Как быть?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Как быть?
Полгода назад нашли антитела к Гепу С, 3 месяца болело в районе печени, почти не переставая, сейчас вроде почти не болит, но желтеют склеры и с каждым месяцем все сильнее. Мне нужно работать, а это напрягает.
И еще, уже почти месяц температура 35-35.8, упадок сил и болит голова, это тоже проявление гепатита?
Сдавал только на антитела, денег лечиться особо нет. Заразили в поликлинике и ехать туда по этому поводу вообще неохота.
Как поступить? И можно ли убрать желтушность склер?
21 год.
И еще, уже почти месяц температура 35-35.8, упадок сил и болит голова, это тоже проявление гепатита?
Сдавал только на антитела, денег лечиться особо нет. Заразили в поликлинике и ехать туда по этому поводу вообще неохота.
Как поступить? И можно ли убрать желтушность склер?
21 год.
- L Lawliet
- Бывалый
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F4
- Генотип: 1
Re: Как быть?
Alexandr77
Проведите у районного инфекциониста отрицание гепатитов В и А. Сдайте ПЦР кач геп. С. Кровь на ОАК и б/х.
Без полноценного обследования сложно ответ.
Для полноценного общения зарегистрируйтесь пожалуйста на форуме.
Проведите у районного инфекциониста отрицание гепатитов В и А. Сдайте ПЦР кач геп. С. Кровь на ОАК и б/х.
Не тяните с обследованием и не играйте в рулетку с жизнью.Alexandr77 писал(а):но желтеют склеры и с каждым месяцем все сильнее. Мне нужно работать, а это напрягает.
Мы не святые. Экстрасеннсы в безвременном отпуске.Alexandr77 писал(а):И еще, уже почти месяц температура 35-35.8, упадок сил и болит голова, это тоже проявление гепатита?
Без полноценного обследования сложно ответ.
Сейчас это недорого.Alexandr77 писал(а): денег лечиться особо нет
Для полноценного общения зарегистрируйтесь пожалуйста на форуме.
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
-
- Новичок
- Гепатит: C
- Генотип: не определял(а)
KAWAII
Спасибо. Я просто слышал, что гепатит С беcсимптомный может быть и можно его не лечить и прожить лет 10.
Блин, только стыдно что то ехать, когда анализы забирал в прошлый раз смотрели как на конченого наркомана, хотя сами же и заразили.
Спасибо. Я просто слышал, что гепатит С беcсимптомный может быть и можно его не лечить и прожить лет 10.
Ок, завтра запишусь. ПЦР сдам в платной.Проведите у районного инфекциониста отрицание гепатитов В и А. Сдайте ПЦР кач геп. С. Кровь на ОАК и б/х.
Блин, только стыдно что то ехать, когда анализы забирал в прошлый раз смотрели как на конченого наркомана, хотя сами же и заразили.
-
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
Забейте на то, кто и как смотрит. Вполне может быть что это ваша мнительность. Всём похр на все. Районный инфекционист может назначить полноценное обследование. А жёлтые склеры могут быть следствием синдрома жильбера.
моя терапия
Можно и больше, значительно больше...Alexandr77 писал(а): Я просто слышал, что гепатит С беcсимптомный может быть и можно его не лечить и прожить лет 10
-
- Новичок
- Фиброз: F3
- Генотип: 3
Мне стало ваще наплевать кто как смотрит в поликлинике,там все больные , диагнозы только разные, а у тебя излечимая болячка, которая после 12 недель пвт пройдет. Так что читай форум, можешь даже без врача идти. Как многие здесь.
Г3,Ф2-3. Начало пвт 8.02.2017. Соф и дак,Индия.
2н.ПЦР кол-во (-).
4н.ПЦР кач-во 10ме/мл (обнаружено)
6н.ПЦР кач-во 15 ме (-)
УВО 24
УВО 50.
15.02.19 снят с учета class::
2н.ПЦР кол-во (-).
4н.ПЦР кач-во 10ме/мл (обнаружено)
6н.ПЦР кач-во 15 ме (-)
УВО 24
УВО 50.
15.02.19 снят с учета class::
-
- Новичок
Тысяч 40 надо как я понял на 12 недель? И бесплатного лечения для больных гепатитом нет?
- mimishka
- Бывалый
Alexandr77
Дешевле ,
есть -в основном на интерферонах и риб.(например альгерон +рибавирин) ,но вам нужны такие испытания...?
Дешевле ,
есть -в основном на интерферонах и риб.(например альгерон +рибавирин) ,но вам нужны такие испытания...?
ГепС,1b,F-4. Начало ПВТ (04.06.16г-финиш25.09.16г.)⇒соф+дак+асун+риб800(индия.16 нед.)
⇒Моя терапия
УВО-9, 12,19,28,96,130 и всегда!
⇒Оформлю заказ препаратов из Индии!⇐ЖМИ!
жми ⇒ мои ПЦР⇐
⇒Моя терапия
УВО-9, 12,19,28,96,130 и всегда!
⇒Оформлю заказ препаратов из Индии!⇐ЖМИ!
- Klaus
- Бывалый
Alexandr77
Бесплатное лечение феронами, которыми лечат в гос.поликлиниках, имеет массу серьезных побочек. Поэтому лучше про него вообще забыть и не вспоминать.
Дженерики обойдутся в пределах 500$ на 12 недель лечения.
Бесплатное лечение феронами, которыми лечат в гос.поликлиниках, имеет массу серьезных побочек. Поэтому лучше про него вообще забыть и не вспоминать.
Дженерики обойдутся в пределах 500$ на 12 недель лечения.
-
- Новичок
Сдал пцр, жду результатов. И еще отправили на госпитализацию в больницу проходить обследование. Сказали дней 10, непонимаю что там так долго можно делать.
- Нюша_я
- Новичок
Отлично что отправляют. Бесплатно сделают УЗИ и анализы. Может и прокапают, если обострение.
1b, c 2003г; 5,8 кРа; старт-20.04.17 Соф/Дак
2нед "-"(74Ме) "+"(10Ме)
3нед "-"(60Ме)
6нед "-"(10Me)
11нед "-"(10Me) сдала для fedotika)
УВО 12
2нед "-"(74Ме) "+"(10Ме)
3нед "-"(60Ме)
6нед "-"(10Me)
11нед "-"(10Me) сдала для fedotika)
УВО 12
-
- Бывалый
Alexandr77
может план выполняют по койкодням :). В любом случае диагностику полную проведут и это неплохо. Я бы только от биопсии постаралась бы отскочить. Незачем делать дырку в пузе, когда фиброскан есть.
Спросите лечащего врача что будут делать. В идеале список должен быть таким:
генотипирование,
биохимия,
белковые фракции,
ОАК,
Коагулограмма,
АФП,
УЗИ ОБП,
Фиброскан.
Если самочувствие плохое, то скорее всего какие-то показатели крови будут скособочены изрядно. детоксикацию проведут как минимум, кровку почистят. Гептрал или препараты УДХК за казенный счет это уже неплохо. Если есть недомогания по пищеварению, то сделают ФГС, ph-метрию, тест на хеликобактер, а то и рентген желудка-пищевода с контрастом. Если на УЗИ будет желчный тревожный, то могут сделать УЗИ не желчный с нагрузкой.
Это я к тому, что больному человеку найти на 10 дней занятия в больнице как нефиг делать.
Настраивайтесь на лечение и все будет хорошо. Вся жизнь впереди, не надо ждать, когда печень отвалится.
может план выполняют по койкодням :). В любом случае диагностику полную проведут и это неплохо. Я бы только от биопсии постаралась бы отскочить. Незачем делать дырку в пузе, когда фиброскан есть.
Спросите лечащего врача что будут делать. В идеале список должен быть таким:
генотипирование,
биохимия,
белковые фракции,
ОАК,
Коагулограмма,
АФП,
УЗИ ОБП,
Фиброскан.
Если самочувствие плохое, то скорее всего какие-то показатели крови будут скособочены изрядно. детоксикацию проведут как минимум, кровку почистят. Гептрал или препараты УДХК за казенный счет это уже неплохо. Если есть недомогания по пищеварению, то сделают ФГС, ph-метрию, тест на хеликобактер, а то и рентген желудка-пищевода с контрастом. Если на УЗИ будет желчный тревожный, то могут сделать УЗИ не желчный с нагрузкой.
Это я к тому, что больному человеку найти на 10 дней занятия в больнице как нефиг делать.
Настраивайтесь на лечение и все будет хорошо. Вся жизнь впереди, не надо ждать, когда печень отвалится.
моя терапия
- L Lawliet
- Бывалый
Я бы нет.ushlaya писал(а):Я бы только от биопсии постаралась бы отскочить. Незачем делать дырку в пузе, когда фиброскан есть.
За баблосы как минимум она в два раза дороже фуфлоскана + достоверность всё же выше.
И принята в гепатологии как золотой стандарт...
И не в пузо, а под ребрышко. Без каких-либо неприятных асчусчений. Тока патом с льдышкой никайфово немнога час обнимаЦЦа...
Лучше канешна и фиброскан, и пункционную биопсию замутить!
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
Анамнез
-
- Новичок
ushlaya
Будет неплохо, если кровь почистят, чувствую себя довольно хреново. И с желудком тоже скорее всего проблемы, урчит. Только больница старая и там наверное столько всего просто не смогут сделать.
Еще трогали в районе печени, сказали что не увеличена вроде как. Биопсию боюсь немного, да.
Будет неплохо, если кровь почистят, чувствую себя довольно хреново. И с желудком тоже скорее всего проблемы, урчит. Только больница старая и там наверное столько всего просто не смогут сделать.
Еще трогали в районе печени, сказали что не увеличена вроде как. Биопсию боюсь немного, да.
-
- Бывалый
Лекарства, одноразовая расходка, в больницах сейчас все есть.
Так что полечат скорее всего. Не забывайте жаловаться. Готовьте к обходу врача список вопросов. Всячески демонстрируйте приверженность лечению, соблюдайте режим и назначения и больница повернется к вам лицом.
Чтобы не скучать распечатайте рекомендации EASL свеженькие. Обсудите с врачом дальнейшую тактику лечения.
Так что полечат скорее всего. Не забывайте жаловаться. Готовьте к обходу врача список вопросов. Всячески демонстрируйте приверженность лечению, соблюдайте режим и назначения и больница повернется к вам лицом.
Чтобы не скучать распечатайте рекомендации EASL свеженькие. Обсудите с врачом дальнейшую тактику лечения.
моя терапия