Нежданно-негаданно
- Evgen_86
- Новичок
- Гепатит: В
- Генотип: не определял(а)
Нежданно-негаданно
Приветствую всех форумчан!
Не могу больше читать. Пришло время создать и свою тему. Никогда не думал, что эта беда когда-то коснётся и меня. Никогда не относил себя к представителем из пресловутых "групп риска", о которых так широко пишут во всех тематических статьях о геп б. И не сдавал кровь на инфекции. Соответственно понятия не имею как и как давно произошло инфицирование. Клинических симптомов кроме утомляемости не имел. И ту списывал на работу и плотный график.
Месяц назад познакомился с девушкой. Отношения стали стремительно развиваться. Перед переходом на новый уровень отношений она предложила вместе сдать кровь на анализ с тем, чтобы обрести уверенность и начать строить семью. В итоге: у неё - всё "отрицательно", а у меня - "HBsAg +".
Сказать, что меня повергло в шок - не сказать ничего. Мир рухнул. Все цели, планы и надежды упали в пропасть, а жизнь уже 2 недели как наполняется полной бессмысленностью и чёрной депрессией. Девушка была очень расстроена. Поддерживала и обещала, что этот факт не скажется на наших отношениях. Мы вместе ходили к доктору. Спросили обо всём на свете. Доктор заверил, что если у девушки есть прививка и антитела, то нам ничего не мешает быть вместе. Её анализ подтвердил высокий титр по антителам. И тем не менее в течение недели она постепенно ограничила общение со мной. В итоге сказала, что обо всём подумала и поняла, что не сможет свыкнуться с этой мыслью и жить с этим. Даже с прививкой, даже с антителами и соблюдением всех правил. Боится срыва иммунитета.
Тяжело принять, что в 30 лет ты остаёшься один на один со своей проблемой. С околонулевыми перспективами на построение счастливой семьи. Говорить родителям и родным очень не хочется. Да и непонятно нужно ли и как. Остаётся только форум и тысячи таких же его участников, попавших в подобную ситуацию.
Эмоции не дают спокойно дышать, питаться и спать. Афобазол + валериана пока единственное, что хоть как-то помогает забыться. Ощущения напоминают большой ком в горле, который не рассасывается вторую неделю.
После первого приёма доктор назначил дополнительные анализы. Вот их результаты:
Вирус гепатита В (количественное определение ДНК)
ДНК обнаружена - Положительный
7,1x10^3 копий/мл
HBeAg Отрицательный
АНТИ-HBcoreM Отрицательный
АНТИ-HBe Положительный
АНТИ-HBcore Положительный
HBs-антиген вируса гепатита В(тест система HBsAg Qual, Abbott) Положительный
HBs антиген (подтверждающий тест) Подтвержденный
Альфафетопротеин (АФП) 10,39 Ед/мл
Непрямой билирубин 15,80 мкмоль/л
Билирубин общий 20,70 мкмоль/л
Билирубин прямой 4,90 мкмоль/л
Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 14,50 Ед/л
Аспартатаминотрансфераза (АСТ) 24,50 Ед/л
Гамма-глютамилтрансфераза (ГТП) 22,00 Ед/л
Щелочная фосфатаза 46,10
На втором приёме доктор назначил фиброскан, КТ печени и повторный анализ АФП.
В понедельник собираюсь записаться на фиброскан.
Не могу больше читать. Пришло время создать и свою тему. Никогда не думал, что эта беда когда-то коснётся и меня. Никогда не относил себя к представителем из пресловутых "групп риска", о которых так широко пишут во всех тематических статьях о геп б. И не сдавал кровь на инфекции. Соответственно понятия не имею как и как давно произошло инфицирование. Клинических симптомов кроме утомляемости не имел. И ту списывал на работу и плотный график.
Месяц назад познакомился с девушкой. Отношения стали стремительно развиваться. Перед переходом на новый уровень отношений она предложила вместе сдать кровь на анализ с тем, чтобы обрести уверенность и начать строить семью. В итоге: у неё - всё "отрицательно", а у меня - "HBsAg +".
Сказать, что меня повергло в шок - не сказать ничего. Мир рухнул. Все цели, планы и надежды упали в пропасть, а жизнь уже 2 недели как наполняется полной бессмысленностью и чёрной депрессией. Девушка была очень расстроена. Поддерживала и обещала, что этот факт не скажется на наших отношениях. Мы вместе ходили к доктору. Спросили обо всём на свете. Доктор заверил, что если у девушки есть прививка и антитела, то нам ничего не мешает быть вместе. Её анализ подтвердил высокий титр по антителам. И тем не менее в течение недели она постепенно ограничила общение со мной. В итоге сказала, что обо всём подумала и поняла, что не сможет свыкнуться с этой мыслью и жить с этим. Даже с прививкой, даже с антителами и соблюдением всех правил. Боится срыва иммунитета.
Тяжело принять, что в 30 лет ты остаёшься один на один со своей проблемой. С околонулевыми перспективами на построение счастливой семьи. Говорить родителям и родным очень не хочется. Да и непонятно нужно ли и как. Остаётся только форум и тысячи таких же его участников, попавших в подобную ситуацию.
Эмоции не дают спокойно дышать, питаться и спать. Афобазол + валериана пока единственное, что хоть как-то помогает забыться. Ощущения напоминают большой ком в горле, который не рассасывается вторую неделю.
После первого приёма доктор назначил дополнительные анализы. Вот их результаты:
Вирус гепатита В (количественное определение ДНК)
7,1x10^3 копий/мл
HBeAg Отрицательный
АНТИ-HBe Положительный
Щелочная фосфатаза 46,10
На втором приёме доктор назначил фиброскан, КТ печени и повторный анализ АФП.
В понедельник собираюсь записаться на фиброскан.
-
- Новичок
- Фиброз: F1
Re: Нежданно-негаданно
Приветствую.
Мне почти 29.
О своем "счастье" я узнал в 22.
Но скажу по правде , в то время я не предавал столько внимание этой болезни...
Толи считал ее не серьезной или может просто 22 , только окончил универ..молод...
И на то время подумал что ничего серьезного в этой болезни нет.
Ну вообщем за это время ,успел женится и уже есть дочка которой почти 3 года.
К чему я все это. Ненадо падать духом. Жизнь продолжается. Просто теперь следи за своим здоровьем.
И ещё женишся и будут у тебя детки, если есть конечно такие цели )
Сам только вчера сдесь зарегистрировался. Правда форум иногда читал .
Мне почти 29.
О своем "счастье" я узнал в 22.
Но скажу по правде , в то время я не предавал столько внимание этой болезни...
Толи считал ее не серьезной или может просто 22 , только окончил универ..молод...
И на то время подумал что ничего серьезного в этой болезни нет.
Ну вообщем за это время ,успел женится и уже есть дочка которой почти 3 года.
К чему я все это. Ненадо падать духом. Жизнь продолжается. Просто теперь следи за своим здоровьем.
И ещё женишся и будут у тебя детки, если есть конечно такие цели )
Сам только вчера сдесь зарегистрировался. Правда форум иногда читал .
- Evgen_86
- Новичок
Jojojo
Спасибо за слова поддержки! Этого сейчас очень не хватает.
Искренне рад, что всё у тебя хорошо сложилось и недуг не стал помехой. Доброго здоровья вам с женой и дочкой!
Но как сообщить о диагнозе потенциальной жене? Какова была реакция в твоём случае?Jojojo » 25 июн 2017 18:02 писал(а):Ну вообщем за это время ,успел женится и уже есть дочка которой почти 3 года.
Искренне рад, что всё у тебя хорошо сложилось и недуг не стал помехой. Доброго здоровья вам с женой и дочкой!
Evgen_86 » 25 июн 2017 17:25 писал(а):Вирус гепатита В (количественное определение ДНК)
7,1x10^3 копий/мл
HBeAg Отрицательный
АНТИ-HBe Положительный
Щелочная фосфатаза 46,10
Ничего страшного здесь не вижу, по моему́ скромному мнению.
Единственное, АФП действительно нужно смотреть в динамике, хоть уровень и превышен не значительно.
Как тут справедливо отметили постом выше, жизнь на этом ни в коем случае не заканчивается, просто нужен контроль. Обычно это сдача анализов раз в 3-6 месяцев
Ну и как мне кажется, нужно дообследоваться дополнительно на:
-Anti-HDV-total (Суммарные антитела к вирусу гепатита D)
- Evgen_86
- Новичок
MapaT
Спасибо. Я уже начитался и понял, что сдача крови теперь с нами до конца жизни. Больше пугает неизвестность. Что нет логического конца у лечения. Все как на пороховой бочке контролируют анализы и ждут момента, когда начать ПВТ. А что после ПВТ и есть ли у неё конец - опять неизвестно.
Прочитал сам и услышал от доктора, что есть два "основных" препарата - тенофовир и бараклюд. Если я правильно понимаю, то рано или поздно к ним появится резистентность и лечиться будет попросту нечем. Это так?
Самые позитивные люди на этом форуме - это те, у кого гепС. Там хотя бы есть алгоритм действий и конечная цель в обозримые сроки. А у нас даже понятия такого нет "зелёный человечек"
Спасибо. Я уже начитался и понял, что сдача крови теперь с нами до конца жизни. Больше пугает неизвестность. Что нет логического конца у лечения. Все как на пороховой бочке контролируют анализы и ждут момента, когда начать ПВТ. А что после ПВТ и есть ли у неё конец - опять неизвестно.
Прочитал сам и услышал от доктора, что есть два "основных" препарата - тенофовир и бараклюд. Если я правильно понимаю, то рано или поздно к ним появится резистентность и лечиться будет попросту нечем. Это так?
Самые позитивные люди на этом форуме - это те, у кого гепС. Там хотя бы есть алгоритм действий и конечная цель в обозримые сроки. А у нас даже понятия такого нет "зелёный человечек"
Да, такой анализ доктор тоже сказал сдать.MapaT » 25 июн 2017 18:15 писал(а): Ну и как мне кажется, нужно дообследоваться дополнительно на:
-Anti-HDV-total (Суммарные антитела к вирусу гепатита D)
- Yugo69
- Модератор
- Фиброз: F0
Evgen_86
а еще там есть угроза повторного заражения, так что не думайте, что чужой хлеб вкуснее. Со временем все уложится в голове , успокоитесь и просто будете с этим жить.А пока - надо сдать недостающее.
а еще там есть угроза повторного заражения, так что не думайте, что чужой хлеб вкуснее. Со временем все уложится в голове , успокоитесь и просто будете с этим жить.А пока - надо сдать недостающее.
Нет, не так. У этих препаратов очень высокий генетический барьер к резистентности. Другими словами риск около 1%.А к тенофовиру вообще, на сколько я знаю, не зарегистрировано ни одного случая возникновения резистентностиЕсли я правильно понимаю, то рано или поздно к ним появится резистентность и лечиться будет попросту нечем. Это так?
-
- Новичок
- Фиброз: F1
Мы как раз в то время начинали втречатся. Еще много от человека зависит. Тогда она не придала тому сильного значения. Пособолезновала и тд...Evgen_86 » 25 июн 2017 16:13 писал(а):Jojojo
Но как сообщить о диагнозе потенциальной жене? Какова была реакция в твоём случае?
Тогда я на том не зацикливался, ну и наверно так получилось...
Да и у тебя будет все отлично. Главное следить за своим здоровьем. А во всем остальном забыть о гепатите.
Получается как бы накладка. Как забыть, если надо следить за собой и за болезнью?) Ну я думаю ты понял о чем я.
Живи так как будто у тебя нет гепатита. Но береги себя и следи за своим здоровьем. Диеты соблюдай. Анализы сдавай.
У меня про этот гепатит, кроме жены и родителей , никто не знает. Ни друзья, ни колеги. Я вообще никому не рассказывал о нем. Я живу как бы его и нет. Я для себя решил, а зачем кому то знать? Ну каждый сам для себя решает, как поступать.
И скажу по правде за 7 лет, как я знаю о нем, я ни разу не грузился вопросами - как дальше быть и жить. Может у меня потому так, что я узнал в 22, еще помоложе был. И как то в то время не осознал, что это все таки не простая штука.
Но всеравно , что изменит, если мы будем грузится?..
Последний раз редактировалось Jojojo 25 июн 2017 20:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Бывалый
- Гепатит: Гепатита нет
В первую очередь моральный аспект. Все проходили через это.Моего сына точно в такой жизненной ситуации его девушка не оставила, причем они уже жили вместе.Да, был стресс, она переживала и за себя, и за любимого человека, что забыла о школьной вакцинации, сертификат нашла в тот же день, когда получила анализ, что не больна гепатитом.Сын, вздохнул, что не заразил ее и предложил свободу выбора, т.е. расстаться, но она отвергла этот вариант.Сказала, хуже если больна женщина, при беременности им красную полосу на медкарте ставят, а если болен мужчина, а у женщины хороший имуннитет, то надо быстрее заводить ребенка и через 1,5 года родила чудесную дочушку.Это, я все к чему, чтобы автор темы понял, что личная жизнь наладится, возможно ваша девушка еще одумается, а если нет, то это не любовь и брак вряд ли был прочным. Придете в себя и найдете новую девушку.И с гепатитом В можно жить, заводить семьи, детей.Женщины рожают по несколько раз с таким диагнозом.Конечно, о нем лучше не распространяться, реакция людей разная бывает.Наша невестка своим близким даже не сказала, о нашем диагнозе знаем мы 4 человека, мы-родители, сын с женой и все. К гепатологу ездим в другой регион, анализы анонимно сдаем. Жизнь продолжается, ездят в отпуск.Ну да, есть ограничения, например, пришлось от пивка отречься, но на отдыхе немного позволил все же. А весь этот шок, он пройдет и надо, чтобы быстрее психологическое состояние пришло в норму.Вы не один, что поделаешь, неприятно, но жить можно и нужно.
А пока надо подобрать приличного гепатолога, профи своего дела, довести обследование, что доктор назначил.На форуме, есть такие знатоки, что не хуже докторов разбираются в ситуации с ХГВ.Всегда можно вопрос задать.
А пока надо подобрать приличного гепатолога, профи своего дела, довести обследование, что доктор назначил.На форуме, есть такие знатоки, что не хуже докторов разбираются в ситуации с ХГВ.Всегда можно вопрос задать.
-
- Бывалый
- Гепатит: В+D
Evgen_86
Мы все пребывали в шоке первое время, необходимо время, чтобы привыкнуть к этой мысли.
Пройдет годик, Вы убедитесь, что особо ничего критичного с Вами не произошло, как жили раньше, так и продолжаете жить, ухудшения самочувствия нет, эпидемии среди близких тоже нет и т.п.
Ну и тему прокачаете, станете сами разбираться во всех этим маркерах HBV.
В общем слегка успокоитесь.
По Вашим анализам - вроде все спокойно:
низкая вирусная нагрузка (7,1x10^3 копий/мл) ,
HBeAg Отрицательный / АНТИ-HBe Положительный
АЛТ 14,50 Ед/л
Скорее всего - лечение Вам не требуется, надо просто будет динамически отслеживать показатели (периодически сдавая кровь) и делая УЗИ.
Ну а сейчас Вам, как все рекомендуют, надо дообследоваться
1) сделать анализ anti-HDV total
2) пройти фиброскан и определить фиброз печени.
Родным провериться на гепатит Б и привиться.
Вам отдельная мочалка, ножници, бритва и т.п.
Мы все пребывали в шоке первое время, необходимо время, чтобы привыкнуть к этой мысли.
Пройдет годик, Вы убедитесь, что особо ничего критичного с Вами не произошло, как жили раньше, так и продолжаете жить, ухудшения самочувствия нет, эпидемии среди близких тоже нет и т.п.
Ну и тему прокачаете, станете сами разбираться во всех этим маркерах HBV.
В общем слегка успокоитесь.
По Вашим анализам - вроде все спокойно:
низкая вирусная нагрузка (7,1x10^3 копий/мл) ,
HBeAg Отрицательный / АНТИ-HBe Положительный
АЛТ 14,50 Ед/л
Скорее всего - лечение Вам не требуется, надо просто будет динамически отслеживать показатели (периодически сдавая кровь) и делая УЗИ.
Ну а сейчас Вам, как все рекомендуют, надо дообследоваться
1) сделать анализ anti-HDV total
2) пройти фиброскан и определить фиброз печени.
Родным провериться на гепатит Б и привиться.
Вам отдельная мочалка, ножници, бритва и т.п.
HBV+HDV обн.02/14, ПВТ 02/16-06/17 (70 уколов альгерона)
Подробнее
- Evgen_86
- Новичок
Ни в коем случае не завидую чужим болячкам.Yugo69 » 25 июн 2017 18:39 писал(а):Evgen_86
а еще там есть угроза повторного заражения, так что не думайте, что чужой хлеб вкуснее.
Вот тоже вопрос, думаю ко всем. Каковы прогнозы по продолжительности жизни с гепБ? Можно ли считать, что ПВТ его полностью сдерживает и на продолжительность жизни он влияния не окажет? Или же с большой долей вероятности причина нашей смерти уже предопределена и можно начинать зачёркивать дни в календаре? Поймите только правильно, в таком состоянии и в условиях дефицита информации волей не волей цепляешься за каждое слово, написанное кем-то в интернетах.
- Evgen_86
- Новичок
Я бы тоже не хотел особо расширять круг тех, кто будет о нём знать. В настоящее время не знает никто. Боюсь в своём текущем состоянии наломать дров и сказать не тем и не так. Лучше тысячу раз подумать, когда нормализуется состояние.Jojojo » 25 июн 2017 20:54 писал(а): У меня про этот гепатит, кроме жены и родителей , никто не знает. Ни друзья, ни колеги. Я вообще никому не рассказывал о нем. Я живу как бы его и нет. Я для себя решил, а зачем кому то знать? Ну каждый сам для себя решает, как поступать.
Районная поликлиника тоже об этом не узнает? И если узнает, то могут ли начать искать, чтоб поставить на какой-нибудь учёт и растрезвонить об этом на каждом углу? Свой первый анализ я сдавал в ИНВИТРО и НЕ анонимно. Могут ли они сообщить об этом куда-то с нежелательными для меня последствиями?
Ничего совершенно. Ты прав.Jojojo » 25 июн 2017 20:54 писал(а): Но всеравно , что изменит, если мы будем грузится?..
Последний раз редактировалось Evgen_86 26 июн 2017 14:16, всего редактировалось 1 раз.
- Evgen_86
- Новичок
Спасибо за поддержку! Да, я заметил, что люди здесь по большей части неплохо подкованы в этих вопросах. Дневники и истории (особенно многолетние) некоторых людей просто затягивают так, что читаешь и не можешь оторваться часами. Это и успокаивает, с одной стороны, т.к. понимаешь, что не одинок и есть обратная связь. Но и одновременно тревожит, т.к. зачастую создаётся впечатление, что форум, болезнь и борьба с болезнью выходят у людей на первый план и они в жизни больше ни о чем не думают. Может я в рабстве иллюзий и всё на самом деле не так.samantal » 25 июн 2017 20:58 писал(а):На форуме, есть такие знатоки, что не хуже докторов разбираются в ситуации с ХГВ.Всегда можно вопрос задать.
- Evgen_86
- Новичок
rodon
Спасибо за поддержку! Вселяешь уверенность и помогаешь чувствовать себя лучше.
Спасибо за поддержку! Вселяешь уверенность и помогаешь чувствовать себя лучше.
- Приморец
- Бывалый
- Фиброз: F0
Нет никаких прогнозов. Чаще всего люди живут с этим до старости, да ещё и, с возрастом, бывает, HBsAg уходит в минус. Как правило, лишних мыслей больше чем реальных проблем.Evgen_86 писал(а):Каковы прогнозы по продолжительности жизни с гепБ?
Выше, правильно посоветовали жить, как будто ничего нет лишнего.
диагноз с 1998г
HBeAg отриц.
HBeAg отриц.