Сегодня во второй раз в жизни сделал эластометрию. Купился на акцию клиники на Садовом: УЗИ+Фиброскан

Вопрос у меня возник из-за того, что год назад и сейчас очень по-разному проходила эта процедура. Как же все-таки правильно она должна проходить?
Год назад процедура прошла очень быстро (делал в ИКБ-1). Результат был 6,8 KPa (test # 1, valid - 16, invalid - 3, success rate 84%).
Сегодня результат такой: 9,2 KPa (F2) (test # 3, valid - 15, invalid - 1, success rate 94%). Я вовсе не претендую на F0!!! Но просто хочется знать, почему так по-разному делают эту процедуру? А разница вот в чем:
Сегодня эта процедура была чрезвычайно утомительной

После процедуры я спросил у врача, почему так долго - четкого ответа не получил. На вопрос "насколько достоверен результат" получил ответ, что "в вашем случае 90%".
Скажите, пожалуйста, нормально ли это, что так долго проходит процедура и насколько достоверный результат? Что касается других анализов, то они в подписи: каждые 3 мес делал биохимию, АЛТ и АСТ всегда в норме. Кол-во ДНК меньше 1000 ME/мл.
И еще вопрос: стоит ли идти в МедЭлит и пересдавать за 3500 р., или хватит этой процедуры и сделать через год? (много денег лишних нет!).