Может ли исчезнуть ДНК вируса?

В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту
Правила форума
В этом форуме можно задать короткий вопрос врачу консультанту. Формулируйте свой вопрос врачу четко, указывайте необходимые данные о заболевании, анализы, но при этом не нужно писать свою полную историю болезни. Полноценную консультацию Вы можете получить на очном приеме. Перед тем, как начать новую тему, проверьте поиском, возможно аналогичный вопрос уже задавался. Не задавайте вопрос в чужой теме. Комментарии, попытки вступить в дискуссию с врачом, ответы на вопросы пользователей, не относящихся к группе «Врач-консультант», будут удаляться.
Закрыто
НикитА

Может ли исчезнуть ДНК вируса?

Сообщение НикитА »

Здравствуйте.
В марте прошлого года при сдаче анализов по беременности (тогда было 3 мес.) обнаружили гепатит В, хронический (его еще обнаружили 7 лет назад при лечении пиелонефрита, но при пересдаче был минус, потому и "забыла"). Наблюдалась в КБ № 1 и сдавала маркеры в платной клинике. В КИБ сказали, приехать к ним через мес. 8 после родов. Многие из вас наверняка в курсе, что значит приехать в КИБ-посидеть в регистратуру часок-полтора-два, запишут на консультацию эдак через месяц, на которую сидеть тоже часов 6-7, после нее анализы и снова через пару недель приехать узнать (так в моем лично случае было), а мама у меня может приехать к 5, муж работает тоже. Понятно дело, что раз такая песня - отпросятся, но столько ждать не могу уже, лучше в платную (Он-К**ник или Ин**тро вроде "правдивые"), но звонить и спрашивать у них - они насоветуют кучу ненужного-только плати, потому у вас спрошу:
ЧТО мне сдать при том, что к меня было года полтора назад, чтобы оценить ситуацию? Было:
HBsAg +
HBeAg -
Anti-HbeAg tot +
Anti-Hbc Ag total +
Anti-HBcore Igm -
Anti-HV -
ДНК вируса геп. В количественный 7.1*10 4
биохимия:
билирубин общ.: 14 мкмоль/л,
бил. непрям.: 14 мкмоль/л
АлТ: 17 мкмоль/минл
АсТ: 23 мкмоль/минл
Тимол. проба: 3 ед.
Hb: 121 г/л
лейк.: 7,6х10^3/мл^3
тр.: 237х10^3/мл^3
Общ. белок 72,3 г/л
креатинин 34,1 мкмоль/л

Гепатолог сказала, лечить не надо (да и нельзя, я ведь беременная была), но придти через мес. 8 после родов надо. И вот 28 декабря я сдала в платной лаборатории (одна из ведущих и лучших в Москве - сомнения не вызывает) биохимию, сделала УЗИ и сдала количественный ДНК гепатита В.
Биохимия:
АлАТ 8 Ед/л < 31
АсАТ 14 Ед/л < 31
Билирубин общий 13.6 мкмоль/л 5 - 21
Билирубин прямой 5.7 мкмоль/л < 7.9
Гамма-ГТ 9 Ед/л < 32
Фосфатаза щелочная 64 Ед/л 40 - 15
Вроде как все в норме, но вот с количественным...:
30 Дек 2011, Пт, 14:13
Сдала биохимию и ДНК вируса гепатита В количественный.
Биохимия:

АлАТ 8 Ед/л < 31
АсАТ 14 Ед/л < 31
Билирубин общий 13.6 мкмоль/л 5 - 21
Билирубин прямой 5.7 мкмоль/л < 7.9
Гамма-ГТ 9 Ед/л < 32
Фосфатаза щелочная 64 Ед/л 40 - 15

А с количественным вообще какая-то путанница. Нет, конечно можно еще раз сдать, но 3 000 на дороге не валяются. Вот какие показатели у количественного...:

Исследование Результат Единицы
Вирус гепатита B (кол.) НЕ ОБНАРУЖЕНО Ме/мл
Референсные значения
НЕ ОБНАРУЖ.
Комментарий
<10> 10^8 - результат
положительный с
концентрацией ДНК ВГВ более
10^8 МЕ/мл

Это что же выходит - вирус испарился...?
Станислав Юрьевич
Врач
Гепатит: Не обнаружен

Re: Может ли исчезнуть ДНК вируса?

Сообщение Станислав Юрьевич »

При низкой активности вируса временное его исчезновение из крови - не редкость
надо сдавать кровь на количественный анализ каждые полгода
врач-гепатолог, к. м. н. Карпов Станислав Юрьевич
Клиника гепатологии и гастроэнтерологии "Медэлит" тел 8 (495) 646-07-47
Закрыто