Начать лечение, низкий вес
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- linina
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F1
- Генотип: 3
Начать лечение, низкий вес
Гепатит с 1995г. Мне 46 лет. Генотип 3a/3b Вес 44кг рост 164. В декабре вообще весила 39кг(из-за постоянных диет), сейчас набрала. У меня еще ГЭРБ, дуоденит, загиб желчного. АЛТ 52, железо 42 при норме 27, почему-то всегда железо высокое. Руки красные как ошпаренные постоянно. Температура уже пол месяца 37,5. Меня док постоянно пугает. У тебя вес низкий и возраст уже, тебя никто на лечение не возьмет. Интересно, что я сдала на генотип, говорю, я вот сдала, а она мне: Зачем сдала? Зачем тебе знать? Тебя кто-то лечить будет? :( На вирусную нагрузку в этот раз сдать не получилось, не взяли, чего-то у них там не было. Сдам попозже. В общем вопрос, кто-нибудь лечился с низким весом? И как вес набрать не угробив печень. Я уже не знаю, может добавки какие-то есть для набора веса. у меня ведь диета еще из-за гэрб, и влияет лечение на ЖКТ, а может у меня после лечения окончательно развалится ЖКТ? И последнее, я не совсем разобралась по поводу цен на лечение, где-то пишут 100 тысяч баксов, где-то 100 тысяч рублей. На сколько примерно нужно рассчитывать? Просто хочу понять, сколько примерно у меня должно быть на руках денег, что бы начать обследование, потом лечение. Хочу к лету начать двигаться, что-то делать.
Геп С - 1995г, генотип 3a/b, фиброскан F1
РНК 2,6*10*5 (2013г)
АЛТ 48
АСТ 29
РНК 2,6*10*5 (2013г)
АЛТ 48
АСТ 29
- Костян40
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
Re: Начать лечение, низкий вес
Ну про лечение- эт в районе 40 тыщ рублей! Схема ваша соф+дак соф+вел!!
По поводу веса- эт должен доктора, всё же сказать, причину его!!
Лечиться можно, даже нужно! Вес особа роли не играет! Детей лечат ингибиторами в 12 лет, сдесь темы есть про это! Вам желательно пройти фиброскан, шо бы знать степень фиброза- для определения длительности терапии, ну и УЗИ, не помешает! Еслив есть у вас анализы б/х, ОАК- выкладывайте сюда, будем разбирать
По поводу веса- эт должен доктора, всё же сказать, причину его!!
Лечиться можно, даже нужно! Вес особа роли не играет! Детей лечат ингибиторами в 12 лет, сдесь темы есть про это! Вам желательно пройти фиброскан, шо бы знать степень фиброза- для определения длительности терапии, ну и УЗИ, не помешает! Еслив есть у вас анализы б/х, ОАК- выкладывайте сюда, будем разбирать
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Костян40
- Бывалый
Про ваши проблемы с ЖКТ, так тут 50% ребят имеют аналогичные, и у меня рефлюкс и т.д. но с весом проблем нет!
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- Костян40
- Бывалый
viewtopic.php?f=26&t=21243
Вот нажмите почитайте, люди с низким весо лечаться!!
Там асчё на последней странице МЕД комент дает- она тож 43 кг весит, уже к финишу подходит!!
Вот нажмите почитайте, люди с низким весо лечаться!!
Там асчё на последней странице МЕД комент дает- она тож 43 кг весит, уже к финишу подходит!!
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
linina
Могу детально обсудить все Ваши проблемы по телефону при Вашем на то желании.
Ваша личка откроется после того, как Вы напишете еще два сообщения.
Просто в паблике писать нет времени одно и тоже более ста раз.
Есть Viber, WhatsApp, Signal, Telegram.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
-
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
Нормальный вес для лечения. Детей от 35 кг берут. Гэрб и дуоденит лечите чем-то? Если анализы крови есть, может целиком приведете? По лекарствам: Индия от 28600 начинается.
моя терапия
- linina
- Новичок
Добрый день. Спасибо, что откликнулись. Прочла ваши ответы и прибавилось энтузиазма. А то совсем что-то расклеилась последнее время. Потому что что-то неважно себя чувствую. По гэрбу, у меня желчи много в желудке, и еще поставили атрофический гастрит, правда на форуме гэрб, сказали, что нужно делать биопсию, что бы поставить такой диагноз. А гэрб у меня не смыкается и в и там и там. Лечилась ганатоном и тримедатом, поочередно. Потом на тримедат перешла, пила чуть больше месяца. В общем помогло. Хотя после пребывания на форуме ГЭРБ, пришла к выводу, что до сих пор медики не знают причины рефлюкса, и лечения как такого не существует, есть лекарства которые обезболивают или воздействуют на рецепторы, мотилак вообще более 7 дней нельзя пить. А ИПП может привести к сниженной кислотности и развалить почки, вообще ранее ИПП назначали, омез. Сейчас пью только урсосан. Но горечь все-равно есть. Вообще думаю, что возможно печень барахлит, узи печени делала, не увеличена, но изменения есть, хотя док сказал, что с возрастом типа такое бывает. анализы скинула фотками. Есть еще вот это C+/NS3+/NS4+/NS5+/ еще вот рнк вгс обн. в коллич 2.6*10 в пятой ме/мл но это в 13 году. На этой недели опять пойду сдавать. Может кто подскажет что сдать. Вообще живу в Лен.обл. Врачи во первых нас боятся и не понимают анализы :(. Приходится приходить и говорить мне это нужно. Вообще, надеюсь как-то на лето все это организовать, потому как обычно летом гэрб стихает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
РНК 2,6*10*5 (2013г)
АЛТ 48
АСТ 29
РНК 2,6*10*5 (2013г)
АЛТ 48
АСТ 29
- linina
- Новичок
вот уж не знаю, видно на фотках что написано, я ведь в очках сижу, мне видно :), если нет напишу вручную
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
РНК 2,6*10*5 (2013г)
АЛТ 48
АСТ 29
РНК 2,6*10*5 (2013г)
АЛТ 48
АСТ 29
- linina
- Новичок
Еще вдогонку вопрос, в возрасте 70 лет лечат гепатит, у меня у знакомой геп обнаружили, 1б.
РНК 2,6*10*5 (2013г)
АЛТ 48
АСТ 29
РНК 2,6*10*5 (2013г)
АЛТ 48
АСТ 29
- Goldfich
- Бывалый
Сейчас вам, для определения длительности лечения, необходимо установить степень фиброза. Пройти обследование на аппарате "Фиброскан". Тогда будет ясно на сколько недель заказывать лекарства. Сама схема для вас: софдак или софвел.linina писал(а): Может кто подскажет что сдать.
Не торопитесь делать свежий анализ ПЦР количество. Его нужно будет сдать перед самым началом терапии. В идеале: утром сдаём кровь на анализ, потом кушаем и принимаем первую дозу лекарств.
Тромбоциты уже понижены. Можно попить отвар крапивы, шиповника. При повышенном содержании железа в крови хорошо помогают таблетки мумиё.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- Goldfich
- Бывалый
Настолько взрослых форумчан на инговой терапии не встречала, но может просто не сталкивалась. Вот в этой теме попробуйте написать:linina писал(а): в возрасте 70 лет лечат гепатит, у меня у знакомой геп обнаружили, 1б.
viewtopic.php?f=25&t=16439
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
Схема терапии.ПЦР.
Ссылка на таблицу совместимости лекарств
- linina
- Новичок
В общем, я тупая, ничего не понимаю, где телефоны Я видела, на форуме вы писали, что фиброскан лучше в Боткина. Я живу в пригороде. Я вот не поняла, туда записываться заранее, или поехал сделал. Ни разу не была в боткина. Как это делается, туплю короче.KAWAII писал(а):linina
РНК 2,6*10*5 (2013г)
АЛТ 48
АСТ 29
РНК 2,6*10*5 (2013г)
АЛТ 48
АСТ 29
- linina
- Новичок
спасибо за развернутый ответ, мумие попробую, а то гадала, чем снизить, гемоглобин худо бедно снизила, а вот железо, читала типа нельзя готовить в металлической посуде, налегать на молочное, типа меньше усваивается железо из-за кальция. Пить кофе. и.т.д Причем теперь на зарубежных сайтах гепатита везде пишут пить кофе, типа АЛТ снижает, причем рекомендуют экспрессо и фильтрованный, а я холодным способом, меньше живот болитGoldfich писал(а): Сама схема для вас: софдак или софвел.
РНК 2,6*10*5 (2013г)
АЛТ 48
АСТ 29
РНК 2,6*10*5 (2013г)
АЛТ 48
АСТ 29
«Милый дедушка, Константин Макарыч! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался».linina писал(а): В общем, я тупая, ничего не понимаю, где телефоны
Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку... Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес:
На деревню дедушке.
Потом почесался, подумал и прибавил: «Константину Макарычу».
KAWAII - красавчег
- mimishka
- Бывалый
- Фиброз: F4
linina
ты молодец ,что обратилась на форум...здесь помогут!
по весу это не самое главное, главное настрой и желание выздороветь!
P.S. вес у нас почти одинаковый я тоже дюймовочка и уже УВО 28.
ты молодец ,что обратилась на форум...здесь помогут!
по весу это не самое главное, главное настрой и желание выздороветь!
P.S. вес у нас почти одинаковый я тоже дюймовочка и уже УВО 28.
Последний раз редактировалось mimishka 01 май 2017 13:23, всего редактировалось 1 раз.
ГепС,1b,F-4. Начало ПВТ (04.06.16г-финиш25.09.16г.)⇒соф+дак+асун+риб800(индия.16 нед.)
⇒Моя терапия
УВО-9, 12,19,28,96,130 и всегда!
⇒Оформлю заказ препаратов из Индии!⇐ЖМИ!
жми ⇒ мои ПЦР⇐
⇒Моя терапия
УВО-9, 12,19,28,96,130 и всегда!
⇒Оформлю заказ препаратов из Индии!⇐ЖМИ!