Доктор, что делать?

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
Была Здоровая

Доктор, что делать?

Сообщение Была Здоровая »

41 год. Обнаружили гепС 12.12.2011.
antiHCV kn=17.0 положительно
antiHCV IgM kn=5.1 положительно
antiHCV-S белки kn=17.5 положительно
antiHCV-NS белки отрицательно
РНК HCV обнаружено
7,88*10 в4 МЕ HCV/мл
3,15* 10 в5 РНК HCV коп/мл
генотип 1в
фиброскан 5,6 3,5 4,3 3,8 4,9 5,2 4,9 4,3 3,6 5,7 - 4.6 соответствует F0
УЗИ диффузионные изменения ткани печени и подж/железы
АЛТ/АСТ 22,4/19,3 Е/л (15.12.2011)
АЛТ/АСТ 48,2/39,2 Е/л (16.11.2011)
Лечить или нет? (два врача дают разные ответы).
Если лечить: чем лечить с Вашей точки зрения? Какие дополнительные анализы нужно сдать для уточнения терапии?
Недавно был пролечен лямблиоз и хеликобактер. Это как-то повлияет на терапию?
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Доктор, что делать?

Сообщение Станислав Юрьевич »

Сдайте кровь на РФ и С4С (4 фракция комплемента). Если в норме, то можно от терапии воздерживаться. Риск каких-либо проблем все равно будет около 10%, так что если не хотите жить с риском, то можно пробовать лечение (Пегасис + Копегус или Ребетол). Для оценки шансов на успех терапии можете сдать кровь на интерлейкин 28b
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Анна
Новичок
Гепатит: C

Сообщение Анна »

Доктор, если можно, поподробнее, что это за анализы РФ и С4С (4 фракция комплемента)? Расшифруйте пожалуйста.
С чем связана невозможность дать однозначный ответ по поводу лечить-не лечить (в моем случае)? Ведь если есть болезнь - то ее надо лечить?! О каких 10% рисках Вы говорите -риски при терапии или риски без терапии?
Доктор, мне говорят: "Решайте сами, лечиться или нет". Я не могу сама принять такое решение - ведь я не медик!!! Помогите! Я раздавлена известием о наличии у меня гепатита, в панике - от неизвестности и неопределенности. Наша российская медицина заразила меня бесплатно, а теперь - спасение утопающих - дело рук...
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Сообщение Станислав Юрьевич »

Если РФ (ревматоидный фактор) и С4С в норме, то у Вас нет абсолютных показаний к лечению. А вот шансы на успех терапии при генотипе 1 невысокие - около 50%, поэтому никто из врачей не настаивает на терапии и я тоже в этих ситуациях не настаиваю на лечении
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Закрыто