насколько успешна терапия альгерон + рибавирин?
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
- Chaika_55
- Новичок
- Гепатит: C
- Фиброз: F2
- Генотип: 1
насколько успешна терапия альгерон + рибавирин?
Уважаемые бывалые форумчане! Подскажите, пожалуйста, насколько эффективна терапия "альгерон + рибавирин" при лечении геп.С ген. 1b. Кто что знает об эффективности альгерона? Одни врачи советуют перейти на него с коротких интерферонов, другие - нет, говорят, что он не работает. Поделитесь опытом (своим и чужим), пожалуйста! Не могу решить, переходить на него или нет. Плохая кровь - лейкоцитопения, тромбоцитопения. Одни врачи говорят, что на альгероне побочки меньше, а я на форуме почитала - волосы сыплются и вес снижается. У меня на моем лайффероне все волосы при мне и вес тоже, только вот кровь плохая... Поделитесь опытом, пожалуйста!
- Галина46
- Бывалая сектантка
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
Re: насколько успешна терапия альгерон + рибавирин?
Для 1в, альгерон аналогичен всем пегам, в зависимости от интерлейкина от 30до 60-70% результативности заявлен. Вам альгерон бесплатно предлагают? На основании чего ф2 установлен? Тромбоцитов сколько, учитывая плохую кровь, сомнительно, что всего лишь ф2. Почему соф с даком не рассматриваете с результативностью в 97% для 1в?
- Галина46
- Бывалая сектантка
Аааа увидела, что вы короткими лечитесь, оттуда и лейкопения с тромбоцитопенией...срочно заказывайте соф с даком на 12 недель, около 30 тысяч рублей и будет вам счастье.
Сколько отлечились то уже? Волосы в основном после 12 недель сыплются. Небось еще и короткие 3 раза в неделю? Минус то получили и когда?
Сколько отлечились то уже? Волосы в основном после 12 недель сыплются. Небось еще и короткие 3 раза в неделю? Минус то получили и когда?
- Sovok-59
- Гуру
Для 1 генотипа в зависимости от il28b от 15 до 70% терапия 48 недель, очень часто уничтожается щитовидка у девочек.Chaika_55 » 07 май 2017, 15:00 писал(а):Уважаемые бывалые форумчане! Подскажите, пожалуйста, насколько эффективна терапия "альгерон + рибавирин" при лечении геп.С ген. 1b. Кто что знает об эффективности альгерона? Одни врачи советуют перейти на него с коротких интерферонов, другие - нет, говорят, что он не работает. Поделитесь опытом (своим и чужим), пожалуйста! Не могу решить, переходить на него или нет. Плохая кровь - лейкоцитопения, тромбоцитопения. Одни врачи говорят, что на альгероне побочки меньше, а я на форуме почитала - волосы сыплются и вес снижается. У меня на моем лайффероне все волосы при мне и вес тоже, только вот кровь плохая... Поделитесь опытом, пожалуйста!
Учитывая что альгерон будет посильней лайфферона, ачн и тромбоциты еще просядут.
Вы не написали анализы и падение нагрузки.
Лучший вариант для Вас перейти на соф+дак(лед) это 21-24 т.р. на 12 недель весь курс, ответ >95%.
Если денег не хватает можно недостающие попросить в кассе взаимопомощи форума.
Еще раз просьба выложите пожалуйста узи и анализы
Мои журналы
описание 2 терапий
- Бёрн
- Бывалый
- Генотип: 3
От коротких у меня отходняк был очень тяжелый и долгий, если лейки и тромбы выровнялись быстро, то иммунная система " расслабилась" - по анализам не видно, но чуть что - сразу ОРЗ, или еще что нибудь в этом роде; с психикой были "завихрения" даже пришлось обращаться к психиатру, правда он заверил, что не смотря на то что он меня недообследовал - все порядке (у меня даже справка есть ), - правда я "долбился" каждый день пол года -трудно, но выдержать можно.
Не знаю как там на других терах бывает, мое личное мнение: на "пегах" лечиться, думаю было бы как минимум удобней, главное чтоб это действительно пеги были, а не вода, если есть возможность приобрести ингибиторы, считаю это еще лучше - все упирается в деньги и индивидуальную переносимость.
Не знаю как там на других терах бывает, мое личное мнение: на "пегах" лечиться, думаю было бы как минимум удобней, главное чтоб это действительно пеги были, а не вода, если есть возможность приобрести ингибиторы, считаю это еще лучше - все упирается в деньги и индивидуальную переносимость.
На горных вершинах гордости не держится вода мудрости.
- Paloma
- Бывалый
Chaika_55
Бросай такое лечение. Переходи на ингибиторы.
Мало того, что такая терапия не из легких, так еще и потом будешь до конца дней лечить ее последствия.
Бросай такое лечение. Переходи на ингибиторы.
Мало того, что такая терапия не из легких, так еще и потом будешь до конца дней лечить ее последствия.
НАТАЛЬЯ
УВО НАВСЕГДА
ПВТ №1
ПВТ №2 стр.184
- Chaika_55
- Новичок
Альгерон бесплатно предлагают, еще + таблетки (даклатосвир+асунапревир), тоже бесплатно. Ф2 - фиброскан печени. Тромбоцитов 99. У меня еще химиотерапия была, поэтому кровь плохая. Меня интересует именно результативность альгерона, надо ли на него переходить? И побочен больше/меньше, чем при лайффероне?Для 1в, альгерон аналогичен всем пегам, в зависимости от интерлейкина от 30до 60-70% результативности заявлен. Вам альгерон бесплатно предлагают? На основании чего ф2 установлен? Тромбоцитов сколько, учитывая плохую кровь, сомнительно, что всего лишь ф2. Почему соф с даком не рассматриваете с результативностью в 97% для 1в?
- Chaika_55
- Новичок
Бросить не могу, т.к. у меня еще и лимфома (ассоциированная с гепатитом с), врач говорит, мне надо именно интерфероны колоть, причем 2 года(((( Единственная альтернатива - перейти на альгерон, всё-таки его 1 раз в неделю колют + таблетки (даклатосвир и асунапревир), предлагают бесплатно. Но врач, который мне лечение назначил, говорит, что альгерон "не работает".Бросай такое лечение. Переходи на ингибиторы.
- danich
- Местный
- Фиброз: F4
Chaika_55
альгерон работает ничуть не хуже других пегилированных интерферонов и точно не хуже коротких интерферонов. дак и асун впридачу лишними не будут.
Как и у всех интерферонов - тромбоцитопения и лейкопения обычные побочки. Волосы сыпаться начинают после 20-ти недель в среднем.
если есть возможность найти средства - лучше перейти всё-таки на ингибиторы.
альгерон работает ничуть не хуже других пегилированных интерферонов и точно не хуже коротких интерферонов. дак и асун впридачу лишними не будут.
Как и у всех интерферонов - тромбоцитопения и лейкопения обычные побочки. Волосы сыпаться начинают после 20-ти недель в среднем.
ПВТ 48 недель
- Chaika_55
- Новичок
У меня еще и химия была, отсюда и плохая кровь. Лечусь уже 14,5 недель - сначала через день укол, но лейкоциты упали до 0,5, теперь через 2 дня. Волосы до сих пор на месте, наверное, адаптировались уже от химии (2 раза выпадали, у меня 3 линии лечения было, всего 14 курсов). Минус пока не проверяла, вернее, вчера сдала колич. анализ, жду. Но судя по биохимии вроде работает: АЛТ-АСТ были в 5 раз выше нормы, теперь в норме, через 2 недели после начала лечения и сейчас тоже.Аааа увидела, что вы короткими лечитесь, оттуда и лейкопения с тромбоцитопенией...срочно заказывайте соф с даком на 12 недель, около 30 тысяч рублей и будет вам счастье.
- Бёрн
- Бывалый
Как по мне: что то интерферон, что то интерферон, я вкладыш только от коротких интерферонов читал.
На горных вершинах гордости не держится вода мудрости.
- Chaika_55
- Новичок
Я не умею пока анализы выкладывать, могу описать. Лечение у меня бесплатное (инвалидность 2 гр. по лимфоме).Для 1 генотипа в зависимости от il28b от 15 до 70% терапия 48 недель, очень часто уничтожается щитовидка у девочек.
Учитывая что альгерон будет посильней лайфферона, ачн и тромбоциты еще просядут.
Вы не написали анализы и падение нагрузки.
Лучший вариант для Вас перейти на соф+дак(лед) это 21-24 т.р. на 12 недель весь курс, ответ >95%.
Если денег не хватает можно недостающие попросить в кассе взаимопомощи форума.
Еще раз просьба выложите пожалуйста узи и анализы
- Chaika_55
- Новичок
Лечение у меня бесплатное (инвалидность), даже ингибиторы (дак+асунапревир) плюсом к интерферону. Интерферон мне необходим/обязателен из-за лимфомы. Вот проблема - переходить ли на пег, интересует результативность и побочки, пишут, что лысеют с него. Я с лайфферона пока не облысела (15 недель ПВТ). А если тромбы еще больше упадут с пегами, тогда точно смысла нет переходить на них.От коротких у меня отходняк был очень тяжелый и долгий, если лейки и тромбы выровнялись быстро, то иммунная система " расслабилась" - по анализам не видно, но чуть что - сразу ОРЗ, или еще что нибудь в этом роде; с психикой были "завихрения" даже пришлось обращаться к психиатру, правда он заверил, что не смотря на то что он меня недообследовал - все порядке (у меня даже справка есть ), - правда я "долбился" каждый день пол года -трудно, но выдержать можно.
- Chaika_55
- Новичок
А дак и асун - не ингибиторы разве? К сожалению, на одни таблетки перейти не могу из-за лимфомы, нужен именно интерферон, вопрос только какой лучше в моем случае?..альгерон работает ничуть не хуже других пегилированных интерферонов и точно не хуже коротких интерферонов. дак и асун впридачу лишними не будут.
- danich
- Местный
- Фиброз: F4
упадут что с пегами, что с короткими. и волосы тоже.Chaika_55 писал(а):А если тромбы еще больше упадут с пегами, тогда точно смысла нет переходить на них.
не больше, но и не меньше.
укол раз в неделю всё-таки легче и проще, чем ежедневные.
на интерфероновой терапии револейд пили для поддержки тромбов и кололи нейпомакс по показаниям АЧН.
ПВТ 48 недель