сейчас я его получаю бесплатно, но врач сказал, что его больше бесплатно не будет и предложила перейти на Тенофовир Российского производство. Стоит ли переходит с Бараклюда на Тенофовир и какие последствия могут быть? Еще врач сказала, что всегда можно перейти обратно с Тенофовира на Бараклюд. Правда ли это?
Фиброс 0, ПЦР отрицательный.
Фиброс 0, ПЦР отрицательный.
Re: Тенофовир или Бараклюд
Здравствуйте.
На сколько я знаю, тенофовир имеет место если:
HBeAg Положительно
Высокая вирусная нагрузка (более 10^8)
Или если есть резистентность к энтекавиру (бараклюду)
В вашем случае я думаю лучше оставаться на бараклюде.
К тому же, тенофовир имеет побочный эффект (при длительном приеме) в виде - снижении минеральной плотности костной ткани.
Тут много тем, посвященных этому:
viewtopic.php?f=2&t=21089
viewtopic.php?f=2&t=21076
viewtopic.php?f=33&t=20318&start=45
На сколько я знаю, тенофовир имеет место если:
HBeAg Положительно
Высокая вирусная нагрузка (более 10^8)
Или если есть резистентность к энтекавиру (бараклюду)
В вашем случае я думаю лучше оставаться на бараклюде.
К тому же, тенофовир имеет побочный эффект (при длительном приеме) в виде - снижении минеральной плотности костной ткани.
Тут много тем, посвященных этому:
viewtopic.php?f=2&t=21089
viewtopic.php?f=2&t=21076
viewtopic.php?f=33&t=20318&start=45
- Позитив
- Местный
- Фиброз: F3
- Генотип: не типируется
userRU2015
если оригинальный Бараклюд кусается по цене - можно выписать дженерик, например Ентавир (индия), в месяц выйдет не больше 2000 р.
если оригинальный Бараклюд кусается по цене - можно выписать дженерик, например Ентавир (индия), в месяц выйдет не больше 2000 р.
Моя долгая терапия
- Позитив
- Местный
userRU2015
с 2008 года? это СРОК!!!!
и как оно, ощущение?!!!
с 2008 года? это СРОК!!!!
и как оно, ощущение?!!!
Моя долгая терапия
- gopher60
- Бывалый
- Фиброз: F1
Коллеги, ОСТОРОЖНО ! Не спугните ценный источник информации.
Дружище, расскажите подробнее, как у Вас началось и проходило лечение, какие ощущения, не было ли проблем, связанных с приемом лекарств ...
У нас на форуме не часто появляются люди с таким большим сроком непрерывного употребления лекарств.
Нам всё будет интересно (кроме анекдотов про Петьку и Василия Ивановича)
Дружище, расскажите подробнее, как у Вас началось и проходило лечение, какие ощущения, не было ли проблем, связанных с приемом лекарств ...
У нас на форуме не часто появляются люди с таким большим сроком непрерывного употребления лекарств.
Нам всё будет интересно (кроме анекдотов про Петьку и Василия Ивановича)
Дорогу осилит идущий
- Yugo69
- Модератор
что за пристрастное отношение к фолькльоруgopher60 писал(а):кроме анекдотов про Петьку и Василия Ивановича
- Yugo69
- Модератор
- Позитив
- Местный
Yugo69
нуу ... "про Анку" - это вообще редкость, да и то, чисто в мужской компании
нуу ... "про Анку" - это вообще редкость, да и то, чисто в мужской компании
Моя долгая терапия
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Да, уж испугаешь, у него регистрация в марте 2016 года и сегодня его всего третье сообщениц, "разговорчивый" форумчанин, а так хотелось бы его мнение услышать, а главное, он не собирается уходить с бараклюда, проблема где его брать?Новосёл писал(а):Развели балаган, спугнули клиента
-
- Новичок
Состояние нормальное. Пока не облысел, волосы на месте и зубы тоже. Только иногда голова болит. В 2016 г. делал узи внутренних органов т. ч. и почек. Никаких изменений не было. Бросать принимать Бараклюд не пробывал т. к. читал, что после этого может возрасти нагрузка и потом придется принимать по 1 мг или более сильные лекарства. Как-то боязно.
Когда покупаю за свои кровные, беру 1 мг и делю пополам. А когда дают бесплатно пью по 0.5 мг. Вот сейчас врач предложил перейти на Тенофовир. Теперь весь в думках. Все таки Тенофовир будет бесплатный, а Бараклюд за свои кровные.
Когда покупаю за свои кровные, беру 1 мг и делю пополам. А когда дают бесплатно пью по 0.5 мг. Вот сейчас врач предложил перейти на Тенофовир. Теперь весь в думках. Все таки Тенофовир будет бесплатный, а Бараклюд за свои кровные.
- Позитив
- Местный
userRU2015
незнай ... я бы лично НЕ стал переходить, будь хоть ТЕН трижды бесплатный.
если Бараклюд идёт без побочек - лучше на нём и тянуть до последнего ...
незнай ... я бы лично НЕ стал переходить, будь хоть ТЕН трижды бесплатный.
если Бараклюд идёт без побочек - лучше на нём и тянуть до последнего ...
Моя долгая терапия
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
Спасибо, что ответили на волнующие меня и других вопросы, я напишу вам тему этого форума, а вы почитайте, думаю будет о чем поразмышлять.Есть еще форум русмедсервер, там консультирует доктор Алхазов, у сторожил форума, пользуется авторитетом, так он рекомендует прекращение приема АН, если ПЦР в минусе более 3 лет, нормальная гистология печени и спокойные трансы.А что ваш доктор говорит, по этому поводу, рекомендует пожизненный прием? И как дела с hbsag антигеном? Имею в виду его количество и динамику за эти годы.userRU2015 писал(а):Состояние нормальное. Пока не облысел, волосы на месте и зубы тоже. Только иногда голова болит. В 2016 г. делал узи внутренних органов т. ч. и почек. Никаких изменений не было. Бросать принимать Бараклюд не пробывал т. к. читал, что после этого может возрасти нагрузка и потом придется принимать по 1 мг или более сильные лекарства. Как-то боязно.
-
- Новичок
ПЦР у меня постоянно отрицательный. Антиген не определял. В прошлом году сдавал на количество. Немного выросло. Врач предположила это может быть из-за того, что я делю таблы (я тогда еще сам покупал). Хотя раньше тоже делил и все нормально было. Сейчас получаю Бараклюд бесплатно по 0.5, врач сказала в конце года сдашь анализ на количество и посмотрим из-за деление это или нет.samantal писал(а):Спасибо, что ответили на волнующие меня и других вопросы, я напишу вам тему этого форума, а вы почитайте, думаю будет о чем поразмышлять.Есть еще форум русмедсервер, там консультирует доктор Алхазов, у сторожил форума, пользуется авторитетом, так он рекомендует прекращение приема АН, если ПЦР в минусе более 3 лет, нормальная гистология печени и спокойные трансы.А что ваш доктор говорит, по этому поводу, рекомендует пожизненный прием? И как дела с hbsag антигеном? Имею в виду его количество и динамику за эти годы.
Сначала когда я начал принимать Бараклюд врач говорила, что нужно его принимать 5-6 лет. Потом сказала, что пожизненно.
Почитал на форуме про Тенофовир и тоже теперь склоняюсь остаться на Бараклюде. Мне 44 года.