Здравствуйте. В -первую очередь, проконсультируйтесь с врачом, сдайте анализы(билирубин,желчные кислоты). Детоксикационная терапия(прокапаться с преднизолоном, обильный питевой режим),можно попробовать антигистаминные мази на места зуда или синафлан. Обязательно к врачу.
Закончил терапию 2 недели назад. Зуд на терапии был меньше, сейчас усилился.
А может это повлиял тот фактор, что после терапии на работе дали новый объект. В связи с этим значительно усилилась моральная и физическая нагрузка. Целый день на ногах. Сплю 5-6 часов в сутки, хотя раньше стабильно 7-8. Ну и соответственно погрешности в питании появились, как по времени приёма пищи, так и её качества ( столовая, а там комплексный обед ). Ну и кофе 1-2 раза в день появился, на терапии кофе не пил вообще.
Спасибо.
1 пвт: пегасис+копегус 1200 с 21.01.15. - 37 недель. Возврат.
2 пвт: соф + дак + копегус 1200
начало 20.10.16. в.н. 2.600.000 ме/мл
2 нед. менее 100 ме/мл
4 нед. 10ме обнаружено.
6 нед. 100ме не обнаружено.
8 нед. 25ме не обнаружено.
12 нед. 25ме не обнаружено.
24 нед. 25ме не обнаружено.
Терапия окончена 5.04.17. Включен режим ЖДУНа)))
27.10.17. Режим ЖДУна выключен.)))
УВО24 Моя терапия
Простите что отвечу здесь ,но Paloma
Мне преднизолон назначали как раз при асците,когда я первый раз услышала диагноз цирроз печени класс-В.Вот так у нас в Че лечат.
Еще раз извиняюсь,что здесь пишу и не по теме.
Надежда К писал(а):Детоксикационная терапия(прокапаться с преднизолоном,
С пораженной печенью преднизолон нельзя. Тем более с циррозом.
День добрый.
Попробую отстоять свою точку зрения. Глюкокортикоиды-преднизолон, в частности, применяются при активном вирусном циррозе, как компонент патогенетической терапии. Если я правильно поняла, то здесь идет речь о компенсированном циррозе класса А по шкале Чайлда-Пью. ГКС же противопоказаны при декомпенсированном процессе. Если не права, прошу аргументированно исправить для "ликбеза",так сказать)
Костян40 писал(а):
С пораженной печенью преднизолон нельзя. Тем более с циррозом.
Там интересно просеивают комменты??
То белковое питание, то преднизолон чутли не при асците!!! Чел вроде уже леки купил![/quote]
Давайте по порядку. 1) Для более предметного разговора,можно ссылку? не помню такой ответ, если честно. 2) Можно связь преднизолона и асцита? Никто не собирается назначать ГКС при асците(речи о котором не было). А вот при вирусном циррозе- да.
Никуды-никуды)))) спасибо за ссылку, не знаю, уместно ли здесь ответить, но белок при компенсированном циррозе как раз нужен( именно компенсированном, при ДЕкомпенсации процесса, когда нарушается утилизация аммиака, его следует либо снизить, либо исключить). Если же я не правильно поняла и произошла декомпенсация, то белОк следует исключить. Но в процессе прочтения истории и ответа, подумала о компенсированном циррозе. Прошу исправить, если не права. Для "подкрепления" мнения прикрепила ссылку http://your-diet.ru/?p=1035