Жену лечить
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Жену лечить
Здравствуйте.
У жены гепатит С тип 1b.
Я абсолютно не в теме чем это лечат и как только увидев пачки препаратов полез в инет и начал читать. Наткнулся на ваш форум.
Хочется понимания как поступить правильно. В больнице про препараты которые здесь обсуждают не сказали ни слова.
Выдали бесплатные лекарства альгерон и рибавирин. Но судя по всему это далеко не лучший вариант.
Обратиться к другим врачам что-бы назначили лечение другими препаратами? Анализы все есть на руках.
Жена ничего не знает и как ни странно знать не хочет, по ее словам вначале сказали "не лечиться" через несколько лет "лечиться" сдала анализы и выдали лекарства, прочитал про фиброз но в какой бумажке это смотреть не нашел.
И еще вопрос мне я так понимаю то же не мешает анализы сдать?
У жены гепатит С тип 1b.
Я абсолютно не в теме чем это лечат и как только увидев пачки препаратов полез в инет и начал читать. Наткнулся на ваш форум.
Хочется понимания как поступить правильно. В больнице про препараты которые здесь обсуждают не сказали ни слова.
Выдали бесплатные лекарства альгерон и рибавирин. Но судя по всему это далеко не лучший вариант.
Обратиться к другим врачам что-бы назначили лечение другими препаратами? Анализы все есть на руках.
Жена ничего не знает и как ни странно знать не хочет, по ее словам вначале сказали "не лечиться" через несколько лет "лечиться" сдала анализы и выдали лекарства, прочитал про фиброз но в какой бумажке это смотреть не нашел.
И еще вопрос мне я так понимаю то же не мешает анализы сдать?
- Sovok-59
- Гуру
- Гепатит: С ушел в минус
- Фиброз: F1
- Генотип: 1
Re: Жену лечить
просто ПЦР качественный на гепСarban писал(а):И еще вопрос мне я так понимаю то же не мешает анализы сдать?
Жене соф+дак(лед, вел) 12 недель от 24 т.р. и усе.
Уколы не надо, поберегите ее.
Мои журналы
описание 2 терапий
- L Lawliet
- Бывалый
- Фиброз: F4
arban
Зарегтесь, а то с гостем неприкольно общаться.
Я впервые встречаю мужа, который жену лечит...
Обычно наоборот....
Зарегтесь, а то с гостем неприкольно общаться.
Я впервые встречаю мужа, который жену лечит...
Обычно наоборот....
Тетрадь L Lawliet
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" Мф. 7:6
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
Анамнез
LET'S RAVE 🙌 MAKE LOVE ❤ STOP WAR ☮
- Sovok-59
- Гуру
Первый с Сахалина был, это второйKAWAII писал(а):Я впервые встречаю мужа, который жену лечит.
Мои журналы
описание 2 терапий
[quote="[url=viewtopic.php?p=1345835#p1345835]Sovok-59 » 24 май 2017 13:34[/url]
[/quote]
Не понимаю я что и от чего и почему именно так а не по другому
[/quote]
Не понимаю я что и от чего и почему именно так а не по другому
- Sovok-59
- Гуру
Это стандарт лечения в США и в Европе Easl-2016 для 1 генотипаarban писал(а): я что и от чего и почему именно так а не по другому
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мои журналы
описание 2 терапий
- Sovok-59
- Гуру
arban
Или в оригинале полностью download/file.php?id=85892
Или в оригинале полностью download/file.php?id=85892
Мои журналы
описание 2 терапий
-
- Новичок
- Гепатит: Гепатита нет
- Генотип: не определял(а)
Еще вопрос, жена уже приступила к лечению, скоро снова анализы сдавать. Пока решимся, пока найдем где купить, пока доставка,
лечение продолжать? Имею ввиду альгерон и рибавирин
лечение продолжать? Имею ввиду альгерон и рибавирин
-
- Новичок
- Генотип: не определял(а)
лед и вел это можно вместо соф+дак?Sovok-59 » 24 май 2017 16:34 писал(а): Жене соф+дак(лед, вел)
- PredatorVN
- Местный
Вы очень зря начали лечение интерфероном. Переключать с одной схемы лечения на другую - тут сложно что-то сказать. Спросите у Sovok-59.
Прекращать в любом случае нельзя, без веских причин, т.к. вирус может выработать устойчивость. К этой схеме можно добавить соф. А вот как перейти с интерферона на ингибиторы, и правильно ли это делать - не знаю.
Соф+вел - более новая схема, и более дорогая, примерно вдвое дороже остальных. Она ещё не сильно обкатана, хотя считается более результативной. Но для первого генотипа соф+лед или соф+дак показывают отличные результаты, соф+вел рекомендуется больше для третьего.
Соф+дак - более дешёвая схема, и универсальная, лечит все генотипы. Соф+лед - очень хорошо для генотипа 1а, хотя многие лечат и 1b (в т.ч. и я).
У интерферонов столько побочек, что я бы не рекомендовал. Да и шансы невысоки, где-то 50%. У меня первая терапия была неудачна.
Прежде всего, выясните фиброз - от этого зависит длительность и необходимость добавки рибавирина. Лекарства берите как можно скорей, на 3 месяца точно, потом можно докупить. Но более длительная терапия - это когда цирроз, это врядли, жена бы заметила изменение здоровья.
Прекращать в любом случае нельзя, без веских причин, т.к. вирус может выработать устойчивость. К этой схеме можно добавить соф. А вот как перейти с интерферона на ингибиторы, и правильно ли это делать - не знаю.
Соф+вел - более новая схема, и более дорогая, примерно вдвое дороже остальных. Она ещё не сильно обкатана, хотя считается более результативной. Но для первого генотипа соф+лед или соф+дак показывают отличные результаты, соф+вел рекомендуется больше для третьего.
Соф+дак - более дешёвая схема, и универсальная, лечит все генотипы. Соф+лед - очень хорошо для генотипа 1а, хотя многие лечат и 1b (в т.ч. и я).
У интерферонов столько побочек, что я бы не рекомендовал. Да и шансы невысоки, где-то 50%. У меня первая терапия была неудачна.
Прежде всего, выясните фиброз - от этого зависит длительность и необходимость добавки рибавирина. Лекарства берите как можно скорей, на 3 месяца точно, потом можно докупить. Но более длительная терапия - это когда цирроз, это врядли, жена бы заметила изменение здоровья.
Последний раз редактировалось PredatorVN 24 май 2017 15:44, всего редактировалось 3 раза.
HCV 1b, F1 тут моя терапия. 1 сезон, 2013 год - неудача (интерферон+рибавирин)
2 сезон: 8.02.2016-30.05.2016: СОФ+ЛЕД (Ledifos) -- УВО!
- Alekc22
- Бывалый
- Фиброз: F0
- Генотип: не типируется
Я тоже также думаю.PredatorVN » 24 май 2017 15:25 писал(а):Вы очень зря начали лечение интерфероном. Переключать с одной схемы лечения на другую - тут сложно что-то сказать.
Прекращать в любом случае нельзя, т.к. вирус может выработать устойчивость. К этой схеме можно добавить соф. А вот как перейти с интерферона на ингибиторы, и правильно ли это делать - не знаю.
Надо было бы раньше искать варианты лечения.
Поторопились. Лекарства бесплатно выдали?
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
или переходить на полноценную ингибиторную терапию, или подключать к вашей схеме софосбувир, тем самым сократив терапию до 12 недель - соф+интерферон+рибавирин.arban писал(а):лечение только начали.
Salva et Serva
- Костян40
- Бывалый
- Генотип: 3
Валера на форуме- пег+риб+соф(12 нед)=48 нед терапии и возврат!!riverain » 24 май 2017 19:56 писал(а):или переходить на полноценную ингибиторную терапию, или подключать к вашей схеме софосбувир, тем самым сократив терапию до 12 недель - соф+интерферон+рибавирин.arban писал(а):лечение только начали.
А всего 12 нед маловато, однако!
Геп С, ген 3- был
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
Соф/дак 16 нед.
УВО 383
- riverain
- Non multiplicamini, quae sine necessitate (с) Gulielmus Occamus
- Гепатит: Не обнаружен
ну возвраты и на DAA терапии бывают.Костян40 писал(а):пег+риб+соф(12 нед)=48 нед терапии и возврат!!
я написал протокольные сроки, а так, если присутствует в схеме интерферон - надо учитывать фиброз, il28b, бво (ответ)Костян40 писал(а):А всего 12 нед маловато, однако!
собственно конечно желательно идти на безинтерфероновой схеме, это даже не обсуждается, но человек спросил варианты - я озвучил варианты.
Salva et Serva