Кто нибудь пробовал лечиться индукторами интерферонов?

Здесь можно задать вопрос форумчанам без регистрации, однако сообщения гостей будут ожидать одобрения модераторов
Правила форума
Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!
Андрей256

Кто нибудь пробовал лечиться индукторами интерферонов?

Сообщение Андрей256 »

Здравствуйте.
Скажите - Вы пробовали такие препараты как вот в этой таблице?
[img]http://www.likar.info/pictures_ckfinder/images/pro/tabl2.JPG[/img]

Проводились ли измерения ответа иммунитета?
Псих

Re: Кто нибудь пробовал лечиться индукторами интерферонов?

Сообщение Псих »

Андрей256 писал(а):Проводились ли измерения ответа иммунитета?
Напомни мне пожалуйста а в каких единицах измеряется иммунитет?
bilimbaevskaya
Бывалый
Фиброз: F4
Генотип: 1
Благодарил (а): 524 раза

Сообщение bilimbaevskaya »

Ну кагбе уже одно только упоминание кагоцела вызывает у некоторых граждан и у меня в том числе здоровый громкий смех - а вы, Андрей, предлагаете это вовнутрь принимать? Объясните, а с какой целью-то?
А жизнь-то налаживается!!!

Я: ПВТ 24 нед. Гратезиано+китдак+копегус/рибавирин СЗ 1200
Старт 26.07.2015
25.07 нагрузка 8,6х10^5 МЕ/мл
12.08 (2 нед.) минус (15 МЕ)
22.10 прощайте, рибы
Финиш 08.01.2016
УВО-64 (20 МЕ)

Дочка: 23 года, 1б, F0-1
ПВТ 16 нед. Софовир+китдак+рибавирин 1000
Старт 5.11.2015
28.11 (3 н.) минус (15 МЕ)
9.12 отмена рибов
Финиш 25.02.2016
УВО-31 (20 МЕ)
ирина1962
Бывалый
Фиброз: F3
Благодарил (а): 4356 раз

Сообщение ирина1962 »

А что лечим? :yes:
Старт 19.04.16 Sofab LP- (Соф+лед) 12 нед F3 11,5 кПа. 1.11.17 уже F1 6,8кПа
открыть спойлерПЦР
2 нед. Трансы в норме!!!
4 нед. "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
8 нед "-" 300 МЕ/ мл по полису
Тера закончена 11.07.16
УВО 1"-" 300 Ме/ мл по полису
УВО12 "-" 60 МЕ/ мл Инвитро
УВО27"-" 300МЕ/мл
Моя тема
Goldfich
Бывалый
Фиброз: F0
Благодарил (а): 2697 раз

Сообщение Goldfich »

Андрей256 писал(а): Вы пробовали такие препараты как вот в этой таблице?
Кой какие пробовали.. НеФФкусные.. :t:
Только имей ввиду, что лечили ими уж точно НЕ гепатит.
Старт-1.01.17. Финиш 25.03.17.
открыть спойлерСхема терапии.ПЦР.
Sofovir+Daclahep Индия + с 5 н.- Сунвепра (асун) на месяц
Ген: 1в. F-0. в.н. 3,4х10*6 МЕ/мл
2 нед: 8,8х10*2 МЕ/мл
3 нед: 3,1х10*2 МЕ/мл
5 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
9 нед: не обнаружено (15МЕ/мл)
УВО-4,УВО-12!! УВО-24!!! УВО-62! УВО- 93!! УВО-120!!!
открыть спойлерСсылка на таблицу совместимости лекарств
Гость

Сообщение Гость »

[quote="[url=viewtopic.php?p=1355076#p1355076]bilimbaevskaya » 12 июн 2017 09:56[/url]"]Ну кагбе уже одно только упоминание кагоцела вызывает у некоторых граждан и у меня в том числе здоровый громкий смех - а вы, Андрей, предлагаете [i]это[/i] вовнутрь принимать? Объясните, а с какой целью-то?[/quote]

Ну они же показаны при гепатитах. Может лечение быть длительных и не таких интенсивным, чтобы от интерферонов пластом лежать. Может можно лечиться более легкими и дешевыми препаратами но длительное время?

Вот фармакологическое действие одного из этих препаратов:

Фармакологическое действие - противовирусное, противовоспалительное, иммуностимулирующее.
Стимулирует продукцию альфа-, бета- и гамма-интерферонов (до 60–80 ЕД/мл и выше) лейкоцитами, макрофагами, Т- и В-лимфоцитами, эпителиальными клетками, а также тканями селезенки, печени, легких, мозга. Проникает в цитоплазму и ядерные структуры, индуцирует синтез «ранних» интерферонов. Активирует Т-лимфоциты и естественные киллерные клетки, нормализует баланс между субпопуляциями Т-хелперов и Т-супрессоров. Способствует коррекции иммунного статуса при иммунодефицитных состояниях различного генеза, в т.ч. ВИЧ-обусловленных.

Активен в отношении вирусов клещевого энцефалита, гриппа, гепатита, герпеса, ЦМВ, ВИЧ, различных энтеровирусов, хламидий.

Проявляет высокую эффективность при ревматических и других системных заболеваниях соединительной ткани, подавляя аутоиммунные реакции и оказывая противовоспалительное и обезболивающее действие.

Отличается низкой токсичностью и отсутствием мутагенных, тератогенных, эмбриотоксических и канцерогенных эффектов.

При приеме внутрь максимально допустимой дозы Cmax в крови достигается через 1–2 часа, концентрация постепенно снижается через 7 часов, через 24 часа обнаруживается в следовых количествах. Проходит через ГЭБ. T1/2 составляет 4–5 ч. Не кумулирует при длительном применении.
Андрей256

Сообщение Андрей256 »

[quote="[url=viewtopic.php?p=1355067#p1355067]Псих » 12 июн 2017 09:12[/url]"][quote="Андрей256"]Проводились ли измерения ответа иммунитета?
[/quote]
Напомни мне пожалуйста а в каких единицах измеряется иммунитет?[/quote]

Ну, например, в повышении количества естественных интерферонов (в ЕД на мл крови.)
В появлении иммуноглобулинов G.
В уходе "плохих" антигенов вируса.
В снижении количества вируса при ПЦР.
Гость

Сообщение Гость »

[quote="[url=viewtopic.php?p=1355094#p1355094]ирина1962 » 12 июн 2017 10:31[/url]"]А что лечим? :yes:[/quote]

Геп Б.
Псих

Сообщение Псих »

Гость
Ты в курсе что велосипед уже давно изобрели?
Андрей256

Сообщение Андрей256 »

[quote="[url=viewtopic.php?p=1355191#p1355191]Псих » 12 июн 2017 15:55[/url]"][b]Гость[/b]
Ты в курсе что велосипед уже давно изобрели?[/quote]

В каком смысле?
В смысле, что уже есть нуклеозиды и "тяжелые" интерфероны?

Я несколько курсов прошел. Я не хочу больше. Не хочу как после Освенцима ходить снова. И денег у меня таких нет.
Поэтому и ищу более приемлемые пути лечения. А на этот форум захожу редко и чтобы поинтересоваться у людей практическим опытом. Узнать интересующие вопросы.
(Большое спасибо админу, что публикует пока мои вопросы и не требует регистрацию!)
MapaT

Сообщение MapaT »

Лечить гепатит В "индукторами интерферонов" - чего только не увидишь тут :s:
Гость

Сообщение Гость »

Странно, что никто не написал почему именно этими препаратами нельзя лечить. Но сразу идея вызвала иронию.

Как известно не вирус вызывает фиброз а иммунная реакция на него.

А не приводят ли "серьезные" интерфероны к этому фиброзу быстрее чем длительное лечение "легкими" препаратами?
MapaT

Сообщение MapaT »

А не приводят ли "серьезные" интерфероны к этому фиброзу быстрее чем длительное лечение "легкими" препаратами?
Ваше сравнение не корректно. "серьезные интерфероны" - действительно обладают выраженным противовирусным эффектом и являются лекарственными препаратами, в отличии от "индукторов интерферонов". Да, в отдельных случаях применение интерферона может быть вредным (в плане усугубления фиброза). Сейчас они,если не ошибаюсь, уже не являются препаратами первой линии для лечения гепатитов Б и Ц. Но есть например более тяжелые инфекции, от которых в настоящее время нет прямых противовирусных препаратов, например Дельта- гепатит. Тут уже не обойтись без интерферонотерапии.

Коллеги выше правы, вы пытаетесь изобрести велосипед. Есть препараты, которые доказали свою эффективность в международных исследованиях и соответственно на практике. Говоря об интерферонах альфа-2а, 2b и АН.

За пределами стран бывшего СССР индукторы интерферонов (в том числе в странах Западной Европы и Северной Америки) в качестве лекарственных средств не зарегистрированы, а их клиническая эффективность не доказана ни в одном из крупных международных исследований.
Нет упоминаний в FDA, WHO (всемирная организация здравоохранения). На Пубмеде я нашел упоминания о нем, но дизайна самих КИ не увидел.

Все это как минимум должно вызвать сомнения в его эффективности. Особенно в контексте лечения таких вирусных инфекций как гепатиты или ВИЧ (не говорю о профилактики ОРВИ и т.д)
В уходе "плохих" антигенов вируса.
Ну смешно же... Разве нет ?

Если есть желание, можете сами перепроверить информацию, все в открытом доступе и переводчики в т.ч
Гость

Сообщение Гость »

[quote="[url=viewtopic.php?p=1355266#p1355266]MapaT » 12 июн 2017 20:27[/url]"][quote]А не приводят ли "серьезные" интерфероны к этому фиброзу быстрее чем длительное лечение "легкими" препаратами? [/quote]
Ваше сравнение не корректно. "[i]серьезные интерфероны[/i]" - действительно обладают выраженным противовирусным эффектом и являются лекарственными препаратами, в отличии от "[i]индукторов интерферонов[/i]". Да, в отдельных случаях применение интерферона может быть вредным (в плане усугубления фиброза). Сейчас они,если не ошибаюсь, уже не являются препаратами первой линии для лечения гепатитов Б и Ц. Но есть например более тяжелые инфекции, от которых в настоящее время нет прямых противовирусных препаратов, например Дельта- гепатит. Тут уже не обойтись без интерферонотерапии.

Коллеги выше правы, вы пытаетесь изобрести велосипед. Есть препараты, которые доказали свою эффективность в международных исследованиях и соответственно на практике. Говоря об интерферонах альфа-2а, 2b и АН.

За пределами стран бывшего СССР индукторы интерферонов (в том числе в странах Западной Европы и Северной Америки) в качестве лекарственных средств не зарегистрированы, а их клиническая эффективность не доказана ни в одном из крупных международных исследований.
Нет упоминаний в FDA, WHO (всемирная организация здравоохранения). На Пубмеде я нашел упоминания о нем, но дизайна самих КИ не увидел.

Все это как минимум должно вызвать сомнения в его эффективности. Особенно в контексте лечения таких вирусных инфекций как гепатиты или ВИЧ (не говорю о профилактики ОРВИ и т.д)

Если есть желание, можете сами перепроверить информацию, все в открытом доступе и переводчики в т.ч[/quote]

Я пил один из препаратов, который, как написано в инструкции, вызывает выработку интерферона. Причем это его не основное действие. Он применяется для лечения других болезней. Так вот температура с него повышается и голова болит не хуже чем с реаферона 3 млн.

А может препарат от гепатита за 110 рублей 15 копеек уже изобрели. И лечит он гепатит неплохо.
Только никому не выгодно его продавать.
Точно также как можно давно изобрести бритвенный станок, который не затупится в течение 25 лет. Только выгодно чтобы лезвие приходило в негодность сразу. Чтобы люди новые бритвы покупали.

[quote]В уходе "плохих" антигенов вируса. [/quote]
Ну смешно же... Разве нет ?

Смешно когда главный инфекционист области говорит, что гепатит вообще не надо лечить. Пейте гепатопротекторы и не надо заниматься самодеятельностью и самолечением. "Врач сказал в морг - значит в морг))"!
У меня вот нагрузка 500 копий. Как мне лечиться? Одни инфекционисты говорят - "фигня, само пройдет". Другие - "Не нужно тревожить спящий вирус. А то он оживет и начнет бушевать."
Гость

Сообщение Гость »

[quote]

Если есть желание, можете сами перепроверить информацию, все в открытом доступе и переводчики в т.ч[/quote]

Марат, Вы врач по образованию? У вас значок доктора а аватаре.

Дайте ссылки если не сложно. Я пока не читал иностранные статьи.
Ответить