Чем стал для нас диагноз "Гепатит С"? Как правильно питаться, кому рассказывать о болезни, какие меры профилактики соблюдать.
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Привет ,лечусь Пегасисом, генотип 3с, прошло три месяца с начала терапии ПЦР в минусе , вопрос Новый Год , будет стол, друзья, гости , может можно чего чуть чуть накатить, а если можно то чего и сколько, чтоб потом не было мучительно больно , делимся мнениями
Тося писал(а):Есть тема алкоголь и мы. Зачем повторяться?
Там за пивчагу дебаты, а конкретики 0, чё если сотку вискаря или беленькой накачу терапия насмарку чтоли или не, конкретный вопрос или как альтернатива, а?
Правда, что повторятся. Хотите пейте, хотите нет, дело Ваше. После ПВТ рекомендуют на 6 мес. воздержаться. Хотите накуритесь. У Вас своя голова на плечах есть.
ПВТ 13.09.2011г-02.03.2012 г.
интрон А 3 р/н + рибаверин 1000
Мама, гепатит С, 1в. ПЦР "-"
Я - ПЦР "-"
Учитесь наслаждаться жизнью.
Страдать, она научит сама.
Чего хочешь того и накати. Без проблем. У меня тоже был 3 ген. Лечился пегасисом. За всю ПВТ раза три расслабился, то на шашлыках, то на дне рождении, в жару несколько раз пиво пил. Врач сказал можно. Мне это немного помогло на терапии. До этого, наверное, реже выпивал. Семья, дети. На терапии, наоборот, позволил чуть оторваться. АЛКОГОЛЬ НЕ ВЛИЯЕТ НА ГЕПАТИТ И НЕ ВЛИЯЕТ НА ЛЕКАРСТВА. Ну если только ведрами не пить. Кто-то перестраховывается - ради Бога. Только объяснить, ПОЧЕМУ нельзя никто из противников алкоголя не может. Одни общие фразы.
геп С, ген 3, пегасис длинные (весь курс 6 мес.) + рибаверин, 13 мес. после ПВТ "-"
Тося писал(а):Есть тема алкоголь и мы. Зачем повторяться?
Там за пивчагу дебаты, а конкретики 0, чё если сотку вискаря или беленькой накачу терапия насмарку чтоли или не, конкретный вопрос или как альтернатива, а?
Дело не в названии и не в стоимости напитков. Их объединяет этиловый спирт. Пейте хоть "Henri IV Dudognon Heritage" .
Там тоже этиловый спирт, который способствует размножению вируса и даже без вируса этил - яд.
А если это дешевые спиртные напитки, то еще и лишняя нагрузка на печень от плохо очищенного спирта и разных добавок.
На терапии алкоголь может привести к печальным последствиям (случаи были).