Анна писал(а):В 7-ке хороший гастроэнтеролог Мельникова Елена Викторовна - она у меня эту дрянь и нашла - за что ей большое спасибо!!! Хороший доктор, диагност, и человек замечательный- вытирала мои слезы-сопли после положительного ПЦР. По ее словам, у нас в Е-бурге 3 лучших гепатолога:1. Постникова Тамара Николаевна, принимает в Парацельсе, на Викулова, 850руб. Я у нее была. На те вопросы, которые я задавала, ответ получила.2. Хлынов Игорь Борисович (ученик Постниковой), зав.гепцентром. По добытым сведениям, сильно сейчас занят докторской и до конца января - в отпуске. Тем не менее, планирую после НГ к нему попасть, не знаю, насколько реально это.3. Серов Николай Андреевич принимает на Буторина. Телефон легко гуглится. Мельникова говорила, что человек он своеобразный - я это почувствовала, когда ему звонила. Если будете звонить- поделитесь впечатлениями.В 40 встала на учет к Ошмариной-почитала в инете ее больше хвалят, чем ругают. А Серов ее назвал КОШМАРиной. Но в 40 хоть анализы бесплатно сдавать можно будет, затрат-то и без анализов хватит.А лечат, по словам той же Постниковой, по одним протоколам.
Александрина писал(а):Анна, очень приятно было получить от Вас грамотный совет по гепатолагам.. Вот и меня инфекционист из 40 Удилов направил к Ошмариной..вставать на учет, да дальше обследоваться.. А вы когда планируете начать ПВТ? я сама была в шоке, когда узнала диагноз, при чем у меня трансы уже 2 года повышены, и не один гастроэнтеролог не направил на гепатиты, кроме одного... Интересно и как давно он у меня? и самое главное откуда? Аня, давайте поддерживать друг друга, все таки земляки.. Вы все таки решили у Ошмариной наблюдаться и противовирусную проходить..? или у Постниковой? Я тогда тоже к ней попробую... Вообщем надо решать.. Ведь все таки успех терапии зависит от специалиста, который ее назначит..
Sovok-59 писал(а):Девочки - я тоже ставлю на Ошмарину, она Таню (1в) на терапии буквально вытаскивала с низким гемом.
Анна писал(а):Первый раз у Ошмариной была 26.12. Нормальная женщина - спокойная, адекватная. Приняла меня даже без талона (я явилась только с направлением,-простая, как 3 рубля четырьмя бумажками), с пониманием отнеслась к моему взвинченному состоянию. У меня на руках были биохимия, УЗИ,анализы на гепС: маркеры, ПЦР, количественный, генотип. Ошмарина сказала: "Активность вируса мы определяем не по вирусной нагрузке, а по степени поражения печени. Сделайте фиброскан и тогда будем решать нужна терапия или нет (тебе может она скажет делать биопсию-ее делают бесплатно у них в стационаре)Фиброскан у нас делают в Преображенке (но там дороже) и Спидцентре, Ясная,46 тел.243-16-62-это во дворе 1 областной. Я сразу после Ошмариной двинула туда, без всякой записи. Девочкам говорю: "Пожалуйста,сделайте! Помру от неизвестности!" В глазах моих, наверное, было столько отчаяния и надежды, что сработало-15мин +975руб -и результат в кармане-F0! 29.12 вместо корпоратива, что-то неумело наврав на работе, поехала к Постниковой. Ее ответ:"Лечить, как только обнаружен вирус, несмотря F0, на небольшую вирусную нагрузку 7,88*10 в4 МЕ HCV/мл 3,15*10 в5 РНК HCV коп/мл, АЛТ/АСТ 22,4/19,3 Е/л (15.12.2011)АЛТ/АСТ 48,2/39,2 Е/л (16.11.2011). Возраст для лечения-критический (мне 41), вес-54, самый вредный генотип-1в".На 12.01 записалась к Ошмариной -дозвониться просто нереально, друг рядом с 40 живет, сходил в 7.30 в регистратуру и записал.