Хочу начать лечение, но прохожу курс антибиотиков.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F0
- Генотип: 1
Хочу начать лечение, но прохожу курс антибиотиков.
Всем доброго здоровья! Руки чешутся начать терапию, активно штудирую форум. На данный момент я прохожу лечение антибиотиками (кларитромицин, амоксициллин + омепрозол + де-нол) от Helicobacter-а. Курс 2 недели и на данный момент полпути пройдено.
Сдавал я на количественный тест гепса в 2013 году, определили генотип: 1. Тогда сидя на данном форуме, почитав, как люди мучили себя пегами, ужаснулся и смирился с болезнью. Но О ЧУДО, я недавно заглянул на форум и вы сами понимаете, что я обнаружил.
Так вот в планах сдать новые анализы. Буду сдавать сразу в двух клиниках, для большей уверенности в генотипе.
Хочу это сделать во время терапии антибиотиками. И у меня, есть вопросы, подскажите плиз:
1. Повлияет ли на результат качественного анализа РНК лечение антибиотиками?
2. Так же хочу сдать анализы для фибротеста, что бы посчитать на калькуляторе (который на сайте). Но почитав форум, убеждаюсь, что все эти результаты F1 - F4 настолько разнятся, что мне кажется не имеют смысла, надо просто взять и пройти курс соф+лед в 12 недель и все! Естественно выяснив генотип вируса. Я правильно думаю?
3. Результаты анализов для фибротеста, сильно зависят от состояния организма и советуют воздержаться от медикаментов минимум две недели (а руки чешутся начать теру уже вчера:) Достаточно ли интересно 2-х недель, что бы все устаканилось? Думаю на этот вопрос ни кто не ответит, но пусть будет для успокоения)
4. Забить на фибротест и провериться на фиброскане?
Спасибо.
Сдавал я на количественный тест гепса в 2013 году, определили генотип: 1. Тогда сидя на данном форуме, почитав, как люди мучили себя пегами, ужаснулся и смирился с болезнью. Но О ЧУДО, я недавно заглянул на форум и вы сами понимаете, что я обнаружил.
Так вот в планах сдать новые анализы. Буду сдавать сразу в двух клиниках, для большей уверенности в генотипе.
Хочу это сделать во время терапии антибиотиками. И у меня, есть вопросы, подскажите плиз:
1. Повлияет ли на результат качественного анализа РНК лечение антибиотиками?
2. Так же хочу сдать анализы для фибротеста, что бы посчитать на калькуляторе (который на сайте). Но почитав форум, убеждаюсь, что все эти результаты F1 - F4 настолько разнятся, что мне кажется не имеют смысла, надо просто взять и пройти курс соф+лед в 12 недель и все! Естественно выяснив генотип вируса. Я правильно думаю?
3. Результаты анализов для фибротеста, сильно зависят от состояния организма и советуют воздержаться от медикаментов минимум две недели (а руки чешутся начать теру уже вчера:) Достаточно ли интересно 2-х недель, что бы все устаканилось? Думаю на этот вопрос ни кто не ответит, но пусть будет для успокоения)
4. Забить на фибротест и провериться на фиброскане?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Dem 21 апр 2017 21:10, всего редактировалось 1 раз.
- ирина1962
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F3
Re: Хочу начать лечение, но прохожу курс антибиотиков.
Dem
Фиброскан это аппарат, похоже на УЗИ. Надо его пройти, чтобы знать фиброз. От лекарств он не зависит
Фиброскан это аппарат, похоже на УЗИ. Надо его пройти, чтобы знать фиброз. От лекарств он не зависит
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- ирина1962
- Бывалый
- Фиброз: F3
Dem
Вообще с 1 геном даже при циррозе лечение 12 недель Соф+ Дак или Соф+ лед или Соф+ вел.
Вообще с 1 геном даже при циррозе лечение 12 недель Соф+ Дак или Соф+ лед или Соф+ вел.
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
Моя тема
ПЦР
- Надежда К
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Здравствуйте. Прием антибиотиков на ПЦР качеств. никак повлиять не должен.по моему́ скромному мнению. С точки зрения логики, антибиотики не влияют на ВИРУСную инфекцию.
ПОМОЩЬ в заказе лекарств. Всё по совести. Опыт 6 лет. Консультация доктора. БЕЗ ПРОБЛЕМ С ТАМОЖНЕЙ
Не стесняйтесь задавать вопросы - это не больно)))
Не стесняйтесь задавать вопросы - это не больно)))
-
- Новичок
Спасибо большое. Обнадежили. Тогда не буду тратить деньги, сдам пару анализов на генотипирование, беру соф+лед на 12 недель (лед пишут как бы новый препарат и мощнее)ирина1962 писал(а):Dem
-
- Новичок
Спасибо. Пишут, что подготовки к анализам не какой не нужно, но мало ли.Надежда К писал(а):Здравствуйте. Прием антибиотиков на ПЦР качеств. никак повлиять не должен.по моему́ скромному мнению. С точки зрения логики, антибиотики не влияют на ВИРУСную инфекцию.
- Эля
- Мисс Улыбка
Софодак и софолед вышли одновременно. Так что из них нет того, кто мощнее. Софодак просто универсальнее и идет для всех генотипов.
А вот соф+вел, да, препарат новый и помощнее.
Удачи Вам!
Удачи Вам!
Мои кошки-мышки с гепатитом
ничего святого - лишь бы поржать
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
ничего святого - лишь бы поржать
2нед. кол-во 60ме (Инвитро) - не обн.
4нед. кач-во 50ме (НовДиаг) - не обн.
8нед. кач-во 60ме (Инвитро) - не обн..
финиш: 17.12.17
17.06.18 - УВО 26
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Эля, ну лед та вроде позже! И он именно для ГН1 придумался!!Эля писал(а):Софодак и софолед вышли одновременно. Так что из них нет того, кто мощнее. Софодак просто универсальнее и идет для всех генотипов.
Удачи Вам!
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Goldfich
- Бывалый
Приём антибиотиков не повлияет на результат анализа ПЦР.Dem писал(а):1. Повлияет ли на результат качественного анализа РНК лечение антибиотиками?
Сделайте фибросканирование печени. Фиброскан надёжнее фибротеста.
Не считаю схему софлед "мощнее" схемы софдак. Более новая схема- софвел.
Кларитромицин - схема софдак: отступ при приёме 6 часов.Dem писал(а):(кларитромицин, амоксициллин + омепрозол + де-нол) от Helicobacter-а. Курс 2 недели и на данный момент полпути пройдено.
- схема софлед, софвел: совместим, отступ при приеме не требуется.
Амоксициллин - полностью совместим со всеми ингами, отступ при приёме не требуется.
Омепрозол - схема софдак: совместим, отступ при приёме не требуется.
- схема софлед, софвел: отступ при приёме 6 часов.
Де-Нол - отступ при приёме от любых ингов 3-6 часов.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- Goldfich
- Бывалый
Костя. В принципе, все инги, изначально, для 1 гена "придумывались".Костян40 писал(а): И он именно для ГН1 придумался!!
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
-
- Новичок
Всем спасибо, кто откликнулся! :-) Читая про анализы насторожило вот это:
Может ли генотип измениться с течением времени?
Нет. У некоторых пациентов имеется 2 и более генотипов, но преобладает один. В таком случае анализом может обнаружиться только один генотип. Бывают случаи, когда у пациентов определяли, к примеру, генотип 3a, а после лечения выявляли генотип 1b. Причиной тому было одновременное присутствие генотипов 3 и 1b. От первого типа удалось избавиться в результате терапии, а второй из-за устойчивости к препаратам оставался в организме.
Это получается, что если обнаружат 1 генотип, то возможно еще есть другие 2-3-4 ? Тогда получается, что более оптимальным выбором в схеме лечения будет соф+дак, так как дак универсален, чем соф+лед. Я правильно думаю?
Может ли генотип измениться с течением времени?
Нет. У некоторых пациентов имеется 2 и более генотипов, но преобладает один. В таком случае анализом может обнаружиться только один генотип. Бывают случаи, когда у пациентов определяли, к примеру, генотип 3a, а после лечения выявляли генотип 1b. Причиной тому было одновременное присутствие генотипов 3 и 1b. От первого типа удалось избавиться в результате терапии, а второй из-за устойчивости к препаратам оставался в организме.
Это получается, что если обнаружат 1 генотип, то возможно еще есть другие 2-3-4 ? Тогда получается, что более оптимальным выбором в схеме лечения будет соф+дак, так как дак универсален, чем соф+лед. Я правильно думаю?
- Костян40
- Бывалый
Асчё соф вел например!!!
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
-
- Новичок
А где взять вел по доступной цене? Везде цена близка к 900$Костян40 писал(а):Асчё соф вел например!!!
- Костян40
- Бывалый
Ну дешевле наврятли!!!Dem писал(а):А где взять вел по доступной цене? Везде цена близка к 900$Костян40 писал(а):Асчё соф вел например!!!
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383